تجربتي في القيادة .. تحديات وسلبيات

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 تجربتي في القيادة .. تحديات وسلبيات

تجربتي في القيادة .. تحديات وسلبيات

قبل 1 دقيقة

من خلال تجربتي في القيادة، خاصة في مدينة تعز، أواجه تحديات كثيرة تؤثر على السلامة العامة وتجعل القيادة تجربة مرهقة. على الرغم من أن الكثير من سكان المدينة هم من المثقفين والمتعلمين، إلا أن بعض السائقين يظهرون سلوكيات مقلقة وغير مسؤولة في الطرقات

.

ما أشاهده يوميًا هو سرعة فائقة في المناطق المزدحمة، حيث يتجاوز العديد من السائقين الحدود المسموح بها، رغم وجود قوانين واضحة تحدد السرعات. في مناطق الزحام، يُفترض أن تكون السرعة القصوى بين 20-30 كم/ساعة، وفي الطرقات الضيقة، قد تكون أقل من ذلك. ومع ذلك، نرى سائقين يقودون بطريقة مجنونة، غير مبالين بالخطورة التي يشكلونها على أنفسهم وعلى الآخرين.

أكثر ما يثير استيائي هو أنني، كإعلامية، أتعرض في كثير من الأحيان لكلمات جارحة من السائقين الذين يعتقدون أنني أعرقل سيرهم. في العديد من المرات، وجدت نفسي مضطرة للتوقف عند مرور كبير سن أو نساء في الطريق، ولم أُسلم من التعليقات السلبية. إن هؤلاء السائقين، الذين يُفترض أنهم يمثلون النخبة المثقفة، يتجاهلون تمامًا قواعد المرور وأهمية احترام حقوق الآخرين في الطريق.

ما يزيد من الاستغراب هو أن هؤلاء السائقين، الذين قد يقودون سيارات حديثة وفاخرة، لا يدركون أن الطريق هو ملك للجميع، وليس لمركباتهم فقط. إن احترام قوانين المرور والتعامل بلطف مع الآخرين يجب أن يكون جزءًا من ثقافتهم. نحن لسنا في سباق، بل في مدينة مزدحمة تحتاج إلى المزيد من التفاهم والاحترام المتبادل.

إن قوانين المرور، كما هو الحال في العديد من الدول، تهدف إلى تنظيم حركة المرور وضمان سلامة الجميع. الالتزام بالسرعات المحددة وحماية المشاة، خاصةً الأطفال وكبار السن، هو واجب على كل سائق. كما أن هناك عقوبات على تجاوز السرعات المقررة، مثل الغرامات المالية أو النقاط السلبية على رخص القيادة، والتي يجب أن تُطبق بشكل صارم لضمان سلامة الطرق.

في النهاية، إن تجربة القيادة في مدينة تعز تكشف عن ضرورة تعزيز الوعي بأهمية احترام القوانين المرورية والآخرين في الطريق. يجب على كل فرد أن يدرك أن السلوك الإيجابي يمكن أن يُحدث فرقًا كبيرًا في حياة الجميع. إن الطريق ملك للجميع، وعلينا جميعًا العمل معًا للحفاظ على سلامة مجتمعنا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية على صنعاء تطيح بـ9 قيادات حوثية بارزة

المرسى الاخباري | 1070 قراءة 

نتنياهو يوجه تحذيرا لقطر

الحدث اليوم | 988 قراءة 

عاجل | الرياض تتدخل لمعالجة أزمة مجلس القيادة الرئاسي وتوجه بهذا الأمر على وجه السرعة !

صوت العاصمة | 887 قراءة 

الحوثيين يستفزون قطر بعد الهجوم الإسرائيلي بتعليق وقح وصادم

المشهد اليمني | 860 قراءة 

الرئيس الزُبيدي يدعو إلى الاحتشاد في العاصمة عدن

عدن تايم | 680 قراءة 

عاجل | مصادر خاصة : رئاسة الجمهورية توافق على قرارات اللواء الزُبيدي الأخيرة

صحيفة ١٧ يوليو | 598 قراءة 

بعد أعنف غارات.. الحوثي يهدد بملاحقة هؤلاء في صنعاء

نافذة اليمن | 534 قراءة 

عاجل: اول توجيهات غريبة من صنعاء عقب غارات جوية إسرائيلية(تعرف عليها)

جهينة يمن | 478 قراءة 

عاجل: هذا سبب وراء النيران الهائلة التي غطت سماء صنعاء عقب الغارة الإسرائيلية

جهينة يمن | 435 قراءة 

حديث محزن صادر عن الرئيس السابق هادي

كريتر سكاي | 427 قراءة