جامعة تعز تمنح درجة الدكتوراه بامتياز في الإدارة التربوية للباحث عبداللطيف الفجير

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 179 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جامعة تعز تمنح درجة الدكتوراه بامتياز في الإدارة التربوية للباحث عبداللطيف الفجير

بحضور وزير الاقاف والإرشاد محمد بن شبيبه منحت جامعة تعز، ممثلة بكلية التربية قسم الإدارة والتخطيط، صباح السبت الباحث عبداللطيف حسين الفجير درجة الدكتوراه بامتياز في الإدارة التربوية عن أطروحته الموسومة “إستراتيجية مقترحة لتعزيز الشراكة بين وزارة الإدارة المحلية والجامعات اليمنية في مجال التأهيل والتطوير التربوي”.

وتكونت لجنة المناقشة من الدكتور عادل العبادي نائب رئيس جامعة عدن  للشؤون الأكاديمية رئيساً للجنة.مشرفاً خارجياً، والدكتور عبد الرقيب السماوي عضمو مجلس الإعتماد الأكاديمي  مشرفاً علمياً وعضواً ممتحناً داخلياً، والدكتورة عائدة مكرد نائب عميد الدراسات العليا بكلية التربية جامعة تعز عضواً ممتحناً داخلياً. وأقيمت المناقشة في قاعة الفقيد أحمد صالح منصر بمحافظة عدن 

هدفت الدراسة إلى بناء إستراتيجية مقترحة لتعزيز الشراكة بين الجامعات اليمنية ووزارة الإدارة المحلية في مجال التأهيل والتطوير التربوي. واعتمدت الدراسة على المنهج الوصفي التحليلي، مع تصميم استبانة تم تطبيقها على عينة عشوائية شملت 281 من القيادات الأكاديمية وأعضاء هيئة التدريس في الجامعات الحكومية وقيادات وزارة الإدارة المحلية والإدارات التابعة لها في محافظات الجمهورية.

خلصت الدراسة إلى أن واقع الشراكة بين الجامعات اليمنية والإدارات المحلية كان متوسطاً، حيث جاء مجال البحث التربوي في المرتبة الأولى، يليه التطوير الجامعي، ثم متطلبات الشراكة الفاعلة، وأخيراً التأهيل والتطوير التربوي. كما أشارت النتائج إلى أن تعزيز الشراكة يمكن تحقيقه بدرجة كبيرة من خلال استغلال موارد الجامعة بشكل أمثل، وتفعيل برامج التدريب والتعليم المستمر، وتصميم إستراتيجيات خاصة لتعزيز التعاون.

أشادت لجنة المناقشة والحاضرون بالأطروحة، واعتبروها دراسة متميزة تقدم حلولاً عملية لتعزيز الشراكة بين الجامعات ومؤسسات الإدارة المحلية. ودعوا الجهات المعنية إلى تبني التوصيات الواردة في الأطروحة، بما يسهم في تحسين جودة التعليم وتأهيل الكوادر التربوية لمواجهة التحديات الحالية.

مقالات ذات صلة

الكهرباء في الوادي عجز فوق عجز

قوات امنية تداهم أحواش وتعتقل تجار سوق السوداء في لحج

اختُتمت المناقشة بتكريم لجنة المناقشة تقديراً لجهودهم الأكاديمية وملاحظاتهم القيمة التي أثرت الأطروحة، وساهمت في تعزيز قيم البحث العلمي. كما عبّر الباحث عبداللطيف الفجير عن شكره وامتنانه لأعضاء اللجنة على دعمهم وملاحظاتهم البناءة، مؤكداً أن هذه المناقشة تمثل خطوة مهمة في مسيرته الأكاديمية، ومثمناً الحضور الرسمي والأكاديمي الذي أضاف قيمة نوعية لهذا الحدث العلمي المميز.

 حضر المناقشة وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور محمدعيضة

 شبيبة ونائب وزير الصحة الدكتور عبدالله دحان ونائب وزارة الشؤون الإجتماعية والعمل د.صادق الجماعي وممثل عن رئيس جامعة تعز وعدن وعدد ٩من  وكلاء الوزارات  والقاده العسكريين ومدراء عموم المديريات ورؤساء جامعات وعمداء كليات وغيرهم من الوجاهات الإجتماعية  ومنظمات مجتمع المدني.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق إسر ائيلي على سقوط القعقاع في حرضة دمت الكبريتية

كريتر سكاي | 448 قراءة 

صدور قرار تعيين جديد بأهم الوية المجلس الإنتقالي بعدن

كريتر سكاي | 401 قراءة 

بالصورة كواليس اللحظات الأخيرة لانتشال جثمان (سبايدر مان اليمن)

موقع الأول | 302 قراءة 

مقطع ”فيديو” فاضح وخادش للحياء يطيح بمسؤول من منصبه

نيوز لاين | 287 قراءة 

عاجل :العثور على جثة القعقاع بعد جهود بحث استمرت لساعات

كريتر سكاي | 263 قراءة 

تطورات مفاجئة في قضية المقدم علي عشال.. فريق الدفاع يكشف بقاءه على قيد الحياة

شمسان بوست | 252 قراءة 

نهاية مأساوية لـ"سبايدر مان اليمن".. بالفيديو : مصرع القعقاع عنتر إثر سقوطه في فوهة بركان حرضة دمت

اليمن الاتحادي | 236 قراءة 

هذا هو أول تريليونير في العالم (صورة)

مراقبون برس | 232 قراءة 

حريق واسع يلتهم سوق القات ويتسبب بخسائر مادية كبيرة

كريتر سكاي | 202 قراءة 

أول تعليق إسر ائيلي على سقوط القعقاع في حرضة دمت الكبريتية

نيوز لاين | 201 قراءة