"صنعاء ليست دمشق".. تصريح محمد عبدالسلام يكشف حشرجة الحوثي الأخيرة

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 734 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"صنعاء ليست دمشق".. تصريح محمد عبدالسلام يكشف حشرجة الحوثي الأخيرة

‏للصوت ملامح وبصمة وتفاعلات إيحائية ، للصوت ذبذبات تستطيع أن تعرف دواخل صاحبه، إقداماً أو تراجعاً، نصراً أو هزيمة ثقة بالحلفاء أو خذلاناً.

محمد عبد السلام فليته بتصريحه لقناة المسيرة أمس الخميس ،حول سقوط عمق إيران سورية، كان يحمل هذا الصوت المهزوم المشحون بكل صواعق الرعب ٫ كان صوتاً عالياً ولكنه غير منضبط منفلت من سلطة العقل ، هدد الداخل والجوار ،تحسس رأسه وصرخ بهستيرية مجنون ، إن الحوثي ليس سورية وإنه أقوى من سنوات عشر مضت، وإن قواته الصاروخية ستضرب الجهات الداعمة لأي تحرك داخلي وإن البحر والسماء والأرض لنا دون أن ينسى التذكير بتجنيد مئات الألوف من المستجدين تحت يافطة تحرير فلسطين .

محمد عبد السلام يدرك جيداً بأنه لم يعد هناك من شيء يهدد ويتوعد ويكابر به ،وإن القوة التي لاتجدد نفسها هي بحكم المستنزفة ، وإن شريان الإمداد من إيران تم تقطيعه ، وإنّ إيران بالكاد ستنجو من الإطاحة بها بتململ داخلي، وبغضب متراكم يتصل بهدر الأموال على مغامرات خارجية خاسرة، وبؤس شعبي واسع النطاق محاصر بأحزمة الفقر يعم كل المدن .

فليته يصرخ بإن كل من يفكر بإستلهام النموذج السوري سيقابل بمذابح، وان الأسد طفل وديع ، بما ينتظر تحركات الجموع المنكل بها ،بأمنها وقوتها وسلامها الداخلي، من مجازر حال كسرت قيد خوفها .

الحقيقة ليست كذلك ، هو ذات الشيء سبق وإن قالته الأنظمة العربية المستبدة بأن بلدانها ليست تونس، فعصفت بها الجموع، وسعيد الحظ من فر إلى خارج البلاد بليلٍ ، تاركاً خلفه الحرائق وحطام الأوطان المنتحبة وثروات الفقراء المنهوبة.

نعم صنعاء ليست دمشق وترساناتها التسليحية لا تشبه سلاح الحوثي ، وحتى الحلفاء أكبر من جماعة فليتة ، في دمشق روسيا حاضرة بكل ثقلها الدولي السياسي والعسكري ، وايران وحزب الله ومليشيات مذاهب كل العالم ، ومع ذلك لم تحتمل سوى بعض أيام لإستعادة دمشق من سلطة العائلة إلى حضن الشعب ، في ما صنعاء أوهن من سورية ، ومذابح الحوثي التي تشرعن إطاحته ، أوسع نطاقاً منها ،وأشد دموية من سائر أنظمة القمع مجتمعة ، ومع ذلك سيسقط الحوثي تحت وقع جرائمه ، وربما دون الحاجة حتى لفعل عسكري ميداني يكتب خاتمته .

فليته تصريحه أشبه بحشرجة موت أخيرة ،وعواء ماقبل الدفن ، فبحسابات ومعادلات كيمياء الثورات وتفاعلاتها الإجتماعية الإنسانية لا أحد يستطيع أن يقتل كل الشعب ، وبإستدعاء المحطات التاريخية المماثلة ، ليس هناك من أقلية عنصرية تحكم بثقافة الكراهية وعقلية الإبادات الجماعية ضداً من التغيير وإلى الأبد.

نعم صنعاء ليست دمشق فهزة واحدة ضد الحوثي تكفي ليجد نفسه في القاع وبلا عزاء .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة جوية أمريكية دقيقة تستهدف مبنى سريًا في صنعاء.. ومصدر يكشف عن مصرع قيادي حوثي بارز مع عدد آخر من المسلحين

المرصد برس | 2171 قراءة 

أول دولة خليجية تتحدى إدارة ترامب وتعلن رسمياً موقفاً رافضاً للحملة العسكرية الأمريكية الواسعة ضد الحوثيين باليمن

يمن برس | 1790 قراءة 

عاجل: الحرائق تشتعل في العاصمة صنعاء بعد الغارات الامريكية "صورة مباشرة"

اليمن السعيد | 1388 قراءة 

وزارة الدفاع الامريكية تعلن اطلاق الحوثيين لصاروخ بالستي باتجاه قواتهم وتكشف عن مقتل العشرات

اليمن السعيد | 1107 قراءة 

مفاجأة من المحلل محمد الحسيني: هؤلاء الشخصيات الحوثية سيتم استهدافهم

المرصد برس | 890 قراءة 

السعودية تكشف عن سر استهداف أمريكا لسفينة الشحن الإسرائيلية في الحديدة

مساحة نت | 838 قراءة 

عاجل:بيان عسكري للحو ثيين ردا على قصف صنعاء الليلة

كريتر سكاي | 766 قراءة 

عاجل: سيارات الإسعاف والإطفاء تتجه في هذه اللحظات إلى هذه المواقع بعد تعرضها للقصف.

جهينة يمن | 759 قراءة 

عاجل : الكشف عن الموقع الذي استهدفته الغارات في العاصمة صنعاء وسماع سيارات الإسعاف تهرع نحو المكان 

موقع حيروت | 673 قراءة 

بالصور .. غارات أمريكية تستهدف دار الرئاسة و القصر الجمهوري في صنعاء

الأمناء نت | 660 قراءة