عرض حوثي جديد لمؤتمر صنعاء وأحمد علي عبدالله صالح

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 3228 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عرض حوثي جديد لمؤتمر صنعاء وأحمد علي عبدالله صالح

على مدار السنوات الماضية، بذلت المملكة العربية السعودية جهودًا متواصلة لدفع الحوثيين إلى طريق السلام، مستخدمة مختلف الوسائل لتجنيب اليمن ويلات الحرب مجددًا. غير أن الجماعة الحوثية استغلت هذه المبادرات بطريقة تعكس غرورًا مبالغًا، ظنًا منها أنها أصبحت قوة لا يمكن تجاوزها أو مواجهتها.

ووفقا لمحللين سياسيين، ومسؤولين سابقين، فإن الجماعة الحوثية التابعة لإيران، تقف اليوم وحدها أمام مواجهة عواقب سياساتها، وسط مؤشرات متزايدة على اقتراب النهاية.

في جديد تحركات الحوثيين، تسعى الجماعة بقوة وتوسل لإقناع حزب المؤتمر الشعبي العام في صنعاء بقبول تشكيل حكومة مشتركة، إضافة إلى فصل السفير أحمد علي عبدالله صالح من الحزب. وهددت بالتعامل مع أعضاء المؤتمر باعتبارهم "خونة" إذا استمروا في ارتباطهم بالسفير السابق أحمد علي، وعضو مجلس القيادة طارق صالح.

وذكر السفير اليمني السابق عبدالوهاب طواف، أن المؤتمر بصنعاء رفض هذه العروض، ويدرك تمامًا أن شراكة الحوثيين لن تختلف عن الشراكة السابقة التي فرضت على بعض أعضائه مثل عبدالعزيز بن حبتور وحسين حازب، والذين أصبحوا أدوات للحوثيين دون أي اعتبار للوطن أو مصالح الشعب.

ورأى السفير أن التقارب الأخير بين القوى السياسية اليمنية، بما في ذلك المؤتمر، الإصلاح، والانتقالي، إضافة إلى القبائل، أثار قلقًا كبيرًا داخل الجماعة الحوثية، مؤكدا أ، هذه الوحدة السياسية تشكل تهديدًا حقيقيًا لطموحات الجماعة، وتعكس بداية تشكيل جبهة موحدة لاستعادة الدولة اليمنية.

ومع تصاعد الضغوط السياسية والدبلوماسية، يبدو أن الحوثيين يواجهون مرحلة جديدة من العزلة الداخلية والخارجية، مع اقتراب اليمن من تغيير كبير يضع حدًا للصراع الممتد منذ سنوات.

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 794 قراءة 

دخان كثيف يغطي سماء صنعاء.. واندلاع حرائق متفرقة

نافذة اليمن | 565 قراءة 

أمريكي يرسم ملامح المرحلة المقبلة للحوثيين بعد هلاك خامنئي

نيوز لاين | 443 قراءة 

بيان نفي رسمي صادر عن الفريق الركن محمود الصبيحي

شمسان بوست | 435 قراءة 

مأساة إنسانية بعد حملة تنمر واسعة وطرده من العمل.. شاب يمني يُقدم على الا…نتحار

عدن توداي | 412 قراءة 

خلاف حاد مع الحوثيين ينتهي بطلب خبراء ايرانيين مغادرة صنعاء - [تفاصيل]

بوابتي | 364 قراءة 

بشرى كبرى من وزير النقل تعيد الأمل لليمنيين بعد أكثر من عقد

نيوز لاين | 363 قراءة 

تفاصيل بيان سعودي جديد يوضح حقيقة دور المملكة في قرار ترامب تجاه إيران

نيوز لاين | 323 قراءة 

خلاف حاد بين خبراء إيرانيين وقيادات حوثية وسط تعزيز الجماعة للدفاعات الجوية

المجهر | 319 قراءة 

عاجل.. هجوم جديد على السعودية ووزارة الدفاع توضح

بوابتي | 308 قراءة