وكيل وزارة الداخلية يناقش مع المفوضية السامية أوضاع اللاجئين في اليمن

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وكيل وزارة الداخلية يناقش مع المفوضية السامية أوضاع اللاجئين في اليمن

شمسان بوست / عدن

عقد وكيل وزارة الداخلية لقطاع الخدمات المدنية، اللواء الركن عبد الماجد العامري، اجتماعًا في العاصمة المؤقتة عدن مع نائب الممثل لشؤون الحماية بالمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، السيد أرمين يدجاريان، ومسؤولة الحماية بالمفوضية، السيدة لايزي أمارال فارياس.

جرى خلال الاجتماع مناقشة أوضاع اللاجئين في اليمن، والتحديات التي تواجههم في ظل الأوضاع الإنسانية الراهنة، والسبل الممكنة لتعزيز التعاون بين وزارة الداخلية والمفوضية السامية لتحسين أوضاع اللاجئين وضمان حصولهم على الحماية اللازمة.

وأكد اللواء الركن العامري على أهمية تعزيز التنسيق المشترك بين الوزارة والمفوضية السامية لتحسين الخدمات المقدمة للاجئين، خاصة في مجالات الحماية القانونية والإجراءات المتعلقة بالإقامة والجوازات. كما شدد على ضرورة دعم قدرات الأجهزة المختصة لتتمكن من التعامل مع التحديات المتزايدة نتيجة الأوضاع الإنسانية في البلاد.

من جانبه أكد اللواء عبدالجبار سالم وكيل مصلحة الهجرة والجوازات ، على أن المصلحة هي جهة الاختصاص في هذا العمل، والمتمثل بشؤون اللاجئين.

وأشار إلى أهمية تصحيح المسار بحيث يتم التنسيق اولا بأول مع الإدارة المعنية بالمصلحة في النشاطات التى تقوم بها المنظمة، على أن تقوم المصلحة بالتنسيق مع فروعها في المحافظات، وكذا المشاركة في الأعمال التى تقوم بها المنظمة من مساعدات للاجئين وغيرها.

من جانبه، أعرب السيد أرمين يدجاريان عن تقديره للجهود التي تبذلها وزارة الداخلية ومصلحة الهجرة والجوازات في التعاون مع المفوضية السامية لضمان تقديم الخدمات الضرورية للاجئين، مشيرًا إلى أهمية استمرارية الشراكة لتحقيق الأهداف المشتركة.

وأكدت السيدة لايزي أمارال فارياس أن المفوضية تعمل على تعزيز دعمها لليمن من خلال توفير الموارد اللازمة لتحسين أوضاع اللاجئين ودعم المجتمعات المضيفة، معربة عن أملها في تعزيز الجهود المشتركة لتحسين مستوى الحماية والخدمات.

حضر الاجتماع طه مجلي، الوكيل المساعد لمصلحة الهجرة والجوازات، ونصر الشاوش، مدير عام جوازات عدن، والعقيد سالم صالح، مدير عام إدارة شؤون اللاجئين بالمصلحة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : بقرار رئاسي...هادي يعود من جديد لقيادة هذه القوات العسكرية

جهينة يمن | 1163 قراءة 

رتل عسكري ضخم بطريقه الى عدن(صورة)

كريتر سكاي | 1105 قراءة 

استنفار وهلع يضرب صنعاء وسط تحشيد عسكري غير مسبوق

كريتر سكاي | 986 قراءة 

خلال القمة "الخليجية - الأمريكية "…دبلوماسي سابق يستنكر ما ورد في كلمة سلطنة عمان بشأن اليمن

جهينة يمن | 747 قراءة 

هل كانت الضـ.ـربات الأمـ.ـريكية تمهيداً لانطلاقها .. طارق صالح يكشف موعد انطلاق المعـ.ـركة الفاصلة ضد الحوثيـ.ـين في اليمن

صوت العاصمة | 705 قراءة 

فيديو : ولي العهد السعودي يصحّح توصيف أمير الكويت للحوثيين خلال القمة الخليجية الأمريكية

يمن ديلي نيوز | 658 قراءة 

صدور حكم صادم ومؤسف بحق مغتصب الطفلة جنات في صنعاء

كريتر سكاي | 626 قراءة 

طارق صالح يفجر مفاجأة عن عبدالملك الحوثي.. ماذا قال؟

المشهد اليمني | 525 قراءة 

أبين المحفد تنتفض نصرةً لفلسطين وتدين العدوان الإسرائيلي على غزة

صدى الجنوب | 494 قراءة 

تلقت “واشنطن” معلومات استخباراتية.. “رويترز” تكشف تفاصيل ما قبل “الاتفاق المفاجئ” الذي سعى الحوثيون لإبرامه مع الولايات المتحدة

بران برس | 441 قراءة