دورة لبناء القدرات الفكرية والدعوية للخطباء والدعاة في شبوة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
دورة لبناء القدرات الفكرية والدعوية للخطباء والدعاة في شبوة

دشّن وكيل المحافظة، الدكتور عبدالقوي لمروق، اليوم السبت، فعاليات الدورة الأولى في مجال دبلوم البناء الفكري للخطباء والدعاة، والتي تنظمها وزارة الأوقاف والإرشاد بالتعاون مع مكتبها بالمحافظة، والسلطة المحلية، وتستمر الدورة لمدة خمسة أيام، بمشاركة خمسة وثلاثين متدرباً من الفئات المستهدفة.

وخلال حفل التدشين الذي حضره رئيس المجلس الانتقالي بالمحافظة، الشيخ لحمر بن علي لسود، أشار الوكيل لمروق إلى أهمية هذه الدورة النوعية، منوهاً بدور المعارف الشرعية والعلمية التي ستحققها للخطباء والدعاة في المحافظة.

وأكد الوكيل لمروق، على ضرورة بناء قدراتهم الفكرية والدعوية، وتمكينهم من اكتساب أصول العلم والمعرفة للتصدي للشبهات والانحرافات الفكرية التي تهدد سلوك المسلم وعقيدته.

ودعا الوكيل لمروق، المشاركين إلى الاسترشاد بكنوز الثقافة الإسلامية العميقة وإشراقاتها الفكرية في مواجهة التحديات، مشدداً على أهمية الدعوة إلى الله بنور بصيرة العقل والإيمان.

من جانبه، رحب مدير إدارة الإرشاد بمكتب الأوقاف، الشيخ عمر البرك، بالحاضرين مستعرضاً برنامج الدورة التي يدير محاورها المحاضر الوزاري عبدالله الجابري. وتناول البرك موضوعات مهمة تتعلق بعلوم وبراهين الوجود الإلهي، وظاهرة الإلحاد، ومنهجية كشف الشبهات.

حضر التدشين، نائب مدير عام مكتب الأوقاف بالمحافظة، أحمد بن صائل، ومدير مكتب الأوقاف بمديرية عتق، الشيخ عبدالعزيز بن صائل.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: بعد ساعات من وصول الرئيس العليمي إلى الرياض... الإعلان عن تغييرات في مجلس القيادة الرئاسي (أسماء+ صور")

جهينة يمن | 683 قراءة 

الحوثيون يسقطون في قبضة حماة المنفذ...إنجاز جديد لكتيبة منفذ الوديعة

جهينة يمن | 622 قراءة 

الكشف عن تفاصيل أعنف هجوم منذ سنوات على الحدود اليمنية السعودية..و مقتل 10 جنود والجيش يعلن عملية واسعة شرق البلاد

مأرب برس | 517 قراءة 

وجه لها اتهامات خطيرة...عبدالملك الحوثي يهدد ”تركيا” بإجراءات عسكرية

جهينة يمن | 466 قراءة 

قرار مرتقب بتغييرات في مجلس القيادة الرئاسي ورئاسة البرلمان والحكومة

موقع الأول | 418 قراءة 

فاحت رائحتها.. جثة مشنوقة في مبنى مهجور تثير الفزع جنوبي اليمن والعثور على رسالة مكتوبة بحوزة الضحية

المشهد اليمني | 374 قراءة 

الانتقالي يلوّح باستخدام القوة المسلحة

كريتر سكاي | 348 قراءة 

اخر مستجدات الشيخ محمد بن احمد الزايدي والمطارح في المهرة ترفض ترفع المطارح وترفض بيان الشيخ محمد بن محمد الزايدي ومطارح خولان على الموعد اليوم (نص البيان المرفوض)

جهينة يمن | 339 قراءة 

اخر مستجدات الشيخ محمد بن احمد الزايدي والمطارح في المهرة ترفض ترفع المطارح وترفض بيان الشيخ محمد بن محمد الزايدي ومطارح خولان على الموعد اليوم (نص البيان المرفوض)

المشهد الدولي | 293 قراءة 

رسوم تأشيرات العمرة في اليمن بعد التخفيض"تعرف على التعديل"

جهينة يمن | 281 قراءة