فضيحة مدوية: وزير الداخلية يرفض تعيين مدير للحسابات وسط اتهامات بمئات الملايين!"

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فضيحة مدوية: وزير الداخلية يرفض تعيين مدير للحسابات وسط اتهامات بمئات الملايين!"

فضيحة مدوية: وزير الداخلية يرفض تعيين مدير للحسابات وسط اتهامات بمئات الملايين!"

 

 

وكالة المخا الإخبارية

 

رفض وزير الداخلية، إبراهيم حيدان، قرار وزير المالية، سالم بن بريك، الذي يقضي بتعيين مدير عام للحسابات في الوزارة، مما أثار جدلاً واسعاً حول دوافع هذا الرفض.

 

تأتي هذه الخطوة في ظل تقارير متزايدة تتهم وزارة الداخلية بالفساد المالي وسوء إدارة الموارد.

على الرغم من أن قرار وزارة المالية استوفى جميع المتطلبات القانونية، إلا أن حيدان أصر على عدم الالتزام به، مما يثير الشكوك حول رغبته في الحفاظ على السيطرة المطلقة على الحسابات المالية للوزارة بعيداً عن أي رقابة.

 

تشير التقارير الخاصة إلى أن وزارة الداخلية تواجه اتهامات بفساد مالي كبير، يتمثل في التلاعب بمرتجع المرتبات، الذي يتراوح بين 300 إلى 500 مليون ريال يمني شهريًا.

 كما تُقدر نفقات التشغيل الشهرية بمبالغ تتراوح بين 400 إلى 500 مليون ريال يمني، مع إنفاق حوالي 3 مليارات ريال خلال ثلاثة أشهر فقط على مخصصات التغذية، دون وجود رقابة فعلية على آليات الصرف.

 

في هذا السياق، يتعرض مجلس القيادة الرئاسي والحكومة لانتقادات بسبب صمتهم المخجل تجاه ممارسات وزير الداخلية، بما في ذلك إصدار قرارات مخالفة للقانون، مما يعكس غياب الإرادة السياسية للرقابة ومكافحة الفساد الذي ينهش موارد الوزارة.

ويشير مراقبون إلى أن استمرار الفساد المالي وسوء إدارة الموارد يؤديان إلى تراجع مستوى الخدمات المقدمة وتضرر استحقاقات العاملين في الوزارة، في وقت يتطلب فيه الوضع قيادة شفافة وكفؤة لتلبية الاحتياجات الأمنية والوطنية.

 

يرى محللون أن رفض حيدان لتعيين مدير عام للحسابات يعكس محاولته إبقاء الوضع المالي غامضًا ومحصورًا تحت سيطرته، مما يزيد من تفاقم الأزمة ويضع علامات استفهام حول مدى التزام الحكومة بمكافحة الفساد وتحقيق العدالة المالية.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تدخل تركي عاجل في اليمن (تفاصيل)

جهينة يمن | 556 قراءة 

عاجل : جماعة الحوثي تتلقى ضربة مباغتة وموجعة في مأرب "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 379 قراءة 

دعوة أمريكية هامة للمليشيات الحوثية

جهينة يمن | 318 قراءة 

عندما اتفقا على المواعدة وصعدا إلى الغرفة كانت المفاجأة...محامٍ إماراتي يروي قصة تعرُّف رجل ثري على امرأة داخل فندق

جهينة يمن | 314 قراءة 

الانفصال طُوي للأبد.. إعلامي مقرّب من الانتقالي يكشف الأبعاد الخفية للمرحلة القادمة

المرصد برس | 302 قراءة 

شاهد ظهور رجل الكهف في عدن

جهينة يمن | 272 قراءة 

قوات أمن العاصمة عدن تعثر على جثامين جنود في منزل قيادي إرهابي...

جهينة يمن | 266 قراءة 

وفاة ابرز نشطاء الحراك الجنوبي في عدن

جهينة يمن | 246 قراءة 

لهذه الأسباب فشلت القوى الوطنية في تحرير اليمن من المشروع الحوثي الفارسي

المنتصف نت | 233 قراءة 

صدمة ...القضاء الأمريكي يُدين طرفًا جديدًا في شبكة دعم الحوثي "تفاصيل"

جهينة يمن | 191 قراءة