وقفات جمعة اليوم في اليمن تلتقي في غزة وتفترق في سوريا

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 174 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وقفات جمعة اليوم في اليمن تلتقي في غزة وتفترق في سوريا

يمن ديلي نيوز:

شهدت عدد من المدن اليمنية اليوم الجمعة 13 ديسمبر/كانون الأول وقفات حاشدة تضامناً مع الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، في حين حضرت سوريا بشكل كبير في الفعاليات اليوم بين مبارك للسوريين بسقوط نظام الأسد ومندد بسقوطه.

تعز

ففي محافظة تعز (جنوب غربي اليمن) شاركت حشود جماهيرية عقب صلاة الجمعة في وقفة احتفوا خلالها بانتصار الثورة السورية على نظام عائلة الأسد، بعد نحو 54 عامًا من الحكم، وتضامناً مع الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.

ورفع المشاركون خلال الوقفة التي أقيمت في ساحة الحرية وسط مدينة تعز، أعلام الثورة السورية والفلسطينية واليمنية.

وبارك المشاركون في الوقفة انتصارات الشعب السوري والقضاء على نظام الأسد الذي ارتكب الفظائع طيلة العقود الماضية، مثمنين تضحيات الشعب السوري في سبيل التحرر من الوصاية والهيمنة الإيرانية وآلتها الإجرامية التي بطشت بالسوريين طيلة السنوات الماضية.

كما نددت الوقفة بالإبادة الجماعية التي تتعرض لها غزة جراء استمرار القصف الإسرائيلي الصاروخي الهمجي على مخيمات النزوح، وجددوا مطالبة المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته التاريخية والإنسانية بوقف المجازر اليومية التي يرتكبها الاحتلال.

وطالبوا الدول العربية بالوقوف إلى جانب الشعب الفلسطيني لإيقاف الإبادة الجماعية ودعم الشعب السوري في تحقيق تطلعاته وبناء مستقبله.

مأرب

وفي محافظة مأرب (شمال شرقي اليمن) أُقيمت فعالية حاشدة تضامناً مع الشعب الفلسطيني الذي يتعرض لحرب إبادة يشنها الاحتلال الإسرائيلي منذ أكثر من عام، ودعماً للشعب السوري وانتصاراته على نظام الوصاية الإيراني.

وندّد المتظاهرون بالإبادة الجماعية التي تتعرض لها غزة جراء استمرار القصف الإسرائيلي الصاروخي الهمجي على مخيمات النزوح، وجددوا مطالبة المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته التاريخية والإنسانية بوقف المجازر اليومية التي يرتكبها الاحتلال.

كما استنكروا العدوان الإسرائيلي على الأراضي السورية والتوغل في قراها وجبالها، رافضين استغلال الكيان الصهيوني للمرحلة التي تمر بها سوريا بعد إسقاط الثوار لنظام القمع والاستبداد.

وبارك المشاركون انتصارات الشعب السوري والقضاء على نظام الأسد الذي ارتكب الفظائع طيلة العقود الماضية.

وثمنوا تضحيات الشعب السوري في سبيل التحرر من الوصاية والهيمنة الإيرانية وآلتها الإجرامية التي بطشت بالسوريين طيلة السنوات الماضية.

ودعا المشاركون في المظاهرات مجلس القيادة الرئاسي والحكومة إلى حشد الجهود والطاقات لاستكمال تطهير اليمن من مليشيا إيران.

صنعاء

وفي العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي المصنفة إرهابيًا، أقيمت في ميدان السبعين عقب صلاة الجمعة فعالية بعنوان “ثابتون مع غزة.. ومستمرون في مواجهة المشروع الصهيو-أمريكي”.

وخلال الفعالية، أكدت جماعة الحوثي في بيان الوقفة استمرار تصعيدها في إطار ما سمّوه بـ “المرحلة الخامسة” وتنفيذ مزيد من عملياتهم العسكرية التي يقولون إنها نصرة لغزة.

وأعلن بيان الحوثيين رفضهم لما حصل في سوريا مؤخرًا، كما نددوا بعدوان واستباحة إسرائيلية واحتلال للمزيد من أراضيه، وتدمير لمقدراته وأسلحته الاستراتيجية، حسب قولهم.

واستنكر المشاركون صمت وتخاذل الأنظمة العربية والإسلامية إزاء ما يرتكبه العدوان الصهيوني من جرائم وحرب إبادة جماعية بحق الشعب الفلسطيني، بدعم ومشاركة أمريكية.

مرتبط

الوسوم

مارب

مظاهرات نصرة لغزة

تعز

صنعاء

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 1105 قراءة 

عقب التحركات الأخيرة .. بن سلمان يخرج عن صمته ويكشف عن المعركة الحاسمة في اليمن

صوت العاصمة | 962 قراءة 

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 805 قراءة 

السعودية مستعدة للعودة إلى اليمن وهذا هو السبب

المشهد الدولي | 681 قراءة 

صورة تجمع وزير الدفاع بشقيقه في معسكر الانتقالي تشعل الجدل حول موقفه السياسي

موقع الجنوب اليمني | 610 قراءة 

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 578 قراءة 

شخصية يمينية متطرفة بريطانية تتدخل في ملف اليمن وتروّج لانفصال الجنوب

بوابتي | 505 قراءة 

مؤيد للحوثي.. مقاطع لشقيق رئيس الأركان اليمني تثير جدلا عن أداء الشرعية العسكري

عدن تايم | 401 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 321 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 312 قراءة