تحذيرات من حدوث هذا الأمر في عددا من المحافظات والمناطق خلال الساعات القادمة

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 216 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحذيرات من حدوث هذا الأمر في عددا من المحافظات والمناطق خلال الساعات القادمة

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، بعد مراجعته لخرائط الطقس وصور الأقمار الاصطناعية ومخرجات النماذج العددية العالمية، اليوم الجمعة، أن يسود الطقس في المناطق الساحلية بشكل عام طقس معتدل الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى، مع رياح خفيفة إلى معتدلة قد تنشط على باب المندب، جزيرة ميون، السواحل الغربية، وأرخبيل سقطرى.

 

وبحسب النشرة الجوية اليومية الصادرة عن المركز، فإنه من المتوقع أن يسود في المرتفعات الجبلية طقس جاف وبارد إلى شديد البرودة خاصة أثناء الليل والصباح الباكر، مع احتمال تكوّن الضباب والصقيع على بعض الأجزاء من المرتفعات الجبلية.

وفيما يخص المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية، فمن المتوقع أن يكون الطقس صحواً بشكل عام، معتدل الحرارة نهاراً، وبارداً إلى بارد جداً ليلاً والصباح الباكر، مع رياح خفيفة إلى معتدلة، وفق ما ذكرته وكالة "سبأ" الحكومية.

 

وتوقع المركز أن تتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في بعض المحافظات على النحو التالي: عدن 30 / 22، صنعاء 21 / 01، المكلا 29 / 19، سقطرى 30 / 19، الغيضة 31 / 18، سيئون 28 / 11، تعز 26 / 10، الضالع 26 / 08، مأرب 25 / 11، عتق 24 / 10، لحج 31 / 18، الحديدة 31 / 22، زنجبار 30 / 22.

 

وجدد المركز تحذيره للمواطنين في المناطق الجبلية المرتفعة من انخفاض درجات الحرارة، داعياً إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة، خاصة للأطفال وكبار السن، كما حذر المزارعين في المناطق الجبلية من التأثير المحتمل للبرودة الشديدة والصقيع على المحاصيل الزراعية.

 

وفيما يتعلق بالطقس البحري، توقع المركز أن تكون حالة البحر في سواحل شبوة وأبين وعدن خفيفة الموج، وفي سواحل المهرة وحضرموت خفيفة إلى معتدلة الموج، وفي سواحل باب المندب وأرخبيل سقطرى والسواحل الغربية معتدلة الموج، أما مياه خليج عدن فهي معتدلة الموج، بينما البحر الأحمر وبحر العرب سيكونان معتدلين إلى مضطربي الموج.

 

وحذر مركز التنبؤات الجوية من اضطراب البحر ونشاط الرياح في مناطق أرخبيل سقطرى، السواحل الغربية، باب المندب، جزيرة ميون، ومياهنا الإقليمية في خليج عدن، بحر العرب، والبحر الأحمر، داعياً الصيادين ومرتادي البحر إلى أخذ الحيطة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 926 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 723 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 591 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 589 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 585 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 564 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 550 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 521 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 479 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 435 قراءة