مؤشرات بانفجار ثورة جياع في العاصمة لهذا السبب..!!

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤشرات بانفجار ثورة جياع في العاصمة لهذا السبب..!!

مؤشرات بانفجار ثورة جياع في العاصمة لهذا السبب..!!

وكالة المخا الإخبارية 

تشهد العاصمة عدن والمحافظات المحررة موجة ارتفاع غير مسبوقة في أسعار المواد الغذائية الأساسية، وسط ثبات سعر الصرف خلال الشهرين الماضيين.

هذا الارتفاع الجنوني الذي يرهق كاهل المواطن البسيط يُنذر باندلاع ثورة جياع نتيجة التردي المعيشي وغياب الرقابة الحكومية.

ووفق مصادر محلية، ارتفع سعر زيت الطهي خلال شهر ونصف بمقدار 10 آلاف ريال يمني. حيث أكد أحد المواطنين في عدن أنه اشترى عبوة زيت 8 لتر من نوع رديء بمبلغ 26,500 ريال صباح اليوم الثلاثاء، بينما كان سعرها قبل شهر ونصف 16,500 ريال فقط.

وحصل موقع نافذة اليمن على فاتورة شراء زيت من محلات الكلدي التجارية في مديرية التواهي تؤكد ارتفاع أسعار الزيت الجنونية.

وفي مديرية الشيخ عثمان، أفاد مصدر محلي أن أسعار كرتون البيض شهدت قفزة كبيرة، حيث بلغ سعر الكرتون اليوم 80 ألف ريال بعد أن كان يباع بـ70 ألف ريال قبل ثلاثة أيام فقط.

كما أشار مواطن آخر في مديرية المعلا إلى أن سعر البيضة الواحدة ارتفع إلى 280 ريال بعد أن كان يباع بـ200 ريال.

وتأتي هذه الزيادات الصادمة في ظل ثبات سعر صرف الريال اليمني مقابل العملات الأجنبية، ما يثير علامات استفهام حول أسباب هذا التضخم.

وتواجه الحكومة الشرعية برئاسة أحمد عوض بن مبارك، انتقادات واسعة بسبب الفساد والإهمال في أداء واجباتها، خاصة من حيث مراقبة الأسواق وضبط الأسعار.

و لم تقم الفرق الحكومية التابعة لوزارة التجارة والصناعة بمسؤوليتها في متابعة الوضع الاقتصادي، تاركة المواطنين فريسة لجشع التجار وغياب الرقابة.

ويؤكد مراقبون أن استمرار هذا الوضع دون تدخل حكومي جاد لإيجاد حلول اقتصادية لتعزيز قيمة الريال وضبط الأسعار سيؤدي إلى انفجار شعبي قادم في عدن والمحافظات المحررة، في ظل التدهور المعيشي الذي يعاني منه المواطن اليمني.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل / ظاهرة غريبة تجتاح سماء عدن في هذه اللحظات (شاهد صور)

العاصفة نيوز | 509 قراءة 

الرويشان ؤتحدث عن سقوط وشيك لصنعاء

كريتر سكاي | 460 قراءة 

بعد سنوات من المعاناة... السعودية تعلن رسميًا حل هذه المشكلة في اليمن

جهينة يمن | 402 قراءة 

عاجل : صدور قرار مفاجئ من مجلس القيادة الرئاسي بايقاف عدد من القيادات الهامة "اسماء "

جهينة يمن | 343 قراءة 

شاهد بالصور...عملية نوعية وضربة أمنية قوية للحوثيين بالساحل الغربي باتت حديث الإعلام العالمي

جهينة يمن | 278 قراءة 

العملة اليمنية تنهار: الحوثيون في قلب الأزمة الاقتصادية

المرصد برس | 274 قراءة 

السعودية تقدم عرضا جديدا للحوثيين لوقف الحرب في اليمن

المرصد برس | 218 قراءة 

تقل معتمرين يمنيين...حادث مروع في شرورة بين حافلة نقل جماعي

جهينة يمن | 185 قراءة 

القبض على شاب ضرب فتاة ترتدي ملابس قصيرة في نهار رمضان.. صور

جهينة يمن | 178 قراءة 

الضوابط الجديدة لصلاة التراويح والتهجد في رمضان 1446 بالسعودية

يمن برس | 156 قراءة