استمرار إغلاق المدارس اليمنية في مصر والجهات اليمنية لم تتحرك

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 160 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
استمرار إغلاق المدارس اليمنية في مصر والجهات اليمنية لم تتحرك

تواصل السلطات المصرية، إغلاق المدارس اليمنية في أراضيها، للشهر الثاني على التوالي، في ظل عدم متابعة من قبل السفارة والجهات اليمنية، وأصبح نحو 7 آلاف طالب محرومون من التعليم.

 

وأكد مقيمون يمنيون في مصر،، استمرار إغلاق المدارس اليمنية منذ أواخر أكتوبر الماضي، مرجعين السبب إلى عدم قيام السفارة اليمنية والجهات المعنية بواجبها في متابعة القضية. 

 

وكانت السلطات المصرية، قد أغلقت في أكتوبر الماضي نحو 15 مدرسة يدرس فيها أبناء الجالية اليمنية، إلى جانب إغلاق مدارس تابعة لجاليات عربية أخرى، منها السورية والسودانية، وبررت ذلك  بعدم امتلاكها تراخيص وعدم تدريس المنهج المصري.

 

و طلبت السلطات المصرية، وقتها من الجانب اليمني، توقيع بروتوكول تعاون بين وزارتي التربية والتعليم في البلدين يسمح بتقنين وجود المدارس اليمنية وهو الأمر الذي لم يحدث حتى الآن بحسب مصادر  في الجالية اليمنية.

 

وتسبب إغلاق المدارس اليمنية، في حرمان قرابة 7 آلاف طالب وطالبة يمنيون من التعليم، في الوقت الذي يواجهون فيه صعوبة الإلتحاق بالمدارس المصرية التي باتت تشترط الحصول على إقامة مؤقتة قبل التسجيل على عكس الإجراءات المتعارف عليها والتي كان معمولاً بها خلال السنوات الماضية.

 

وحسب المصادر فإن وزارة التربية والتعليم اليمنية تتلقى مبالغ مالية طائلة من المدارس اليمنية في مصر مقابل منحها تراخيص عمل، إلا أنها لم تكلف نفسها التخاطب مع الجهات المصرية بإعادة النظر في موضوع الإغلاق وتلبية المطالب المصرية.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اتفاق ترامب يفجّر غضب اليمنيين.. هجوم كان سيقضي على الحوثي تم إجهاضه لأجل صفقة سياسية

جهينة يمن | 610 قراءة 

عاجل : ايران تعلن عن بدء هجوم صاروخي كبير على اسرائيل

جهينة يمن | 538 قراءة 

إيران تحذر قطر .. هل ستتخذ الحرب بين إيران و اسرائيل مسارا جديدا؟

موقع الأول | 470 قراءة 

سقوط رجل الأعمال اليمني في قبضة عُمان.. هاني الصيادي بين اتهامات الاختلاس وصراع النفوذ الخليجي

العين الثالثة | 416 قراءة 

الحرب الإسرائيلية- الإيرانية تدخل منعطفًا خطيرًا وساعات قادمة تُغير الشرق الاوسط !!

المنتصف نت | 371 قراءة 

الكويت تطرد يمنيين من اراضيها، لهذا السبب!

العين الثالثة | 338 قراءة 

تحركات لتنصيب قائد بديل للمليشيات الحوثية.. وتخوفات من تصفية زعيمها ‘‘عبدالملك’’ وتشديد حراسته وتغيير مقر إقامته

المشهد اليمني | 329 قراءة 

أنثى الموت من صنعاء.. سقوط "ذيبة" في قبضة الأمن قبيل ترويج السموم بعدن

العين الثالثة | 327 قراءة 

اغتيال "عقل نووي" يهز إيران وسط صمت إسرائيلي

العين الثالثة | 306 قراءة 

«أميرة» ليست فتاة.. سقوط شبكة ابتزاز في قبضة شرطة عدن

المنارة نت | 284 قراءة