الرئيس العليمي يطالب بمضاعفة الضغوط على الحوثيين وتصنيفهم "منظمة إرهابية"

     
المجهر             عدد المشاهدات : 131 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي يطالب بمضاعفة الضغوط على الحوثيين وتصنيفهم "منظمة إرهابية"

الرئيس العليمي يطالب بمضاعفة الضغوط على الحوثيين وتصنيفهم "منظمة إرهابية"

المجهر - متابعة خاصة

الأحد 15/ديسمبر/2024

-

الساعة:

8:18 م

دعا رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، الأحد، المجتمع الدولي لمضاعفة الضغوط على جماعة الحوثيين، وتصنيفها منظمة إرهابية، وتجفيف مصادر تسليحها وتمويلها. 

جاء ذلك خلال لقاء جمع الرئيس العليمي، مع رئيس مكتب مكافحة الإرهاب لجنوب ووسط وشرق آسيا بوزارة الخارجية الأمريكية جيسي ليفنسون، والسفير الأمريكي ستيفن فاجن، بحسب وكالة الأنباء الحكومية (سبأ). 

وخلال اللقاء، بحث الرئيس العليمي مع المسؤلَين الأمريكيين العلاقات الثنائية في مجال مكافحة الإرهاب، والجريمة المنظمة، وتعزيز الشراكة الوثيقة بين الجانبين على مختلف الأصعدة.

وتطرق اللقاء إلى التهديدات التي تغذيها جماعة الحوثيين، والتنظيمات المتخادمة معها، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة لحقوق الانسان، والاعتداءات، واعمال القرصنة المستمرة على سفن الشحن البحري بدعم من النظام الإيراني، وفق الوكالة الحكومية. 

وأشاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي بالتعاون الوثيق بين الجمهورية اليمنية والولايات المتحدة الأمريكية في مجال مكافحة الإرهاب.

وعرض الرئيس العليمي جهود الإصلاحات الحكومية في المجال الأمني، وأجهزة إنفاذ القانون، وسلطات مكافحة الإرهاب، وغسل الأموال والجريمة المنظمة، والدعم الدولي المطلوب لتعزيز قدراتها في ردع مختلف التهديدات.

#اليمن

#الرئيس العليمي

#مسؤولون أمريكيون

#مكافحة الإرهاب


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن

نافذة اليمن | 701 قراءة 

هجوم سيبراني جديد على مؤسسة تابعة للحوثي والإعلان عن تعطيل النظام بشكل كامل

تهامة 24 | 565 قراءة 

أمطار غزيرة وسيول جارفة تضرب عدن… تحذيرات رسمية للمواطنين

حشد نت | 544 قراءة 

رفض الشعبي من أبناء المناطق الوسطى للمكون الجديد الذي أعلن عنه و يؤكدون عدم علاقتهم به

يمن فويس | 532 قراءة 

تهديد صارم لجماعة الحو ثي وهذا ما سيحدث الليلة

كريتر سكاي | 471 قراءة 

الريال يثبت أقدامه في عدن وسط إجراءات مشددة من المركزي.. سعر مفاجئ

مساحة نت | 467 قراءة 

عاجل.. حزب المؤتمر بصنعاء يجدد الولاء لعبدالملك ويعلن أنه لن يقيم أي احتفالية بمناسبة ذكرى التأسيس (بيان)

مأرب برس | 456 قراءة 

ضربة سيبرانية جديدة ضد الحوثيين تعطل عشرات المواقع الإلكترونية

تهامة 24 | 405 قراءة 

يشمل حزب الإصلاح اليمني.. قرار أمريكي بتصنيف الاخوان منظمة إرهابية

عدن تايم | 386 قراءة 

عاجل:انهيارات ارضية لاهم شارع بعدن(صور)

كريتر سكاي | 365 قراءة