صنعاء ستسقط بهزة واحدة .. تصريحات جديدة للمحلل السياسي بن سلمان

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 543 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صنعاء ستسقط بهزة واحدة .. تصريحات جديدة للمحلل السياسي بن سلمان

كتب الصحفي المحلل السياسي خالد سلمان، مقالا يوم الجمعة عبر تدوينة، حملت تحليلاً عميقاً للتطورات الأخيرة، عن خطاب المدعو محمد عبد السلام فليته، المتحدث باسم الحوثيين، خلال تصريحاته الأخيرة لقناة "المسيرة".

 

السياسي سلمان وصف التصريحات بأنها مليئة بصوت الهزيمة والرعب، مشيراً إلى أن فليته بدا متوتراً وغير منضبط، وهو يهدد الداخل والجوار، مدعياً أن الحوثيين أقوى مما كانوا عليه قبل عشر سنواتوقال سلمان إن فليته، رغم محاولاته التهديدية، يدرك جيداً أن الحوثيين فقدوا القدرة على التهديد والمكابرة، وأن القوة التي لا تُجدد نفسها تصبح مستنزفة.

 

وأضاف أن شريان الإمداد الإيراني الذي كان يدعم الحوثيين قُطع تماماً، وإيران نفسها تواجه ضغوطاً داخلية وخارجية تهدد بقاء نظامها بسبب استنزاف الموارد على مغامرات خارجية خاسرة وبؤس شعبي واسع.

 

و أشار سلمان إلى أن فليته حاول تحذير خصومه من استلهام النموذج السوري، زاعماً أن أي تحرك شعبي سيُقابل بمجازر.

 

وأكد الكاتب أن الحقيقة ليست كما يروج لها الحوثيون.. موضحاً بأن الأنظمة العربية المستبدة لطالما ادعت أن بلدانها ليست كتونس، ومع ذلك اجتاحتها الثورات وأسقطتها، تاركة وراءها الخراب وثروات منهوبة.

 

وأوضح سلمان أن صنعاء ليست كدمشق، إذ إن ترسانة الحوثيين التسليحية أضعف بكثير من ترسانة النظام السوري، الذي دعمته قوى عظمى مثل روسيا وإيران ومليشيات متعددة الجنسيات. ومع ذلك، لم يستطع الأسد الصمود إلا لفترة قصيرة أمام الشعب السوري.

 

 

وأختتم خالد سلمان تدوينته بالتأكيد على أن الحوثي سيسقط حتماً، ربما حتى دون الحاجة إلى عمل عسكري كبير، بسبب جرائمه التي شرعنت نهايته. ووصف تصريحات فليته بأنها "حشرجة موت أخيرة وعواء ما قبل الدفن"، مشيراً إلى أن معادلات الثورات وقوانين التغيير التاريخية تؤكد أنه لا يمكن لأقلية عنصرية أن تحكم شعباً للأبد بثقافة الكراهية والإبادة الجماعية.وأنهى سلمان بالقول: "نعم، صنعاء ليست دمشق، فهزة واحدة كافية لإسقاط الحوثي إلى القاع بلا عزاء".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحركات سعودية تعزل الزبيدي سياسياً عقب مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع معاشيق

عدن نيوز | 1306 قراءة 

انقلاب جديد في عدن

مأرب برس | 1121 قراءة 

تحليل | بوابة الشرق نحو تل أبيب.. هل اقترب الانتقالي من تحقيق حلم دولة الجنوب بالتطبيع مع إسرائيل؟

بران برس | 890 قراءة 

«الأمناء» تكشف تفاصيل مقترحات الرئيس الزبيدي العسكرية بشأن حضرموت والمهرة

الأمناء نت | 760 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

صوت العاصمة | 740 قراءة 

يافع تملأ ساحات عدن.. حشد غير مسبوق يهز حسابات الانتقالي ويكشف تصدعات الجنوب

يني يمن | 740 قراءة 

انتشار عسكري سعودي واسع في صحارى حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 694 قراءة 

إعلان من السعودية لليمنيين

كريتر سكاي | 581 قراءة 

وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري

سبأ نت | 440 قراءة 

أول توجيه رئاسي بعد إعلان وزراء ونواب وزراء تأييدهم لـ الانتقالي ومطالبه بالانفصال

بوابتي | 419 قراءة