اختتام البرنامج التدريبي للمتخصصات في سيادة القانون بمشاركة 500 مشاركة في عدن

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 197 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختتام البرنامج التدريبي للمتخصصات في سيادة القانون  بمشاركة 500 مشاركة في عدن

بتمويل من الوكالة الكوريه للتعاون الدولي KOICA ، اختتم اليوم البرنامج التدريبي للمتخصصات في سيادة القانون ضمن برنامج "تعزيز الوصول إلى العدالة للنساء" الذي نظمه البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة UNDP بالتعاون مع مؤسسة آفاق شبابية، حيث استمر البرنامج خلال الفترة من أكتوبر وحتى ديسمبر 2024، بمشاركة 500 مشاركة من مختلف الجهات القانونية والقضائية.

وهدفت البرنامج التدريبي، وهدفت إلى تعزيز قدرات المشاركات في مجالات مثل حل المشكلات المجتمعية، العدالة التصالحية، الوساطة، التوعية المجتمعية، المناصرة، والمعرفة القانونية والحكومية.

وخلال فعالية الاختتام، أوضحت الأستاذة صفا يوسف، عضو اللجنة المشتركة للبرنامج، أن البرنامج استهدف تعزيز قدرات النساء العاملات والمتخصصات في مجال القانون، مشيرة إلى أن التدريب، الذي امتد لشهرين، ركز على تطوير المهارات القانونية في مجالات متنوعة، بما في ذلك الوساطة المجتمعية، المرأة والسلام، والمناصرة لحقوق النساء.

وأكدت الأستاذة صفا أهمية هذه المبادرة في تمكين المتدربات من مواجهة التحديات المتعلقة بالعنف ضد المرأة وحل المشكلات الخاصة بالنساء في المجتمع. وقالت: "نأمل أن تسهم هذه الدورة في تعزيز دور المرأة المتخصصة في القانون، حيث يُنتظر منهن القيام بدور كبير في تحسين أوضاع النساء والمساهمة في حل قضاياهن".

واختتمت بالإشارة إلى الأهمية المتزايدة لهذه الجهود في ظل التحديات الراهنة التي تواجه النساء، مؤكدة أن البرنامج يمثل خطوة محورية نحو تحقيق العدالة الشاملة للمرأة وتعزيز حقوقها.

من : وضاح الشليلي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 739 قراءة 

الحوثي يعلن دعم هجمات إيران ويهدد دول الخليج

نافذة اليمن | 574 قراءة 

دخان كثيف يغطي سماء صنعاء.. واندلاع حرائق متفرقة

نافذة اليمن | 502 قراءة 

زعيم الحوثيين يهاجم السعودية ودول الخليج ويتهمها بدعم الحرب ضد إيران

المجهر | 450 قراءة 

بيان نفي رسمي صادر عن الفريق الركن محمود الصبيحي

شمسان بوست | 412 قراءة 

أمريكي يرسم ملامح المرحلة المقبلة للحوثيين بعد هلاك خامنئي

نيوز لاين | 401 قراءة 

مأساة إنسانية بعد حملة تنمر واسعة وطرده من العمل.. شاب يمني يُقدم على الا…نتحار

عدن توداي | 361 قراءة 

خلاف حاد مع الحوثيين ينتهي بطلب خبراء ايرانيين مغادرة صنعاء - [تفاصيل]

بوابتي | 338 قراءة 

بشرى كبرى من وزير النقل تعيد الأمل لليمنيين بعد أكثر من عقد

نيوز لاين | 323 قراءة 

خلاف حاد بين خبراء إيرانيين وقيادات حوثية وسط تعزيز الجماعة للدفاعات الجوية

المجهر | 303 قراءة