بن سلمان يكشف عن تفاصيل جديدة ويقول ان صنعاء ستسقط بهزة واحدة

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 4590 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن سلمان يكشف عن تفاصيل جديدة ويقول ان صنعاء ستسقط بهزة واحدة

كتب الصحفي المحلل السياسي خالد سلمان، مقالا يوم الجمعة عبر تدوينة، حملت تحليلاً عميقاً للتطورات الأخيرة، عن خطاب المدعو محمد عبد السلام فليته، المتحدث باسم الحوثيين، خلال تصريحاته الأخيرة لقناة "المسيرة".

السياسي سلمان وصف التصريحات بأنها مليئة بصوت الهزيمة والرعب، مشيراً إلى أن فليته بدا متوتراً وغير منضبط، وهو يهدد الداخل والجوار، مدعياً أن الحوثيين أقوى مما كانوا عليه قبل عشر سنوات.

وقال سلمان إن فليته، رغم محاولاته التهديدية، يدرك جيداً أن الحوثيين فقدوا القدرة على التهديد والمكابرة، وأن القوة التي لا تُجدد نفسها تصبح مستنزفة.

وأضاف أن شريان الإمداد الإيراني الذي كان يدعم الحوثيين قُطع تماماً، وإيران نفسها تواجه ضغوطاً داخلية وخارجية تهدد بقاء نظامها بسبب استنزاف الموارد على مغامرات خارجية خاسرة وبؤس شعبي واسع.

و أشار سلمان إلى أن فليته حاول تحذير خصومه من استلهام النموذج السوري، زاعماً أن أي تحرك شعبي سيُقابل بمجازر.

وأكد الكاتب أن الحقيقة ليست كما يروج لها الحوثيون.. موضحاً بأن الأنظمة العربية المستبدة لطالما ادعت أن بلدانها ليست كتونس، ومع ذلك اجتاحتها الثورات وأسقطتها، تاركة وراءها الخراب وثروات منهوبة.

وأوضح سلمان أن صنعاء ليست كدمشق، إذ إن ترسانة الحوثيين التسليحية أضعف بكثير من ترسانة النظام السوري، الذي دعمته قوى عظمى مثل روسيا وإيران ومليشيات متعددة الجنسيات. ومع ذلك، لم يستطع الأسد الصمود إلا لفترة قصيرة أمام الشعب السوري.

وأختتم خالد سلمان تدوينته بالتأكيد على أن الحوثي سيسقط حتماً، ربما حتى دون الحاجة إلى عمل عسكري كبير، بسبب جرائمه التي شرعنت نهايته. ووصف تصريحات فليته بأنها "حشرجة موت أخيرة وعواء ما قبل الدفن"، مشيراً إلى أن معادلات الثورات وقوانين التغيير التاريخية تؤكد أنه لا يمكن لأقلية عنصرية أن تحكم شعباً للأبد بثقافة الكراهية والإبادة الجماعية.

وأنهى سلمان بالقول: "نعم، صنعاء ليست دمشق، فهزة واحدة كافية لإسقاط الحوثي إلى القاع بلا عزاء".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الموت يفجع الدكتور أحمد عبيد بن دغر.. حضرموت تودع أحد أبرز الشخصيات الوطنية

المشهد اليمني | 667 قراءة 

في قلب صنعاء.. هل وصلت يد إسرائيل إلى عتبة عبد الملك الحوثي؟

المرسى الاخباري | 576 قراءة 

تصدعات متسارعة وانشقاقات جديدة تنبئ ببداية تفكك منظومة عصابة الحوثي

المنتصف نت | 533 قراءة 

العمالقة الجنوبية تتحدث عن قرب سقوط هؤلاء

كريتر سكاي | 484 قراءة 

صحيفة إسرائيلية تكشف أين ومتى قتل "الغماري"

يني يمن | 478 قراءة 

عاجل:السعودية تجدد قصفها المكثف على مواقع الحو ثيين

كريتر سكاي | 426 قراءة 

موجة انشقاقات تعصف بقيادات الحو ثي العسكرية في تعز

كريتر سكاي | 424 قراءة 

ظهر ”ذليلا” يتلقى التعليمات من قيادي بحزب الله.. تسريب فيديو مثير لرئيس أركان الحوثيين ”الغماري” قبل مقتله

المشهد اليمني | 421 قراءة 

ذمار.. فتاة تعود للحياة أثناء الصلاة عليها في المسجد ثم تموت بعد ساعات مرة أخرى

يني يمن | 405 قراءة 

صلاح الشنفرة يوجه برفع صور قيادات بارزة... ما الرسالة وراء القرار؟

نيوز لاين | 377 قراءة