أحمد علي عبدالله صالح يصل هذه الدولة.. بدء مرحلة جديدة لاستعادة صنعاء وسط ترقب شعبي واسع

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 739 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أحمد علي عبدالله صالح يصل هذه الدولة.. بدء مرحلة جديدة لاستعادة صنعاء وسط ترقب شعبي واسع

وصـل نائب رئيس المؤتمر أحمد علي عبدالله صالح، إلى العاصمة المصرية القاهرة، في أول زيارة له بعد رفع العقوبات الأممية عنه، حيث كان في استقباله عدد كبير من القيادات الحزبية والمناصرين، إضافة إلى أبناء الجالية اليمنية في مصر، في مشهد يعكس مكانته وشعبيته الواسعة.

وبحسب مصادر سياسية، من المقرر أن يعقد أحمد علي خلال زيارته لقاءات مهمة مع قيادات عسكرية وسياسية يمنية ومصرية، لمناقشة تطورات المرحلة الراهنة، في ظل التحولات الكبيرة التي يشهدها المشهد اليمني.

وأشاد الصحفي اليمني منير الماوري أشاد في تدوينة له على منصة "إكس" بشعبية أحمد علي، قائلاً: "لم أجد أحدًا يتمتع بالشعبية الواسعة والاحترام الكبير الذي يتمتع بهما العميد السفير أحمد علي عبدالله صالح، الوفود القادمة لرؤيته لا تبحث عن مناصب بل عن منقذ للوطن من الوضع المزري الذي وصلت إليه البلاد".

ويرى محللون أن هذه الزيارة، رغم طابعها الخاص، تعكس بداية تحركات إيجابية لأحمد علي عبدالله صالح خارج إطار إقامته الطويلة، وتُعتبر رسالة تطمين للشعب اليمني بإمكانية بدء مرحلة جديدة لاستعادة الدولة ومواجهة المليشيات الحوثية.

مراقبون أشاروا إلى أن هذه التطورات قد تمهد الطريق أمام تحركات مشابهة لتجارب دول أخرى في استعادة سيادتها، خاصة مع إمكانية رفع القيود الدولية عن الجيش اليمني ومنحه الضوء الأخضر لإنهاء الانقلاب الحوثي المدعوم من إيران.

وتأتي هذه التحركات وسط آمال شعبية متزايدة بإنهاء الوضع الكارثي الذي تعانيه اليمن منذ سنوات، في ظل الانتهاكات المستمرة للمليشيات الحوثية، وتدهور الأوضاع الإنسانية والأمنية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مقترح إماراتي للدول العربية يشعل المواقع ويثير ضجة كبيرة

المشهد اليمني | 873 قراءة 

الكشف عن أمر مفاجئ حدث عقب القبض على وزير خارجية الحـ.وثيين بمطار عدن

كريتر سكاي | 849 قراءة 

نقل القيادي الحوثي الزايدي إلى سجن الفيضة تحت حراسة مشددة بعد اشتباكات دامية

حشد نت | 789 قراءة 

لن تصدق السبب...ما سبب هروب قيادات الحوثي من صنعاء؟ "تقرير"

جهينة يمن | 736 قراءة 

انفجار في قلب صنعاء: الحوثي يختطف نائب رئيس وزرائهم بتهمة "التخابر مع الموساد"

نافذة اليمن | 602 قراءة 

إغلاق مخارج صنعاء وذعر القيادات.. تصاعد الهروب الجماعي ومخاوف من ضربة وشيكة تزلزل الحوثيين

نافذة اليمن | 540 قراءة 

تخابر واختفاء موساد!!.. مليشيا الحوثي تعلن مصير (الرويشان)

موقع الأول | 518 قراءة 

استقالات جماعية تهز الحزام الأمني بأبين.. انهيار متسارع أم بداية التمرد؟

يني يمن | 427 قراءة 

قرار سعودي تاريخي سيتسبب بانهيار وشيك في (عدن وحضرموت).. خبير اقتصادي يوضح

موقع الأول | 396 قراءة 

قرار سعودي تاريخي سيتسبب بانهيار وشيك في (عدن وحضرموت).. وخبير اقتصادي يوضح الأسباب!

صوت العاصمة | 351 قراءة