الجولاني يوجه ضربة قاضية للحوثيين وحزب الله ويعلن هذا الأمر الصادم

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 5447 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجولاني يوجه ضربة قاضية للحوثيين وحزب الله ويعلن هذا الأمر الصادم

صفعة مدوية وضربة قاضية وجهها قائد العمليات العسكرية في سوريا أحمد الشرع، المعروف بـ"أبو محمد الجولاني" لجماعة الحوثي وحزب الله بعد ظهوره أمس السبت على قناة تلفزيونية، ليعلن رسميا خلال المقابلة أمر صدم الاذرع الإيرانية في المنطقة، وبدد أحلام القيادات الحوثية وقادة حزب الله اللبناني وخيب أمالهم، وقضى على طموحاتهم في خدمة المشروع الإيراني التوسعي.

الميليشيات الحوثية وحزب الله اللبناني كانوا يعتقدون إن ما قامت به إسرائيل من جرائم بحق الشعب السوري بعد الإطاحة بالرئيس المخلوع "بشار الأسد" سيجعل الثوار ينقلبون على إسرائيل ويقررون مواجهتها وربما يغضون الطرف ويسمحون لإيران بإمداد حزب الله بالاسلحة، لكن خاب ظنهم، وجاءت تصريحات الجولاني عكس توقعاتهم تماما.

فرغم إن إسرائيل قامت بالتوغل في الأراضي السورية واستباحت الأرض والسماء، ووجهت ضربات جوية ساحقة دمرت فيه كل الأسلحة التي كانت ملكا للجيش السوري والتي كان من المفترض أن تصبح ملكا للثوار والشعب السوري، ولكنها قضت على كل أنواع الأسلحة الهجومية والدفاعية، ولم تكتفي بذلك بل دمرت حتى مخازن الأسلحة والمطارات في كل أرجاء سوريا، ومع ذلك أكد الجولاني انه لن يدخل في مواجهة مسلحة مع إسرائيل، وأن الأولوية بالنسية له الآن هي جمع المعلومات ووضع خطط للبناء والتطوير لمعالجة أزمات سوريا وإعادة إعمارها.

الجولاني أوضح يوم أمس السبت، في مقابلة مع "تلفزيون سوريا" الذي يبث من مدينة إسطنبول التركية، أن إسرائيل كانت تبرر تدخلها في سوريا بوجود إيران، لكن مع خروج الإيرانيين لم تعد تلك الحجج قائمة" وأكد أن "التحركات الأخيرة داخل سوريا ليست صدفة بل تم الإعداد لها منذ سنوات".

حديث الجولاني على قناة سوريا كان في غاية الذكاء والمهارة، وتحدث بشكل بارع وبتصريحات متزنة، وأسنطاع أن يترك باب الأمل مفتوحا للإيرانيين، فهو لم يظهر أي عداء لهم، وشدد على أن سوريا الجديدة لا تسعى إلى العداء مع المجتمع الإيراني، بل هي تولي اهتمام كبير لتطويرها وتحسينها بشكل أفضل وبما يحقق المصالح المشتركة للبلدين.

هذا التصريح بالذات سيخدم التوجهات للقيادة السورية الجديدة التي أطاحت بالرئيس المخلوع بشار الأسد، ولا شك انها رسالة قوية لإسرائيل لوقف عدوانها على الأراضي السورية، فالقيادة الأسرائيلية تخشى ان يسبب هجومها المستمر على الأراضي السورية واحتلال جزء منها تحت ذرائع مختلفة في رفع حجم العداء لها، وربما يؤدي إلى تقارب بين الثوار السوريين والحكومة الإيرانية، وهو أكثر شيء تخشاه الحكومة الإسرائيلية ولا تريده أبدا

والخلاصة إن الجولاني كشف وبطريقة واضحة وجلية ولا لبس فيها، انه لن يدخل في معارك لاطائل من ورائها، فيكفي ما عاناه الشعب السوري منذ سنوات طويلة من ويلات وعذابات على يد النظام السابق الذي حول حياتهم إلى جحيم، وأكد إن تحسين معيشة الشعب السوري وعملية البناء والتطوير وإقامة علاقات طيبة مع جميع الدول هي أهم المرتكزات والأهداف الرئيسية الني يسعى لتحقيقها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: بعد ساعات من وصول الرئيس العليمي إلى الرياض... الإعلان عن تغييرات في مجلس القيادة الرئاسي (أسماء+ صور")

جهينة يمن | 1956 قراءة 

قرار مرتقب بتغييرات في مجلس القيادة الرئاسي ورئاسة البرلمان والحكومة

موقع الأول | 627 قراءة 

كارثة إنسانية في عبس.. الحوثيون ينهبون المساعدات وأشواق تلفظ أنفاسها الأخيرة جوعًا

حشد نت | 621 قراءة 

الريال اليمني يستعيد عافيته في عدن بعد تدخل حازم من البنك المركزي.. السعر الان

نيوز لاين | 543 قراءة 

اخر مستجدات الشيخ محمد بن احمد الزايدي والمطارح في المهرة ترفض ترفع المطارح وترفض بيان الشيخ محمد بن محمد الزايدي ومطارح خولان على الموعد اليوم (نص البيان المرفوض)

جهينة يمن | 496 قراءة 

الأجهزة الأمنية تضبط متهما بذبح ابنته وتكشف تفاصيل الجريمة

تهامة 24 | 343 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم السبت 26 يوليو 2025م

بران برس | 282 قراءة 

وفاة مفاجئة لشخصية اجتماعية بارزة بعدن أثناء جلسة قات

شمسان بوست | 279 قراءة 

لها علاقة باعتقال القيادي الحوثي "الزايدي" في المهرة... تفاصيل اشتعال "7" جبال في صنعاء

يمن فويس | 272 قراءة 

لاول مرة قناة “الحدث” تعلن عن فيلم وثائقي يكشف تفاصيل الساعات الأخيرة للرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح في صنعاء

يني يمن | 271 قراءة