وزير النقل يبحث مع الأمين العام لمنظمة الطيران المدني الدولي أوجه التعاون والدعم لقطاع الطيران في بلادنا

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يبحث مع الأمين العام لمنظمة الطيران المدني الدولي أوجه التعاون والدعم لقطاع الطيران في بلادنا

التقى معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، أمس، بالعاصمة العمانية مسقط، بالأمين العام لمنظمة الطيران المدني الدولي (الإيكاو) السيد خوان كارلوس سالاسار، على هامش انعقاد أسبوع أمن الطيران الدولي والاجتماع الوزاري الرفيع لمناقشة وإقرار اعلان مسقط لأمن الطيران الدولي.

وبحث الجانبان في اللقاء أوجه التعاون المشترك والعلاقات بين اليمن ومنظمة الطيران المدني الدولي.. حيث أثنى الوزير حُميد، على إنجازات المنظمة الدولية خلال ثمانية عقود من تأسيسها في وضع الاتفاقيات والبرتوكولات والقوانين والتشريعات والإرشادات وأعمال المراقبة والتفتيش، التي أسهمت بدرجة كبيرة في تطوير وتعزيز ونمو قطاع الطيران المدني كقطاع استراتيجي لنقل المسافرين والشحن الجوي وتعزيز علاقات البلدان ببعضها البعض.

وأطلع وزير النقل، السيد أمين عام منظمة الطيران المدني الدولي على طبيعة الإنجازات والأعمال التي تقوم بها الهيئة العامة للطيران في العاصمة عدن، بإشراف ودعم وزارة النقل فيما يخص إنشاء الهيئة، واستكمال اللوائح وتجهيز المطارات من الناحية الفنية والسلامة وأمن الطيران والتأهيل والتدريب لموظفي الهيئة، وصيانة وتحديث المطارات من خلال دعم الأشقاء في المملكة العربية السعوية ودولة الإمارات العربية المتحدة.. مشيداً بذلك الدعم الذي أسهم في إعادة تشغيل المطارات في بلادنا بعد توقفها بسبب الحرب التي أشعلتها ميلشيات الحوثي منذ العام 2015.

كما تم مناقشة أوجه الدعم المتطلب تقديمه من منظمة الطيران المدني لقطاع الطيران في اليمن، حيث أبدى السيد سالاسار استعداد المنظمة لتقديم الدعم اللازم لليمن في مجال الطيران عن طريق حشد الدعم من المانحين، وكلف المدير الإقليمي لمنظمة الطيران المدني في الشرق الأوسط السيد محمد أبوبكر فارع بالتنسيق مع وزارة النقل والهيئة العامة للطيران المدني في العاصمة عدن، بشأن دراسة الاحتياجات ووضع التصورات والرؤى الكفيلة بتحديث وتطوير العمل في القطاع الجوي في اليمن، ورفعها لأمين عام المنظمة لحشد الدعم لها من قبل الممولين.

كذلك تطرق اللقاء لقضية الطائرات الأربع المختطفة من قبل المليشيات الحوثية في مطار صنعاء، والتجاوزات التي تمارسها تلك المليشيات من خلال تشغيل الطائرات خارج إشراف ورقابة شركة الخطوط الجوية اليمنية والهيئة العامة للطيران في العاصمة عدن، مما يجعل تشغيل تلك الطائرات يهدد قواعد أمن وسلامة الطيران، واتفق الجانبان على آلية الحلول والمعالجات المناسبة لموضوع الطائرات المختطفة.

حضر اللقاء من جانب منظمة الطيران المدني الدولي المدير الإقليمي للمنظمة للشرق الأوسط السيد محمد أبوبكر فارع، ومن جانب بلادنا وكيل وزارة النقل لقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده علي، ورئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح سليم بن نهيد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انقلاب عسكري .. وزير الدفاع بحكومة الشرعية يتعرض لطعنة غادرة

صوت العاصمة | 776 قراءة 

شاهد بالصورة .. هذا مايحدث في عدن الآن

كريتر سكاي | 541 قراءة 

العد التنازلي بدأ: خبير اقتصادي يحذر من انهيار وشيك في قطاع الصرافة

المرصد برس | 460 قراءة 

عروس يمنية تُصارح زوجها بهذا الامر .. والنتيجة: طلاق بعد 7 أيام فقط

نيوز لاين | 436 قراءة 

استعدادات عسكرية ضخمة في المنطقة العسكرية الاولى ووزير الدفاع في حضرموت

الحكمة نت | 363 قراءة 

هجوم إستهدف العاصمة صنعاء ووزارة الدفاع الأمريكية تنفي علاقتها بالهجوم مؤكدة أن دور بوارجها إقتصر على هذه المهمة فقط

الحدث اليوم | 328 قراءة 

مصدر في مكتب رئاسة الجمهورية يكشف حقيقة الخلافات بين رئيس الحكومة والعليمي

نافذة اليمن | 310 قراءة 

صحفية يمنية: ظهور نجل الرئيس السابق صالح أربك حسابات الحوثي وارعب تواجدهم بصنعاء.. وهذا مايحدث ؟!

الميثاق نيوز | 263 قراءة 

عاجل:إسرائيل تحضر لضربة عسكرية ضد الحو ثيين

كريتر سكاي | 235 قراءة 

عاجل:موجة أمطار غزيرة بهذه المحافظة وتحذيرات من سيول جارفة

كريتر سكاي | 233 قراءة