قيادات حوثية تقر بالهزيمة وتنقلب على إيران ومحورها

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 5189 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادات حوثية تقر بالهزيمة وتنقلب على إيران ومحورها

عقب مع الاحداث التي شهدتها سوريا وأدت إلى سقوط نظام الأسد الموالي لإيران ومحورها، أعلنت قيادات بارزة في ميليشيا الحوثي الإرهابية، انقلابها على إيران ومحورها، ووصفت نظام الأسد بالاستبدادي والضعيف والهش .

واقر القيادي الحوثي البارز عبدالسلام جحاف، جحاف بهزيمة ما يسمى محور المقاومة التابع لإيران أمام المشروع الأميركي كما يصفه .

وقال ان الهزيمة كانت بضربات غير عادية، مؤكدا أن إيران لن تتحرك الا بعد ظهور المهدي.

والمهدي هو شخصية دينية يؤمن منتسبو المذهب الشيعي والتي منهم إيران انه مختفي منذ ١٣٠٠ عام وسيظهر في اخر الزمان لقتال الباطل والانتصار للحق .

واضاف حجاف أن إيران ستتلقى ضربات قريبا وستندم، متوقعا أن يتم إسقاط النظام الإيراني من الداخل.

ووصف جحاف موقف إيران بقوله "إن إيران صابرة صبر استراتيجي ومن لم يتحرك من أجل نفسه لن يتحرك من أجل الآخرين".

هذا الهجوم من جحاف، تزامن مع انتقادات حادة وجهت للنظام السوري على خلفية عجزه عن مواجهة فصائل المعارضة التي استطاعت الإطاحة به خلال عشرة أيام .

وعلى خلاف الواقع الذي يقول إن نظام الأسد كان ذراعا لإيران، وعلى الرغم من ان سوريا كانت ممرا لتهريب السلاح الى حزب الله، إلا أن قيادات حوثية رفضت الاعتراف بذلك، وذهبت إلى اتهام نظام الأسد بظلم شعبه وتقاعسه عن مساندة محورهم .

وقال الحوثي عبدالله بن عامر الذي ينتحل صفة نائب التوجيه المعنوي بصنعاء، في تدوينة على منصة اكس، "‏من الإنصاف القول أن النظام السوري كان يمتلك الصواريخ بأنواعها مع أكبر قوة مدرعات وطيران ومع ذلك أنتهى وتداعى دون ان يفتح معركة واحدة مباشرة ضد اسرائيل من جهته (نعم كان يدعم مقاومة لبنان) لكنه لم يفعل شيئاً للجولان المحتل ثم نرى اسرائيل تأتي وتدمر كل هذه القدرات دون رد ودون معركة

جحاف هو الآخر في تدوينة ثانية قال "كن ضد امريكا أو ضد إسرائيل فهذا لا يعفيك من مسؤوليتك تجاه شعبك فشعب سوريا ذاق القهر والجوع والتشرد في عواصم العالم وتلقى هذا الشعب من الظلم ما يفوق تخيلك" .

واضاف "فبعد مشاهدة بعض المقاطع حول ما يحدث في السجون من ظلم وما يحدث من قمع وإجرام تيقنت بأن الله لا يرضى بالظلم وبأن ما حدث كان نتيجه طبيعية لقهر الناس وإذلالهم ولا داعي للتباكي عليه وتقديمه بأنه كان عظيما فالعظيم حقا هو من يهتم بشعبه ويقدم مصلحة شعبه على مصالح الدول الماجاذبة ويضع وطنه رهينه تلك التحاذبات والمصالح ـ في إشارة إلى إيران وروسيا ـ فالشعب المقهور سيتحرك مع الشيطان لنيل حريته وكرامته واشباع بطنة فالجوع كافر كا يقال !!".

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار مفاجئ يهدد ملايين اليمنيين مع مطلع العام الجديد لقد أرسلت

نيوز لاين | 524 قراءة 

قتلى وجرحى في محاولة تقطع استهدفت مغترب بمحافظة إب

نيوز لاين | 298 قراءة 

صنعاء تعرض للبيع الرقم الخاص بسيارة الشيخ حميد الأحمر

نيوز لاين | 283 قراءة 

محكمة حوثية تصدر أحكاماً بالإعدام بحق 18 شخصاً بتهمة التجسس بينهم مقرب من الرئيس الراحل

يمن فويس | 261 قراءة 

من هي فاطمة بوش ملكة جمال الكون ؟

العين الثالثة | 251 قراءة 

السعودية تشدد عقوبات نظام العمل وتدرج مخالفات جديدة لحماية حقوق العاملين

المشهد اليمني | 238 قراءة 

السلطات المصرية تعلن التأهب لمواجهة "فيروس ماربورغ" #عاجل

العين الثالثة | 216 قراءة 

هجوم بالقذائف على موقع لقوات الانتقالي في شبوة (حصيلة أولية)

المشهد اليمني | 210 قراءة 

معلومات جديدة تكشف تفاصيل صادمة عن المحكومين بالإعدام في صنعاء

بوابتي | 192 قراءة 

لأول مرة.. الجيش اليمني يستخدم الطيران المسيّر في مواجهة الحوثيين

الموقع بوست | 161 قراءة