لقاء في عدن يناقش دور القطاع الخاص في الخطة الوطنية للشباب

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لقاء في عدن يناقش دور القطاع الخاص في الخطة الوطنية للشباب

صحيفة ١٧ يوليو الإخبارية/ عدن

ناقش لقاء عُقد اليوم الأربعاء، في العاصمة المؤقتة عدن، دور ومساهمة القطاع الخاص في دعم الشباب في إطار خطة العمل الوطنية للشباب.

وخلال اللقاء الذي يأتي ضمن اللقاءات التشاورية التي ينفذها قطاع الشباب في وزارة الشباب والرياضة بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسيف"، وصندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA)، وشارك فيه ممثلون عن القطاع الخاص ورجال الأعمال، أكد وكيل الوزارة لقطاع الشباب د. منير مانع لُمع، "أن القطاع الخاص ورجال الاعمال يعتبرون العصب الأمن والاستقرار وبقعة الضوء التي تضيء طريق الوطن، لافتًا إلى أهمية دور القطاع الخاص في البناء والتنمية المستدامة والقضاء على أهم آفة تعاني منها الشعوب وهي البطالة".

وقال لُمع، "القطاع الخاص حينما يسدل بعطائه واحتوائه واهتمامه بفئة الشباب يكون قد ساهم مساهمة حقيقية وفعلية وبناءة في إنقاذ حياة الناس، مشيرًا إلى أن الرهان على القطاع الخاص كبير للمشاركة في الرؤى والأهداف والمناشط والبرامج وامكانية الدعم المتاح والعملية التنموية".

بدورها، أوضحت مستشارة منظمة اليونيسيف، سارة شومان، أن الخطة أخذت بعين الاعتبار كل المهتمين والمرتبطين بالشباب سوا كان جهات حكومية أو القطاع الخاص أو المرأة في إطار الشراكة للخروج بمخرجات تساعد الشباب في التأهيل والتدريب وبناء القدرات والتمكين والبحث عن الحلول والمعالجات لمشاكل الشباب بشكل عام وتحديد الأولويات التي تساعد هذه الفئة الهامة في المجتمع.

حضر اللقاء محلل برنامج الشباب في صندوق الأمم المتحدة للسكان، وائل العريم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تمطر طهران بـ50 طائرة مقاتلة.. أعنف غارات تستهدف العمق النووي والصاروخي

حشد نت | 1268 قراءة 

عاجل : طائرات إيرانية تصل إلى عُمان وترامب يرفع السقف .. مفاوضات أم مواجهة؟

المشهد اليمني | 779 قراءة 

توقيف الحوالات الصادرة من عدن

كريتر سكاي | 717 قراءة 

شرطة تعز تضبط قاتل زوجته بعد 16 عامًا من ارتكاب الجريمة وحرق الجثة

حشد نت | 691 قراءة 

أول تعليق سعودي بعد تهديدات ترامب بضربة ساحقة لايران

المشهد اليمني | 647 قراءة 

ترامب يلوح بالتدخل العسكري ضد إيران ويمنحها مهلة حتى هذا الموعد

تهامة برس | 622 قراءة 

قائد عسكري تابع للشرعية يقدم على خطوة لا تصدق

كريتر سكاي | 599 قراءة 

صنعاء تدعو الى هذا الامر بشان عدن

كريتر سكاي | 574 قراءة 

عاجل:انفجار عنيف قبل قليل والكشف عن السبب

كريتر سكاي | 534 قراءة 

تصريح هام بشأن الدعم المالي الكبير المقدم لليمن

كريتر سكاي | 497 قراءة