وزير النقل يبحث مع الأمين العام لمنظمة الطيران المدني الدولي أوجه التعاون والدعم لقطاع الطيران في بلادنا

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يبحث مع الأمين العام لمنظمة الطيران المدني الدولي أوجه التعاون والدعم لقطاع الطيران في بلادنا

التقى معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، أمس، بالعاصمة العمانية مسقط، بالأمين العام لمنظمة الطيران المدني الدولي (الإيكاو) السيد خوان كارلوس سالاسار، على هامش انعقاد أسبوع أمن الطيران الدولي والاجتماع الوزاري الرفيع لمناقشة وإقرار اعلان مسقط لأمن الطيران الدولي.

وبحث الجانبان في اللقاء أوجه التعاون المشترك والعلاقات بين اليمن ومنظمة الطيران المدني الدولي.. حيث أثنى الوزير حُميد، على إنجازات المنظمة الدولية خلال ثمانية عقود من تأسيسها في وضع الاتفاقيات والبرتوكولات والقوانين والتشريعات والإرشادات وأعمال المراقبة والتفتيش، التي أسهمت بدرجة كبيرة في تطوير وتعزيز ونمو قطاع الطيران المدني كقطاع استراتيجي لنقل المسافرين والشحن الجوي وتعزيز علاقات البلدان ببعضها البعض.

وأطلع وزير النقل، السيد أمين عام منظمة الطيران المدني الدولي على طبيعة الإنجازات والأعمال التي تقوم بها الهيئة العامة للطيران في العاصمة عدن، بإشراف ودعم وزارة النقل فيما يخص إنشاء الهيئة، واستكمال اللوائح وتجهيز المطارات من الناحية الفنية والسلامة وأمن الطيران والتأهيل والتدريب لموظفي الهيئة، وصيانة وتحديث المطارات من خلال دعم الأشقاء في المملكة العربية السعوية ودولة الإمارات العربية المتحدة.. مشيداً بذلك الدعم الذي أسهم في إعادة تشغيل المطارات في بلادنا بعد توقفها بسبب الحرب التي أشعلتها ميلشيات الحوثي منذ العام 2015.

كما تم مناقشة أوجه الدعم المتطلب تقديمه من منظمة الطيران المدني لقطاع الطيران في اليمن، حيث أبدى السيد سالاسار استعداد المنظمة لتقديم الدعم اللازم لليمن في مجال الطيران عن طريق حشد الدعم من المانحين، وكلف المدير الإقليمي لمنظمة الطيران المدني في الشرق الأوسط السيد محمد أبوبكر فارع بالتنسيق مع وزارة النقل والهيئة العامة للطيران المدني في العاصمة عدن، بشأن دراسة الاحتياجات ووضع التصورات والرؤى الكفيلة بتحديث وتطوير العمل في القطاع الجوي في اليمن، ورفعها لأمين عام المنظمة لحشد الدعم لها من قبل الممولين.

كذلك تطرق اللقاء لقضية الطائرات الأربع المختطفة من قبل المليشيات الحوثية في مطار صنعاء، والتجاوزات التي تمارسها تلك المليشيات من خلال تشغيل الطائرات خارج إشراف ورقابة شركة الخطوط الجوية اليمنية والهيئة العامة للطيران في العاصمة عدن، مما يجعل تشغيل تلك الطائرات يهدد قواعد أمن وسلامة الطيران، واتفق الجانبان على آلية الحلول والمعالجات المناسبة لموضوع الطائرات المختطفة.

حضر اللقاء من جانب منظمة الطيران المدني الدولي المدير الإقليمي للمنظمة للشرق الأوسط السيد محمد أبوبكر فارع، ومن جانب بلادنا وكيل وزارة النقل لقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده علي، ورئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح سليم بن نهيد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسميًا.. الجيش اليمني يعلن عن ”انقلاب عسكري” جديد على الشرعية

المشهد اليمني | 1223 قراءة 

إبلاغ الانتقالي باحتمالية غارات جوية سعودية مباشرة إذا لم ينسحب من حضرموت و 20 ألف جندي جاهز لدحره

المشهد اليمني | 780 قراءة 

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 756 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 438 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 400 قراءة 

شاهد| المجلس الانتقالي يفتح خزائن اليمن للولايات المتحدة

يمن إيكو | 390 قراءة 

خارطة انتشار جديدة.. قوات (درع الوطن) تواصل انتشار قوات درع الوطن بحضرموت (صور)

موقع الأول | 376 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 277 قراءة 

وكالة سبأ الحكومية تكشف عن موقف رئيس مجلس النواب اليمني من التصعيد بحضرموت والمهرة

مراقبون برس | 248 قراءة 

اول صورة لقيادة الإصلاح التي قتلت بتفجير تعز

كريتر سكاي | 238 قراءة