الشجاع يطالب الحكومة اليمنية بالتحرك للكشف عن مصير 52 سائقاً يمنياً معتقلين في الإمارات

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 199 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشجاع يطالب الحكومة اليمنية بالتحرك للكشف عن مصير 52 سائقاً يمنياً معتقلين في الإمارات

شروين المهرة: خاص

وجه عضو اللجنة العامة في المؤتمر الشعبي العام وعضو مؤتمر الحوار الوطني الشامل، عادل الشجاع، انتقادات شديدة للسلطات الإماراتية، متهمًا إياها بممارسة القمع والتعذيب بحق المعتقلين اليمنيين في سجونها. كما دعا الحكومة الشرعية اليمنية إلى التحرك للكشف عن مصير المعتقلين، ووقف الانتهاكات المستمرة بحقهم.

 

وأشار الشجاع في منشوره على منصة فيسبوك إلى اعتقال السلطات الإماراتية لـ52 سائق شاحنة يمنيين منذ حوالي عامين، بتهمة تهريب قطع غيار طائرات مسيرة وصواريخ إلى الحوثيين. واستنكر هذه الاتهامات، متسائلًا: “إذا كانت هذه القطع متوفرة في الأسواق الإماراتية، فهل الإمارات متواطئة بتوريد السلاح للحوثيين، أم أن هؤلاء السائقين أصبحوا مجرد ضحايا لتغطية هذه الاتهامات؟”.

 

 

وأكد أن هؤلاء السائقين دخلوا الإمارات بطرق قانونية، وأن إجراءات الشحن تمت عبر المنافذ الرسمية، ما يجعل الاتهامات الموجهة إليهم تفتقر إلى أي أساس قانوني. ورغم ذلك، لا يزال هؤلاء قيد الاعتقال، وسط حجب كامل للمعلومات عن أوضاعهم، وتهديد أسرهم في حال مطالبتهم بمعرفة مصير ذويهم.

 

وأضاف الشجاع أن التقارير الدولية وصفت الأجهزة الأمنية الإماراتية بأنها قمعية، تعتمد التعذيب كوسيلة ممنهجة، مما يثير مخاوف كبيرة على الوضع الصحي والنفسي للمعتقلين.

 

كما أكد أن قضية هؤلاء السائقين ليست سوى جزء من ملف أكبر يشمل اعتقال رجال أعمال يمنيين ومئات آخرين في السجون التي أنشأتها الإمارات داخل اليمن.

 

ودعا الشجاع الحكومة اليمنية إلى تحمل مسؤوليتها، مطالبًا إياها بالضغط على السلطات الإماراتية للكشف عن مصير المعتقلين والإفراج عنهم أو إحالتهم للقضاء، وتمكين المعتقلين من حقوقهم القانونية، بما يشمل توكيل محامين والتواصل مع أسرهم، وإجراء فحوص طبية مستقلة للتأكد من عدم تعرضهم للتعذيب، واستبعاد أي اعترافات انتزعت تحت الإكراه.

 

 

 

واختتم الشجاع تصريحه بالقول: “على السلطة الشرعية أن تتحلى بكرامتها وسيادتها، وأن تضع حداً لهذه الانتهاكات التي تمس أبناء اليمن في الداخل والخارج”.

 

 

تابعوا شروين المهرة على

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غضب سعودي من العليمي ودور السفير آل جابر والإمارات في حضرموت والمهرة

الموقع بوست | 1443 قراءة 

عاجل: المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يكشف مخططاً لضرب الحوثيين عبر عملية عسكرية برية واسعة تشارك فيها قوات جوية وبحرية.. وطهران تحذر

مأرب برس | 1097 قراءة 

الانتقالي يوجه دعوة عاجلة لأبناء المحافظات الشمالية في وادي حضرموت 

بوابتي | 912 قراءة 

الكشف عن سبب لقاء البركاني بعيدروس الزبيدي بعدن

كريتر سكاي | 827 قراءة 

تحليل | انفجار الشرق.. هل نفّذت الإمارات تحرّكاً استباقياً لضمان إدراج نفوذها في ترتيبات الحل اليمني؟

بران برس | 808 قراءة 

حشد سعودي ضخم في العبر والوديعة… درع الوطن يعيد انتشار قواته شرق اليمن و تخلي مواقعها في عدن ولحج وتتجه إلى حضرموت والمهرة

مأرب برس | 611 قراءة 

أول تعليق من ‘‘عُمان’’ على سيطرة مليشيا الانتقالي على محافظتي حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 603 قراءة 

حضرموت على وقع انشقاق عسكري قائد المنطقة الثانية يبدل ولاءه

موقع الجنوب اليمني | 574 قراءة 

محاكم صورية جديدة.. مليشيا الحوثي تحاكم موظفين دوليين بتهم مفبركة

حشد نت | 567 قراءة 

الانتقالي يعلن هذا الامر لابناء الشمال

كريتر سكاي | 416 قراءة