كلية اللغات بجامعة عدن تدشن الدورة الثالثة للاعتماد الأكاديمي وضمان الجودة

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 227 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كلية اللغات بجامعة عدن تدشن الدورة الثالثة للاعتماد الأكاديمي وضمان الجودة

دُشن في كلية اللغات والترجمة بجامعة عدن صباح اليوم الأربعاء 11 ديسمبر ورشة العمل الثالثة والخاصة بالاعتماد الأكاديمي وضمان الجودة، والتي تستمر على مدى يومين متتاليين، بمشاركة واسعة لعمادة الكلية ورؤساء الأقسام العلمية والأساتذة أعضاء هيئة التدريس في الكلية، وطلاب الدراسات العليا.

وتناقش الورشة التي تأتي برعاية كريمة من رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور/الخضر ناصر لصور، وإشراف عمادة الكلية عديد من المحاور حول معايير الاعتماد الأكاديمي والتقييم الذاتي، ودوره في ضمان جودة العملية التعليمية وتحسين مخرجات التعليم، ومؤشرات الشواهد والأدلة لبرنامج ماجستير الترجمة، واستعراض عديد من التجارب العلمية الإقليمية والعالمية وكيفية الاستفادة منها في عملية التطوير للحصول على الاعتماد البرامجي الوطني للكلية.

وكان للأخ عميد الكلية الأستاذ الدكتور/جمال محمد الجعدني كلمة رحب في مستهلها بجميع المشاركين في هذه الورشة، ناقلًا لهم تحياتي رئيس الجامعة الذي كان حريصًا للمشاركة فيها، الذي يتمنى لهم التوفيق والخروج بتوصيات نوعية تسهم في تطوير البرامج واعتمادها.

وبين الجعدني أن الاعتماد الأكاديمي وضمان الجودة أصبح ضرورة ملحة للمؤسسات التعليمية لتواكب احدث التطورات العالمية، وأن كلية اللغات حريصة للحصول على الاعتماد الوطني لبرنامج الترجمة خلال العام القادم 2025م كمرحلة أولى ضمن عدد من كليات الجامعة، مشيدًا بجهود كافة منتسبي الكلية الذين يسهمون بشكل فاعل للارتقاء بالعملية التعليمية فيها، داعيًا إلى تضافر الجهود والعمل بروح الفريق الواحد.

واستعرض في كلمته عديد من الأنشطة الأكاديمية التي نظمتها الكلية في هذا الجانب وتطلعها لتنظيم عديد من الورش العلمية خلال الفترات القليلة القادمة، والتي تهدف الى تعريف أعضاء هيئة التدريس بمعايير الجودة والاعتماد الأكاديمي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 364 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 240 قراءة 

قيادي في المقاومة الوطنية يوجه تحذيراً لورثة الرئيس هادي… ورسالة تحمل دلالات لافتة

نيوز لاين | 240 قراءة 

مدير مكتب المحرّمي ينصف الرئيس هادي والعليمي ويوجه نصيحة لـ الجنوبيين

نيوز لاين | 223 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 199 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 197 قراءة 

محمد الغيثي من رفض الحوار تحت سقف الدولة الى الظهور رسمياً بجانب علم الجمهورية اليمنية

يمن فويس | 195 قراءة 

شاب يلغي مراسم زفافه لسبب مؤلم

كريتر سكاي | 188 قراءة 

برلماني يمني يتحدث عن وجود محرك خفي يقود معسكر الهجوم على السعودية

كريتر سكاي | 171 قراءة 

لماذا خطف ياسر نجل الرئيس هادي الأنظار

المشهد اليمني | 120 قراءة