الإستثمارات الحوثية للأراضي الزراعية تهدد المواطنين بالسرطان بمديريتين في إب (وثيقة)

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 187 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإستثمارات الحوثية للأراضي الزراعية تهدد المواطنين بالسرطان بمديريتين في إب (وثيقة)

تهدد الإستثمارات الحوثية للأراضي الزراعية المواطنين بالسرطان وغيرها من الأمراض الصدرية وخاصة الربو بمديريتين في محافظة إب .

وأطلع المشهد اليمني اليوم الاربعاء على مذكرة رفعها ألاهالي في محافظة إب لمناشدة القيادات الحوثية بعدم السماح بدخول كسارة الأحجار في منطقتي ذي سفال والسياني نظرا لاضرارها الصحية .

ويتهم أبناء المنطقة صاحب الكسارة وعددا من أبناء المنطقة المتعاوين مع القيادي الحوثي داعيين كل المسئولين والمشايخ والأمناء والعدول والشخصيات الاجتماعية بالمديريتين التوضيح للعامة بالأشخاص الذين يسعون على دخول الكسارة والذين يفضلون المصلحة الشخصية على مصلحة المجتمع في المنطقتين .

ويمنع عالميا السماح للكسارات بالعمل بالقرب من المساكن حتى 10 كيلو ومن الأراضي الزراعية الخصبة كون مخاطر الكسارات تشمل مخاطر صحية , و تلوث الهواء و انبعاثات الغبار والجسيمات الصغيرة تؤثر على الصحة الرئوية .

والضوضاء: أصوات الكسارات تسبب الإزعاج والتوتر ومشاكل التنفسية منها الربو والتهاب الشعب الهوائية ، وتأثيرات على القلب , زيادة ضغط الدم وتيرة القلب ، زيادة خطر الإصابة بالسرطان .

مخاطر بيئية

تلوث التربة والمياه: تسرب المواد الكيميائية والغبار ، وتدمير النباتات والحيوانات: تدمير الموائل الطبيعية ،و تغيير درجات الحرارة والرطوبة: تأثيرات على المناخ،و تلوث المياه الجوفية ، وتدمير المناظر الطبيعية.

مخاطر اجتماعية واقتصادية انخفاض قيمة العقارات ، تأثيرات على السياحة: تدمير المواقع السياحية ، تأثيرات على الزراعة: تدمير المحاصيل الزراعية ، والقلق والتوتر النفسي ، وتأثيرات على الأنشطة الاقتصادية: تأثيرات على التجارة والصناعة .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول صورة للقبض على فتيات كانوا برفقة شباب باوضاع مخلة بالاداب في ساحل ابين بعدن

كريتر سكاي | 888 قراءة 

دويد: الحوثيون ذراع خامنئي العسكري.. وخطرهم يتصاعد على المنطقة والعالم

حشد نت | 634 قراءة 

اول ظهور لمانع سليمان من هذه الدولة عقب اطلاق سراحه بعدن ويتحدث عن شلال شايع

كريتر سكاي | 619 قراءة 

الريال اليمني يستعيد عافيته.. تراجع ملحوظ في أسعار العملات مساء الجمعه

نيوز لاين | 569 قراءة 

السبب صادم.. شاب يقدم على تطليق زوجته في حضرموت بعد أسبوع فقط على زواجهما

يمن فويس | 557 قراءة 

دوي صفارات الإنذار تدوي بالعاصمة صنعاء وتحذيرات عاجلة للمواطنين وإعلان حالة الإستنفار من قبل الجهات المعنيه

الحدث اليوم | 553 قراءة 

  انقسامات داخل إدارة ترمب بشأن اليمن والصين ترفع سقف التفاهمات مع الحوثيين .. عاجل

مأرب برس | 533 قراءة 

تحقيق قضائي في ودائع البنك المركزي.. النيابة تطلب مراجعة شاملة لعمليات 2018 – 2019

حشد نت | 519 قراءة 

الامطار تزيح الستار عن مفاجأة

نيوز لاين | 475 قراءة 

مقتل قيادي حوثي بارز بقصف مدفعي شمال صعدة( الاسم+المنصب)

يني يمن | 445 قراءة