قيادي حوثي رفيع يدخل في مواجهة وتحدي مع مواطنين بمحافظة إب و يهدد أرضهم وحياتهم

     
مأرب برس             عدد المشاهدات : 779 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادي حوثي رفيع يدخل في مواجهة وتحدي  مع مواطنين بمحافظة إب و يهدد أرضهم وحياتهم

آ 

شهدت مديرية ذي السفال بمحافظة إب احتجاجات واسعة من قبل سكان قرى الحوري ،وخنوة ، وحجفات ، ووادي ضبأ ، وقريش ، والخرابة ، والظرافة على خلفية محاولة نافذ في مليشيات الحوثيين قادم من محافظة عمران إنشاء كسارة في وادي ضبا الزراعي والإضرار بحياتهم وحياة أطفالهم ومزارعهم ومواشيهم.

وأفادت مصادر محلية لـ"مأرب برس"بأن أهالي قرى الحوري،وخنوة وحجفات ووادي ضبأ، وقريش والخرابة ،والظراف وعدد من القرىالمجاورة نفذوا وقفة احتجاجية وقفوا فيها وقفة رجل واحد ضد هذا المشروعآ يهدد بيئتهم والصحة العامة للسكان، بالإضافة إلى تأثيره الكارثي على الأراضي الزراعية الخصبة التي تشتهر بها المنطقة وتأثيره على مواشيهم وحيوانتهم.

آ 

وأضافت المصادر بأن أهالي قرى مديرية ذي السفال منعوا صباح اليوم الشيول التابع للنافذ في مليشيات الحوثيين من الدخول إلى منطقة وادي ضبا لشق طريق لدخول الكسارة بالقوة على رغم ممانعة الأهالي ، ليعود النافذ في مليشيات الحوثيين والذي ينتمي لمحافظة عمران برفقة طقم عسكري يحمي الشيول لشق الطريق بالقوة على رغم عدم وجود أي تصاريح لعمل الكسارة.

آ 

وفي بيان صادر عن أهالي قرى مديرية ذي السفال أطلع عليه "مأرب برس" فقد ناشد المحتجون محافظ المحافظة والجهات المعنية في السلطة المحلية بالتدخل الفوري لإيقاف المشروع ، وطالب البيان بضبط المسؤول عن الكسارةآ وإلزامه بإزالة ما وصفوه بـ"كسارة الموت" التي تهدد مستقبلهم البيئي والمعيشي، محذرين من "تداعيات خطيرة" في حال استمر تجاهل مطالبهم.

آ 

تأتي هذه الإحتجاجات لتعكس حالة التوتر التي تشهدها المناطق الريفية في محافظة إب الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثيين المصنفة إرهابيا،آ نتيجة بسط النافذين واستغلالهم للموارد الطبيعية دون أي مراعاة لحقوق السكان أو البيئة وسط مطالب متزايدة بوضع حد لهذه الانتهاكات.

وأتس أب

طباعة

تويتر

فيس بوك

جوجل بلاس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نبوءة صحفي جريء تكشف هوية رئيس اليمن القادم

نافذة اليمن | 765 قراءة 

المشاط يدعو السعودية إلى إنهاء العدوان وتنفيذ استحقاقات السلام

قناة المهرية | 673 قراءة 

ترامب في شرم الشيخ: العراق لديه نفط كثير لا يعرف ماذا يفعل به وهذه مشكلة كبيرة

عدن نيوز | 556 قراءة 

مهم..إنشقاق قائد اللواء العاشر صماد عن الحوثيين

رأي اليمن | 501 قراءة 

ضبط أكثر من 24 ألف قطعة لصناعة الطائرات المسيرة في ميناء عدن

تهامة 24 | 411 قراءة 

أخطر بيان منذ سنوات... قيادي جنوبي بارز يفجرها ويكشف عن اللصوص الذين سرقوا الثورة

جنوب العرب | 396 قراءة 

نقل السامعي الى العناية المركزة في صنعاء

كريتر سكاي | 387 قراءة 

عاجل.. انشقاق قائد اللواء العاشر (صماد) عن الحوثيين وإعلام ألوية العمالقة يكشف

موقع الأول | 354 قراءة 

عيدروس الزبيدي يوجه رسالة لأبناء المحافظات الشمالية ..ماذا جاء فيها ؟

المشهد اليمني | 334 قراءة 

في بيان صحفي هام.. أحمد الميسري يرسل رسالة للرئيس عبدربه منصور هادي

موقع الأول | 293 قراءة