أول رد حوثي على الغارات التي استهدفت مقر وزارة الدفاع ‘‘العرضي’’ بصنعاء

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 940 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول رد حوثي على الغارات التي استهدفت مقر وزارة الدفاع ‘‘العرضي’’ بصنعاء

علقت مليشيا الحوثي على الهجمات الأمريكية التي استهدفت قيادة وزارة الدفاع في صنعاء (مجمع العرضي) الليلة الماضية.

وقال ناطق حكومة المليشيات الحوثية، التي لا يعترف بها أحد، هاشم شرف الدين، إن العدوان الأمريكي الذي استهدف مجمع العرضي بالعاصمة صنعاء، يهدف لثني مليشياته عما أسماه إسناد الشعب الفلسطيني في غزة والتضامن مع لبنان وسوريا.

وأضاف "أن العدوان الأمريكي، على مجمع العرضي يأتي أيضًا بهدف إتاحة المجال أمام العدو الإسرائيلي ليستبيح البلدان العربية كما يشاء دون إزعاج"، حسب تعبيره.

وتوعد وزير الاعلام الحوثي، باستمرار عمليات مليشياته في البحر الأحمر، واستهداف المناطق الفلسطينية المحتلة.

وفجر اليوم الثلاثاء، اعلنت القيادة المركزية الأميركية، انها استهدفت بغارة جوية مواقع عسكرية تسيطر عليها ميليشيا الحوثي، في العاصمة صنعاء.

واضافت في بيان لها أن الغارة الجوية الدقيقة استهدفت مركزا لتنسيق عمليات الحوثيين في صنعاء.

كما ذكرت أن المنشأة المستهدفة هي مركزا لتنسيق عمليات الحوثيين، مثل الهجمات ضد السفن الحربية والسفن التجارية التابعة للبحرية الأميركية في جنوب البحر الأحمر وخليج عدن.

وأكدت أن الضربة تعكس التزام القيادة المركزية الأمريكية المستمر بحماية أفراد الولايات المتحدة وقوات التحالف والشركاء الإقليميين والشحن الدولي.

وكان سكان محليون، قد أفادوا ان انفجارات عنيفة سمع دويها في أنحاء واسعة من العاصمة صنعاء، في وقت متأخر من ليل الاثنين.

وأكدت المصادر، أن القصف استهدف مقر وزارة الدفاع الخاضعة لسيطرة الحوثيين في منطقة العرضي وسط العاصمة صنعاء، ومعسكر الحفاء.

وقالت قناة تابعة للحوثيين في ساعة متأخرة من ليل الاثنين إن ضربة نفذتها الولايات المتحدة استهدفت مجمع العرضي في العاصمة اليمنية صنعاء.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 926 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 723 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 591 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 589 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 585 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 564 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 550 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 520 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 476 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 435 قراءة