الربيعي رئيس مركز مدار للدراسات يشارك في أعمال المؤتمر الدولي حول الهجرة واللجوء في بغداد

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الربيعي رئيس مركز مدار للدراسات يشارك في أعمال المؤتمر الدولي حول الهجرة واللجوء في بغداد

شارك البرفسور د. فضل الربيعي رئيس مركز مدار للدراسات مستشار وزير العمل والشؤون الاجتماعية، رئيس لجنة التعليم العالي والتعليم الفني والمهني بالانتقالي، في المؤتمر الدولي للهجرة واللجوء والتحديات الإنسانية في المركز الفكري "بيت الحكمة" المنعقد في بغداد، بورقة بحثية عن إشكالية اللجوء والهجرة في اليمن بين الدوافع والأبعاد.

وقد سلط البروفسور الدكتور فضل الربيعي في ورقته البحثية الضوء على إشكالية اللجوء والهجرة في اليمن ودوافعها وأبعادها ، وأهمية معالجة هذه الظاهرة ، مشدداً على إعادة النظر في أبعادها ودوافعها.

ركّز المؤتمر على واقع الهجرة واللجوء في العراق والعالم العربي والمستوى الدولي وشارك في المؤتمر أكاديميون من أكثر من 20 دولة، وقدموا 140 بحثًا تناولت مختلف جوانب قضايا الهجرة واللجوء. منهم مشاركون من العراق والأردن ولبنان ومصر وليبيا وعمان والامارات العربية المتحدة والجزائر وتونس والمغرب وسوريا واليمن والصومال والسودان والأراضي الفلسطينية المحتلة وتركيا وفرنسا والصين والولايات المتحدة الامريكية وبنغلادش وأيران.

يهدف المؤتمر والمناقشات الى البحث في مختلف العوامل والأسباب التي تدفع الشباب للهجرة وكذلك التعرف على احتياجات المهاجرين واللاجئين وجوانب ضعفهم والمخاطر التي يتعرضون لها، مع تسليط الضوء على قضايا الهجرة واللجوء وحقوق الانسان وحقوق العمالة المهاجرة في العمل اللائق والضمانات الاجتماعية.

ناقش المؤتمر على مدى اليومين السياسات والاجراءات اللازمة لحوكمة الهجرة، ضمانًا لحقوق المهاجرين والعائدين واللاجئين والعمل على الحد من المخاطر التي يتعرضون لها، فضلا عن تيسير التشغيل اللائق للمهاجرين وحماية حقوقهم القانونية والاقتصادية والاجتماعية ومكافحة الاتجار بالبشر والعمل الجبري وتهريب المهاجرين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ناطق المقاومة الوطنية: نقف مع أسرة الشهيدة إفتهان المشهري وجريمة اغتيالها لن تمر دون عقاب

حشد نت | 2336 قراءة 

منحة سعودية جديدة للحكومة اليمنية عبر برنامج الإعمار بقيمة 1.38 مليار ريال

تهامة 24 | 1579 قراءة 

صحفي: استسلام الحو ثي قادم بعد حدوث هذا الامر

كريتر سكاي | 1182 قراءة 

#الفلكي عدنان الشوافي يتوقع انحسارًا نسبيًا للأمطار في اليمن مع اختلاف في التوزيع الجغرافي

قشن برس | 1124 قراءة 

ترقب قرارات حكومية لإقالة وتعيين مسؤولين

كريتر سكاي | 681 قراءة 

وسط غليان شعبي.. بيان منسوب لآل المخلافي يدافع عن قاتل مديرة صندوق النظافة

عدن تايم | 656 قراءة 

جماعة الحوثي تفاجئ الجميع بأول رد على تهديدات وزير الدفاع الإسرائيلي باغتيال "عبدالملك الحوثي" ورفع علم الاحتلال في العاصمة

جهينة يمن | 597 قراءة 

طارق صالح يلتقي رئيس الوزراء: دعم كامل للإصلاحات الاقتصادية والخدمية

حشد نت | 496 قراءة 

لماذا لم تلتقط السعودية دعوات "الرئيس صالح" عام 2016م؟

صوت العاصمة | 476 قراءة 

تعز على صفيح ساخن: اغتيال المشهري يشعل موجة غضب وزحف مرتقب

نيوز لاين | 455 قراءة