مليشيا الحوثي تطلق سراح الناشط "رداد الحذيفي" بعد 3 أشهر من الاختطاف

     
خطوط برس             عدد المشاهدات : 204 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تطلق سراح الناشط "رداد الحذيفي" بعد 3 أشهر من الاختطاف

أطلقت مليشيا الحوثي، اليوم السبت، سراح المختطف الناشط رداد سعيد قاسم الحذيفي بعد أكثر من 3 أشهر على اعتقاله في محافظة إب وسط البلاد.

وقالت مصادر متطابقة، إن مليشيا الحوثي أطلقت سراح المختطف الحذيفي من سجونها في صنعاء، بعد وساطات مجتمعية عدة نجحت في الإفراج عنه.

واختطفت مليشيا الحوثي، الناشط الحذيفي من منزله بمديرية السياني جنوب محافظة إب، مطلع سبتمبر الماضي، على خلفية دعواته للإحتفاء بذكرى ثورة سبتمبر المجيدة.

وبحسب المصادر، فقد نقلت مليشيا الحوثي المختطف الحذيفي مع آخرين من سجونها في مدينة إب، إلى العاصمة صنعاء، ضمن عمليات الترويع التي طالت المختطفين وأهاليهم خلال الأسابيع والأشهر الماضية.

يذكر أن الناشط الحذيفي سبق وأن عمل مع مليشيا الحوثي وهو ضابط في القوات البحرية ومحسوب على حزب المؤتمر جناح صالح، وترك عمله عقب الإنقلاب وعاد للعمل ناشطا في المجال الإعلامي لصالح المليشيا، غير أنه جرى اختطافه بعد دعواته للإحتفالات بثورة سبتمبر، سبقها حملة استهدفته مع آخرين لإنتقادهم ممارسات بعض قيادات المليشيا.

وتواصل مليشيا الحوثي اختطاف العشرات من الشباب والمواطنين والنشطاء والصحفيين في سجونها منذ سبتمبر الماضي، على خلفية الإحتفالات الشعبية بذكرى الثورة اليمنية، وتقوم بالإفراج الفردي وبشكل متفرق عن بعض المختطفين بعد تعرضهم لعمليات تعذيب نفسية وجسدية في سجون المليشيا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترتيبات متسارعة في السعودية لجمع الانتقالي والحوثيين والقوى اليمنية لإعلان تسوية جديدة تنهي الحرب

بوابتي | 843 قراءة 

مصادر تكشف هوية مرتكب مجزرة شارع خولان في صنعاء

تهامة 24 | 523 قراءة 

تصريح مفاجئ للانتقالي عبر العربية حول حضرموت والمهرة يثير تساؤلات عن الانسحاب

نيوز لاين | 449 قراءة 

مجزرة جماعية في صنعاء.. بالفيديو مقتل اربعة اشخاص من بينهم نساء برصاص مسلح في شارع خولان

المشهد اليمني | 444 قراءة 

عاجل:درع الوطن تنتشر في حضرموت رسميا

كريتر سكاي | 370 قراءة 

بن حبريش يصرّح مجدداً موضحاً ما يحدث في حضرموت ويكشف مكان تواجده ومصير قواته !

يمن فويس | 323 قراءة 

تعيينات عسكرية: تغيير قيادة اللواء 315 الذي سيطر عليه المجلس الانتقالي

المشهد اليمني | 316 قراءة 

الجبواني يوجه رسالة قوية للسعودية بشأن حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 316 قراءة 

الأمم المتحدة تعلن موقفها الرسمي من تحركات قوات المجلس الانتقالي الجنوبي شرق اليمن

صحيفة ١٧ يوليو | 306 قراءة 

انفراج كبير في ملف المرتبات.. خطوات عملية خلال الساعات الماضية

نيوز لاين | 286 قراءة