مدير شركة معتقل في سجون مليشيا الحوثي يبدأ إضرابا مفتوحا عن الطعام

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مدير شركة معتقل في سجون مليشيا الحوثي يبدأ إضرابا مفتوحا عن الطعام

بدأ مدير شركتي برودجي سيستمز وميديكس كونكت المختطف عدنان الحرازي، إضرابا مفتوحا عن الطعام في سجون مليشيا الحوثي بالعاصمة صنعاء.

 

 

 

وقالت زوجة المختطف الحرازي، ندى الحرازي، إن زوجها "المعتقل ظلما" بدأ إضرابا مفتوحا عن الطعام، إحتجاجا على إستمرار إختطافه في سجون المخابرات الحوثية "الأمن السياسي" بصنعاء، منذ يناير من العام الماضي.

 

جاء ذلك في منشور لها على صفحتها على فيسبوك، حيث قالت: "مر عدنان خلال العامين الماضيين -ونحن عائلته معه- بأبشع أشكال الظلم والصدود والتشويه دون توفير الحد الأدنى من الحقوق الإنسانية ودون أبسط شكل من أشكال العدالة، فمنذ بداية اقتحام أفراد المخابرات للشركة واعتقاله وجهوا له ولنا أسوأ الاتهامات التي ظلت تتنوع من يوم لآخر بهدف إفزاعنا".

 

وأضافت: "بعد إتمامنا للجلسة السادسة من جلسات الاستئناف ظهر لنا بشكل واضح أننا نعيد نفس سيناريو جلسات المحكمة الابتدائية، وبدأ أن الاستئناف كما كانت المحكمة الابتدائية ترزح تحت وطأة المتنفذين، فها هو القاضي يعطي النيابة المهلة تلو المهلة والتمديد تلو التمديد، آخرها مهلة لمدة شهر كامل ليردوا على سبع ورق من عريضة الدفاع حسب زعمهم، والعريضة بالأصل لا تحوي أي جديد أو غموض على النيابة، فهم من صاغ لائحة الاتهامات ونحن فقط ردينا عليها، وهم أكثر الجهات إلماما بالقضية التي حاكوها".

 

وتابعت: للأسف الشديد، منذ خروجنا من آخر جلسة وحالة عدنان النفسية تسوء أكثر وأكثر بعد تيقنه اننا نخوض نفس المعركة بنفس الاسلوب ولكن تغيرت أدواتهم فقط.

 

وفي مطلع يناير 2023 قامت مليشيا الحوثي، باقتحام شركة "برودجي سيستم Prodigy Systems"، ومصادرة أجهزة الكمبيوتر والسيرفرات التي تحتوي على بيانات النازحين والمتضررين من الحرب في مختلف المحافظات، وسطت على أرصدتها المالية، وسرحت (300) من موظفيها، وألف شخص يعملون كباحثين ميدانيين لدى الشركة بالأجر اليومي

 

وفي يونيو 2023، اتهمت مليشيا الحوثي، شركة "برودجي سيستمز" بالتجسس والعمل لصالح منظمات وشركات أجنبية،

 

وخلال العامين الماضيين، نفذ موظفو شركتي برودجي وميديكس كونكت وأبناء قبائل ضوران آنس، تظاهرات ووقفات إحتجاجية عديدة أمام مقر شركة برودجي وأخرى أمام المحكمة الجزائية المتخصصة الخاضعة لمليشيا الحوثي وبعضها في ميدان السبعين، لذات المطالب التي رفعوها في شعاراتهم وهتافاتهم بفتح الشركتين المغلقتين من قبل المليشيا وإطلاق سراح "الحرازي".

 

يذكر أن شركة برودجي سيستمز مركزها الرئيسي في صنعاء تم تأسيسها في عام 2006 وتعمل بتصريح رسمي من الجهات المعنية، ونشاطها يشمل جميع أنحاء محافظات الجمهورية اليمنية في مجال الرقابة على العمل الإنساني كطرف ثالث، بينما تقدم شركة ميديكس كونكت، خدمات طبية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 985 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 818 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 681 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 617 قراءة 

مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع الزبيدي في عدن بإيعاز سعودي

موقع الجنوب اليمني | 561 قراءة 

الانتقالي ينقلب مجددا ويعلن التأييد عبر وزاراته في الحكومة لمطالبه الانفصالية (محدث)

الموقع بوست | 468 قراءة 

وزارة الإعلام تعلن تأييد إعلان دولة الجنوب العربي كاملة السيادة

المشهد العربي | 441 قراءة 

الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

مندب برس | 439 قراءة 

الأرصاد: أمطار متفرقة وأجواء باردة تضرب عدة مناطق اليوم

حشد نت | 424 قراءة 

نبوءة السياسي المخضرم ‘‘باصرة’’ بشأن حضرموت تعود للواجهة بعد 16 عامًا .. ماذا قال؟ (فيديو)

المشهد اليمني | 392 قراءة