الحوثي يعيش رعب النهاية.. ثورة شعبية قادمة للخلاص من الكهنوت بعد 10 سنوات من القهر والتجويع

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 262 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثي يعيش رعب النهاية.. ثورة شعبية قادمة للخلاص من الكهنوت بعد 10 سنوات من القهر والتجويع

قال محللون سياسيون يمنيون إن زعيم جماعة الحوثي التابعة لإيران، عبدالملك الحوثي يسعى لتكرار سيناريو نظام بشار الأسد، الذي أُطيح به مؤخراً في سوريا بعد عقود من حكم عائلته، واصفين خطابه الأخير بأنه محاولة مكشوفة لخلط الأوراق وخلق مبررات لقمع أي تحرك شعبي ضده.

وأشار المحللون إلى أن الحوثي وصف إطاحة نظام الأسد في سوريا بـ"البلطجة"، في مسعى استباقي لتبرير قمع أي ثورة مستقبلية في صنعاء. واعتبروا أن خطابه يعكس خوفه من انتفاضة شعبية قادمة، مدفوعة بتراكم 10 سنوات من الظلم والقهر والتجويع الممنهج.

البلطجة الحقيقية هي الانقلاب

وأضاف المحللون أن الحوثي يستغل مفاهيم الدولة لتصوير نفسه كـ"رمز للنظام"، بينما يحوّل الشعب الرافض لسلطته إلى "بلطجية" ودعاة فوضى. وأكدوا أن البلطجة الحقيقية تكمن في انقلابه على التوافقات الوطنية وخطف صنعاء بقوة السلاح، وليس في الانتفاضة الشعبية التي ستعيد اليمن إلى مسارها الطبيعي.

حالة رعب معلن

وأكد المحللون أن الحوثي وقياداته يعيشون حالة من "الرعب المعلن"، ويعتبرون الشعب "الخصم الأول"، مؤكدين أن زعيم الجماعة يستخدم الخوف والاحتياجات المعيشية كسلاح لإبقاء الناس تحت السيطرة.

ثورة بلا رجعة

ووصف المحللون الثورة القادمة بأنها حركة تصحيحية تهدف إلى دفن مشاريع الحوثي الطائفية، وإعادة بناء الدولة على أسس وطنية، بعيداً عن الحروب المذهبية والصراعات البينية. وأكدوا أن ما حدث في سوريا سيكون حجر دومينو، يسقط بعده كل مشاريع القمع والاستبداد في المنطقة، بما في ذلك النظام الإيراني نفسه.

واختتم المحللون بالقول إن الشعب اليمني، الذي تحمل القهر لعقد من الزمن، لن يُخدع مرة أخرى، وسينتفض لإعادة الملكية السياسية للشعب بأكمله، مؤكدين أن الحوثي إلى زوال.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وثيقة...قرار حوثي جديد يغيّر وجه الأماكن العامة بصنعاء و يمنع ركناً من أركان يوميات اليمنيين "شاهد"

جهينة يمن | 656 قراءة 

هجوم حو ثي لاذع يستهدف عدن والسبب لا يصدق

كريتر سكاي | 506 قراءة 

عاجل:البنك المركزي يحدد سعر صادم للدولار

كريتر سكاي | 447 قراءة 

على غرار مصانع نظام الأسد.. إنشاء مصنع لإنتاج المخدرات في هذه المحافظة اليمنية!!

المشهد اليمني | 444 قراءة 

شاهد بالفيديو.. اول ظهور للأمريكية التي هربت من قبضة الحوثيين في صنعاء

بوابتي | 409 قراءة 

صدور قرار بمنع مضغ القات في صنعاء

كريتر سكاي | 370 قراءة 

قرارات جديدة في السعودية: هؤلاء المقيمون لا يحق لهم نقل الكفالة

المرصد برس | 341 قراءة 

مقتل 71 إيرانياً في هجوم إسرائيلي على سجن إيفين

جهينة يمن | 325 قراءة 

بشرى لجميع الموظفين بشأن الرواتب

جهينة يمن | 302 قراءة 

عاجل: بدء صرف معاشات هؤلاء بعدن

كريتر سكاي | 281 قراءة