وكالة أمريكية: حان الوقت لتوجيه ضربة حاسمة ضد الحوثيين

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 166 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وكالة أمريكية: حان الوقت لتوجيه ضربة حاسمة ضد الحوثيين

قالت وكالة بلومبيرج إنه بعد سقوط الأسد والقضاء على معظم قيادات حزب الله اللبناني، فإنه يجب التعامل فورا مع الحوثيين، مشيرة إلى أن ذلك يتطلب مزيجا من القوة الجوية والبحرية والبرية.

ونشرت الوكالة مقالا لـ"جيمس ستافريديس"، -وهو أميرال متقاعد في البحرية الأمريكية والقائد السابق لقوات حلف شمال الأطلسي- قال فيه، إنه في مواجهة ضعف وكلاء إيران في جميع أنحاء الشرق الأوسط، لا يزال هناك تهديد كبير وفوري: الحوثيون في اليمن.

وقال الكاتب إن هجمات الحوثيين المتصاعدة على الشحن الدولي في البحر الأحمر ليست مجرد مصدر قلق أمني إقليمي بل إنها تشكل تحديًا مباشرًا للتجارة البحرية العالمية. وأن الغرب يجب أن يتصرف بحزم للقضاء على هذا التهديد قبل أن يعطل التجارة العالمية بشكل أكبر.

وأوضح أنه منذ سيطرتهم على السلطة في اليمن، تحول الحوثيون من جماعة متمردة محلية إلى قوة متطورة وخطيرة، مدعومة من إيران. باستخدام مجموعة من الأسلحة، من صواريخ كروز متوسطة المدى وطائرات بدون طيار إلى القوارب الصغيرة وفرق الهجوم.

وتابع: "استهدف الحوثيون السفن التجارية، وألحقوا الضرر أو أغرقوا أو استولوا على العشرات من السفن.كما اشتبكوا مع السفن الحربية الأمريكية وحلفائها التي تحمي طرق التجارة البحرية. لقد حول هذا التهديد البحر الأحمر إلى منطقة متقلبة، وتأثرت الشحن العالمي عبر قناة السويس بشدة".

وأضاف، أن هذه الإجراءات تذكرنا بالقراصنة البربر، الذين عطلوا ذات يوم الطرق البحرية الدولية في القرن الثامن عشر، إلا أن التهديد هذه المرة أكثر تنظيماً وفتكاً.

وقال إن قدرة الحوثيين على السيطرة على مثل هذه النقطة البحرية الحاسمة لها آثار عميقة على التجارة والاقتصاد العالميين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قبيلة يمنية تُلزم المتزوجين بالزواج الثاني أو دفع غرامة مالية

المرصد برس | 560 قراءة 

مشروع سعودي ضخم يعيد الأمل لليمن.. تنمية شاملة في 11 محافظة

المرصد برس | 396 قراءة 

العثور على امراة مقتولة وطفل داخل حديقة شهيرة في صنعاء

كريتر سكاي | 373 قراءة 

الشيخ "الكازمي" يكشف عن تفاصيل عملية اختطافه من داخل مسجد في عدن

يمن فويس | 319 قراءة 

اتفاق بين الجنوب ومأرب.. الزبيدي والعرادة في لقاء هام

نافذة اليمن | 301 قراءة 

توجيهات مشددة بعدن: لا إصدار لجوازات السفر بدون هذا الأمر!

عدن نيوز | 284 قراءة 

‎تعميم رسمي مفاجئ: وزارة الداخلية اليمنية تضع شرطاً جديداً "مُلزماً" لإصدار أو تعديل جوازات السفر

صوت العاصمة | 253 قراءة 

بشرى سارة بشأن دخول السعودية

جهينة يمن | 227 قراءة 

وفاة مغترب يمني إثر ماس كهربائي في الرياض

المشهد اليمني | 219 قراءة 

أنظار إسرائيل وأميركا تتجه نحو الحو .. ثيين

صوت العاصمة | 213 قراءة