جماعة الحوثي تشيع خمسة من قتلاها الضباط اليوم في صنعاء

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 336 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جماعة الحوثي تشيع خمسة من قتلاها الضباط اليوم في صنعاء

يمن ديلي نيوز

: شيعت جماعة الحوثي المصنفة إرهابيًا، السبت 14 ديسمبر/كانون الأول، في العاصمة صنعاء، خمسة من مقاتليها الميدانيين يحملون رتبًا عسكرية “ضابط” قالت إنهم قتلوا في جبهات القتال.

ويرتفع عدد القتلى ممن تقول جماعة الحوثي إنهم يحملون صفات ضباط إلى 18 منذ مطلع ديسمبر الجاري، فضلًا عن المقاتلين الجنود الذين لا تنشر الجماعة أخبارهم في الإعلام الرسمي لها.

وطبقًا لإعلام جماعة الحوثي، فإن من تم تشييعهم يحملون رتب (2 نقيب، 1 ملازم أول و2 ملازم ثاني). كما شيعت مقاتلا آخرا أطلقت عليه صفة “مجاهد” إلى جانب القتلى الضباط.

وخلال الشهر المنصرم نوفمبر/تشرين الثاني، شيعت جماعة الحوثي 32 ضابطًا، ما يرفع عدد القتلى الضباط الذين شيعتهم الجماعة منذ مطلع مايو/أيار إلى 30 نوفمبر/تشرين الثاني 2024، إلى 244 ضابطًا، وفق رصد أعده “يمن ديلي نيوز”.

يأتي تشييع الحوثيين لهذه الأعداد من الضباط رغم الهدوء النسبي الذي تشهده جبهات القتال منذ إبريل/نيسان 2022.

وفي وقت سابق، أفادت مصادر طبية في محافظة ذمار (وسط اليمن) أن جثث عشرات القتلى في ثلاجة هيئة مستشفى ذمار العام تعرضت للتعفن.

وقالت المصادر لـ”يمن ديلي نيوز” إن “ثلاجة الموتى بمستشفى ذمار تعرضت لعطل فني لم يتم إصلاحه، مما أدى لتعفن جثث الموتى والقتلى بشكل أثار انزعاج المواطنين والمرضى”.

وذكرت المصادر أن الوحدة الواحدة في كل ثلاجة مكونة من 9 صحون يتسع كل صحن لجثة واحدة فقط، غير أن تزايد عدد الجثث دفعهم لوضع ثلاث جثث في الصحن الواحد، وهو الأمر الذي أدى إلى تفاقم تعفن هذه الجثث.

مرتبط

الوسوم

العاصمة صنعاء

تشيع قيادات حوثية

جماعة الحوثي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1080 قراءة 

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 764 قراءة 

بموافقة إيران .. دولتان فقط يسمح بمرور سُفنها

موقع الأول | 695 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 604 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 602 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 516 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 489 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 476 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 467 قراءة 

عاجل : أول تصريح للرئيس الإيراني يخاطب فيه قادة دول الخليج بخصوص أعمال القصف الإيرانية

عدن الغد | 454 قراءة