مصادر: تقسيم صنعاء إلى مربعات أمنية .. ماذا يجري ؟

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 2329 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصادر: تقسيم صنعاء إلى مربعات أمنية .. ماذا يجري ؟

كشفت مصادر مطلعة أن العاصمة اليمنية صنعاء شهدت تقسيمًا إلى مربعات أمنية، مما يعكس محاولة قيادات الحوثيين للسيطرة على حالة التوتر المتزايدة داخل صفوف الجماعة.

 

وتأتي هذه الإجراءات الأمنية في وقت تتصاعد فيه التقارير حول احتمالية وقوع انقلاب داخلي في منظومة "الجماعة"، مما يبرز تفاقم الخلافات والانقسامات داخل الجماعة.

 

وتتزامن التحركات الأمنية الحوثية مع تراجع الدعم الإيراني، خاصة بعد سقوط النظام السوري الذي كان يعد أحد أهم حلفاء طهران. هذا التراجع ترك الحوثيين في مواجهة مباشرة للتحديات الداخلية دون الغطاء الإقليمي المعتاد، مما زاد من حالة الارتباك والخوف من تصدع الجماعة.

 

وأشارت مصادر ميدانية إلى تزايد عدم الثقة بين قيادات الحوثيين، حيث تصاعدت الخلافات حول استراتيجيات الإدارة والسيطرة، بالتزامن مع تزايد السخط الشعبي ضدهم بسبب الانتهاكات والفساد المستشري.

 

ويعكس تقسيم صنعاء إلى مربعات أمنية القلق المتزايد لدى الحوثيين من احتمال حدوث صراعات داخلية، خاصة مع تسرب أنباء عن خلافات حادة حول توزيع السلطة والمصالح المالية.

 

كما أظهرت التقارير أن الحوثيين شددوا من إجراءاتهم الأمنية في العاصمة، حيث كثفوا نقاط التفتيش وفرضوا قيودًا على تحركات السكان، مما يشير إلى شعورهم بتهديد متزايد من الداخل.

 

ويشير المحللون إلى أن الحوثيين يدركون جيدًا أن سقوط النظام السوري، أحد أبرز حلفاء إيران، يمثل تحذيرًا مباشرًا لهم، حيث أدى انهيار النظام إلى تفكك تحالفاته الداخلية.

 

تصاعد الخلافات داخل "جماعة الحوثي" قد يفتح الأبواب أمام تحركات عسكرية أو شعبية للإطاحة بالجماعة، في ظل التوتر الشعبي المتزايد ضد حكمهم القمعي.

 

ويبقى السؤال مطروحًا: هل سيتمكن الحوثيون من احتواء هذه التحديات، أم أن الانقسام الداخلي سيؤدي إلى سقوطهم؟ الإجابة عن هذا السؤال تعتمد على تطورات الأيام القادمة، حيث تتزايد الضغوط من الداخل والخارج، مما قد يجعل صنعاء مسرحًا لتغيرات دراماتيكية في المستقبل القريب.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل | مقتل الرئيس الإيراني الأسبق محمود أحمدي نجاد بإطلاق نار في طهران

العاصفة نيوز | 1171 قراءة 

خوفاً من الإنهيار الكلي.. دعوات حوثية لحل عاجل للأزمة اليمنية

المنارة نت | 1063 قراءة 

ذمار تشتعل ضد الابتزاز الحوثي.. مواطنون يحرقون غرف تحصيل الجبايات

حشد نت | 920 قراءة 

عاجل.. إيران تتوعد بـ(مفاجآت) هذه الليلة لن ينساها العالم لقرون عديدة

موقع الأول | 788 قراءة 

ليس الحوثي.. الزعيم العربي الوحيد الذي شكرته ايران

المشهد اليمني | 711 قراءة 

الكشف عن صرف المرتبات

كريتر سكاي | 706 قراءة 

عاجل : دولة عربية تفاجئ العالم وتُسقط طائرات إيرانية متجهة لقصف تل أبيب (فيديو)

جهينة يمن | 682 قراءة 

وزير: مفاجآت قادمة ستسر كل يمني وعربي حر

بوابتي | 678 قراءة 

صنعاء.. تفاصيل ليلة استهداف اجتماع القيادات الحوثية في الحي السياسي

جهينة يمن | 669 قراءة 

عاجل | مصادر إسرائيلية: خامنـ. ئي عالق تحت الأنقاض

صوت العاصمة | 657 قراءة