المحرّمي يدعو الاتحاد الأوروبي لتكثيف الدعم التنموي والإنساني

     
المشهد العربي             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المحرّمي يدعو الاتحاد الأوروبي لتكثيف الدعم التنموي والإنساني

رحب عبدالرحمن المحرّمي، نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، عضو مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الإثنين بالسفيرة كاترين قرم كمون، سفيرة فرنسا لدى اليمن، في اجتماع بالعاصمة السعودية الرياض.

وبحث الجانبان سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، ودعم جهود السلام، ومستجدات الأوضاع العسكرية في الجبهات، والتهديدات المتصاعدة جراء هجمات مليشيا الحوثي المدعومة من إيران على الملاحة والتجارة الدولية.

وتناولا الموقف الأمني في المحافظات المحررة، وأوضاع السجون والمحتجزين، وتوجيهات مجلس القيادة الرئاسي بتشكيل لجان ميدانية بالتنسيق مع النيابة العامة للاطلاع على أوضاع النزلاء وأماكن الاحتجاز والتوقيف والالتزام بالمعايير القانونية والإنسانية.

وأشار المحرّمي إلى جهود تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والمالية، ومكافحة الفساد، وتحسين الخدمات الأساسية للمواطنين، مطالبا بدعم المجتمع الدولي لتحقيق الاستقرار، مثمنا الدعم الفرنسي الثابت على الصعيدين الإنساني والسياسي.

ودعا جمهورية فرنسا والاتحاد الأوروبي إلى تكثيف الدعم التنموي والإنساني لبلادنا عبر برامج تنموية، بهدف تحسين الظروف المعيشية للمواطنين والتخفيف من معاناتهم الإنسانية الناجمة عن الحرب.

وعبرت السفيرة الفرنسية عن دعم بلادها لمجلس القيادة والحكومة، وجهود تحقيق السلام واستعادة الأمن والاستقرار، مشددة على استمرار التعاون بين البلدين في مختلف المجالات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 696 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 634 قراءة 

جماهير غاضبة واعمال شغب واسعة في صنعاء والوضع يخرج عن السيطرة

نافذة اليمن | 595 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 551 قراءة 

انفجارات في الامارات...ووزارة الدفاع توضح الاسباب

بوابتي | 278 قراءة 

اعتداء بالحجارة على أصغر عريس في تعز و اتهامه بارتكاب تجاوزات في حفل زفافه

المشهد اليمني | 240 قراءة 

قرار "وزير الكهرباء" بتعيين شقيق "محافظ عدن" مديراً لمكتبه يشعل موجة جدل وغضب واسعة

كريتر سكاي | 238 قراءة 

الحوثيون يعاودون التواجد داخل السفارة السعودية في صنعاء

بوابتي | 235 قراءة 

الولايات المتحدة تعلن إدراج جماعة الإخوان المسلمين ضمن قوائم الإرهاب

نيوز لاين | 227 قراءة 

غضب في صنعاء ..شاهد متسولات تحت صور خامنئي والحوثيون يلاحقون ممزقيها

المشهد اليمني | 220 قراءة