واشنطن تُحبط هجومًا شنه الحوثيون على سفن البحرية الأمريكية في خليج عدن

     
المجهر             عدد المشاهدات : 177 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
واشنطن تُحبط هجومًا شنه الحوثيون على سفن البحرية الأمريكية في خليج عدن

واشنطن تُحبط هجومًا شنه الحوثيون على سفن البحرية الأمريكية في خليج عدن

المجهر - متابعة خاصة

الأربعاء 11/ديسمبر/2024

-

الساعة:

6:53 ص

قالت القيادة المركزية الأمريكية، إن قواتها نجحت في التصدي لهجمات شنها الحوثيون على سفن البحرية الأمريكية وسفن تجارية ترفع العلم الأمريكي أثناء عبورها خليج عدن يومي 9 و10 ديسمبر الجاري.

وأوضحت القيادة المركزية في منشور على منصة "إكس": أن المدمرتين الأمريكيتين "يو إس إس ستوكديل" (DDG 106) و"يو إس إس أوكين" (DDG 77) تمكنتا من صد الهجمات باستخدام أنظمة هجومية متطورة، تضمنت طائرات مسيرة هجومية وصواريخ كروز مضادة للسفن، دون وقوع إصابات أو أضرار في السفن أو الأفراد.

وأضافت أن المدمرتين كانتا ترافقان ثلاث سفن تجارية أمريكية لضمان عبورها بأمان في ظل تهديدات متزايدة، مؤكدة نجاح المدمرتين في التعامل مع هجوم مماثل مدعوم من إيران في نهاية نوفمبر الماضي. 

وأكدت القيادة المركزية أن هذه العمليات تأتي في إطار التزام الولايات المتحدة بحماية الأفراد الأميركيين، والشركاء الإقليميين، وضمان أمن الملاحة الدولية في وجه التهديدات الحوثية المدعومة من إيران.

ومنذ نوفمبر2023، تشن جماعة الحوثي المدعومة من إيران، هجمات بمسيرات وصواريخ على سفن شحن أثناء إبحارها في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن قبالة سواحل اليمن، وتقول إنها نصرة لغزة التي تتعرض لحرب إسرائيلية مدمرة منذ السابع من أكتوبر الماضي، وأثرت تلك الهجمات سلبا على حركة الشحن والتجارة وسلاسل الإمداد العالمية.

وعلى إثر ذلك شكلت الولايات المتحدة تحالفاً عسكرياً بقيادتها، وتنفذ منذ مطلع العام الجاري إلى جانب بريطانيا ضربات تقول إنها تستهدف القدرات العسكرية للحوثيين، رداً على هجماتهم ضد سفن الشحن، قابلها الحوثيون بهجمات على السفن البحرية الأمريكية والبريطانية باعتبارهم "أهدافاً عسكرية".

#سفن تجارية

#البحرية الأمريكية

#خليج عدن

#هجوم حوثي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:اشتباكات عنيفة الآن وسماع دوي انفجارات

كريتر سكاي | 949 قراءة 

الرياض تمهل الانتقالي للانسحاب من حضرموت وتلوّح باستخدام سلاح الجو

المجهر | 823 قراءة 

معارك عنيفة وتعزيزات كبرى.. عشرات النقاط العسكرية تُنصب

نيوز لاين | 678 قراءة 

عاجل: طائرة عسكرية سعودية تهبط في مطار سيئون وسط توترات الهضبة ومنشآت بترومسيلة

صوت العاصمة | 557 قراءة 

بيان عسكري هام بخصوص اخر تطورات الوضع الميداني في حضرموت

العاصفة نيوز | 490 قراءة 

عاجل.. تحذير علني من هاني بن بريك بالتزامن مع توتر حضرموت

موقع الأول | 442 قراءة 

الحوثي يلقي قنابل كيمياوية في هذه المحافظة وتحذيرات من تهديد هو الأخطر

نافذة اليمن | 394 قراءة 

قوات من الساحل الغربي تصل حضرموت… الإمارات تحشد كل ثقلها لكسر إرادة حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 387 قراءة 

 تسريب فيديو خطير.. العوبثاني يخاطب جنوده من داخل بترو مسيلة: “هذا حقنا ولن نسلمها للضالع ولا يافع”!!

موقع الأول | 329 قراءة 

السعودية تصدر امرا مباشرا للانتقالي

العربي نيوز | 260 قراءة