شارك فيها (137) تلميذاً: أكاديمية التعليم المبدع تنظم إحتفالية في الحساب الذهني بأبين

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 192 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شارك فيها (137) تلميذاً: أكاديمية التعليم المبدع تنظم إحتفالية في الحساب الذهني بأبين

شمسان بوست / أبين _ نظير كندح

نظمت أكاديمية التعليم المبدع صباح اليوم الإثنين بقاعة “قصر روز” للمؤتمرات بمدينة زنجبار بمحافظة أبين البطولة الـ(3) في مجال الحساب الذهني لعام 2024 برعاية معالي وزير التربية والتعليم أ. طارق سالم العكبري ومحافظ محافظة أبين اللواء ركن/ أبوبكر حسين سالم وإشراف مكتب التربية والتعليم بالمحافظة وبتمويل من السلطة المحلية بالمحافظة .

ويشارك في المسابقة (137) تلميذًا وتلميذة من المستوى التمهيدي والأول ومن كافة مدارس المحافظة بمديرياتها الـ(11) في (25) مدرسة حكومية، وأشرف على البرامج والاختبارات الأولية (24) مدرباً تعليمياً وبحضور مدراء إدارات التربية والتعليم في هذه المديريات .

وفي الحفل ألقى نائب محافظ أبين الأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة أ. مهدي الحامد كلمة أكد فيها أهمية التعليم للمراحل الإبتدائية باعتبارها المرحلة الأساسية في التنشئة التعليمية وتكوين مهارات التلميذ وتنمية قدراته المعرفية، مشيداً بدور مكتب التربية والتعليم بالمحافظة تحت قيادة د. وضاح المحوري وتميزه الذي انعكس في تصدر طلاب محافظة أبين للمراكز المتقدمة في المشاركات العربية، مؤكداً طموح المحافظة للوصول إلى العالمية من خلال المشاركة في مسابقة الحساب الذهني التي ستقام في المملكة العربية السعودية .

مدير عام التربية والتعليم بأبين د. وضاح المحوري ألقى كلمة أشار فيها إلى الطموح الكبير في نقل العملية التعليمية والتربوية بالمحافظة إلى مستوى أفضل، موضحاً أنه رغم الظروف والصعوبات تمكنت المحافظة من تحقيق تقدم في العملية التعليمية وتصدر طلاب محافظة أبين المنافسات العربية في اللغة العربية والرياضيات في المنافسات الماضية .

وألقى عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي أ. عبد الناصر الجعري كلمة نقل فيها تحيات ومباركة نائب رئيس قيادة المجلس الرئاسي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي القائد/ عيدروس الزبيدي وتوجيهاته بتكريم التلاميذ الفائزين في هذه المنافسة، داعياً المسؤولين في قطاع التعليم إلى منح المزيد من الاهتمام لهذا المجال باعتباره عماد تطور المجتمعات .

وتنافس التلاميذ والتلميذات المشاركون في المسابقة في عدد من التحديات التي شملت الخيال وسرعة البديهة واستخدام العدّاد، حيث شهد الحفل تنافساً كبيراً بين المتسابقين مما يظهر مدى قدراتهم الاستيعابية للتحديات .

وتخلل الحفل تقديم فقرات غنائية وإنشادية قدمتها زهرات مدرسة “الخنساء” بمدينة جعار، حيث كانت غزة وفلسطين حاضرة في أناشيدهم التي نالت إعجاب وتصفيق الحضور .

وفي ختام الاحتفال تم تكريم العديد من القيادات التربوية والتعليمية على مستوى عموم المديريات، كما تم تكريم التلاميذ الفائزين وعددهم (28) تلميذاً وتلميذة .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 740 قراءة 

الحوثي يعلن دعم هجمات إيران ويهدد دول الخليج

نافذة اليمن | 577 قراءة 

دخان كثيف يغطي سماء صنعاء.. واندلاع حرائق متفرقة

نافذة اليمن | 508 قراءة 

زعيم الحوثيين يهاجم السعودية ودول الخليج ويتهمها بدعم الحرب ضد إيران

المجهر | 452 قراءة 

بيان نفي رسمي صادر عن الفريق الركن محمود الصبيحي

شمسان بوست | 413 قراءة 

أمريكي يرسم ملامح المرحلة المقبلة للحوثيين بعد هلاك خامنئي

نيوز لاين | 404 قراءة 

مأساة إنسانية بعد حملة تنمر واسعة وطرده من العمل.. شاب يمني يُقدم على الا…نتحار

عدن توداي | 363 قراءة 

خلاف حاد مع الحوثيين ينتهي بطلب خبراء ايرانيين مغادرة صنعاء - [تفاصيل]

بوابتي | 344 قراءة 

بشرى كبرى من وزير النقل تعيد الأمل لليمنيين بعد أكثر من عقد

نيوز لاين | 325 قراءة 

خلاف حاد بين خبراء إيرانيين وقيادات حوثية وسط تعزيز الجماعة للدفاعات الجوية

المجهر | 304 قراءة