انطلاق ورشة عمل استراتيجية لمناقشة السياسة الوطنية للسكان في عدن

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انطلاق ورشة عمل استراتيجية لمناقشة السياسة الوطنية للسكان في عدن

نظم المجلس الوطني للسكان اليوم في العاصمة عدن ورشة عمل تشاورية بالشراكة مع صندوق الأمم المتحدة للسكان، بهدف مناقشة الإطار العام للسياسة الوطنية للسكان، بمشاركة واسعة من ممثلي الجهات الحكومية والمنظمات الدولية المعنية بالشأن السكاني.

شهدت الورشة، التي ضمت 65 مشاركاً، حضور ممثلين عن وزارات حكومية، جامعات، مراكز بحثية، منظمات المجتمع المدني، بالإضافة إلى منظمات دولية، حيث تم مناقشة محاور رئيسية تتعلق بالسياسة السكانية، مثل أهمية الحصر السكاني، التحديات المرتبطة بالنمو السكاني السريع، والتأثيرات الناتجة عن قضايا الصحة الإنجابية وسوء التغذية.

وأكد نائب وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور عبدالله دحان، في كلمته الافتتاحية على أهمية هذه الورشة في إطار العمل على إعداد الاستراتيجية الوطنية للسكان، مشيراً إلى النمو السريع في أعداد الشباب في البلاد، ما يتطلب وضع استراتيجيات مدروسة لضمان تنمية مستدامة. كما شدد على أهمية التنسيق بين وزارة الصحة والمجلس الوطني للسكان في تعزيز الصحة الإنجابية.

من جانبه، أكد الأمين العام للمجلس الوطني للسكان، الدكتور نجيب ناصر الحميقاني، أن السياسة السكانية تشمل كافة جوانب الحياة الإنسانية، مشيراً إلى أن النمو السكاني السريع في اليمن يشكل تحديات كبيرة تؤثر على عملية التنمية، وأوضح أن المجلس يعمل على تطوير سياسات تساهم في التوازن بين النمو السكاني والتنمية الاقتصادية.

حضر اللقاء، الأمين العام المساعد للمجلس الوطني للسكان الدكتور راجح المليكي، ورئيس دائرة المتابعة والتنسيق الدكتور محمد القفيش، ووزير التعليم العالي والبحث العلمي السابق الدكتور حسين باسلامة، د.احمد البيشي مدير الصحه عدن والدكتورة زينب القيسي، رئيس قطاع المرأة بوزارة الصحة العامة والسكان والدكتور سالم الشبحي ووكيل التخطيط والتعاون الدولي لقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز ورئيس جامعة عدن الدكتور الخضر لصور واياد صالح مدير الصحة في الضالع وعدد من مدراء عموم الوزارات والمكاتب والاجهزة والاكاديمين والمختصين بالمجلس الوطني للسكان .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 1670 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 1009 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 879 قراءة 

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 803 قراءة 

خبراء القانون الدولي.. لا يستطيع المجلس الانتقالي الجنوبي إعلان الانفصال إلا عبر ثلاث خيارات كلها ضده

مأرب برس | 728 قراءة 

استنفار حوثي نحو الجنوب.. أنفاق وصواريخ ومعسكرات جديدة عقب قطع خطوط الإمداد

الأمناء نت | 725 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 659 قراءة 

ترقبوا أخباراً سارة.. مسقط تضع اللمسات الأخير لحل دبلوماسي لإنهاء الأزمة اليمنية

موقع الأول | 620 قراءة 

السعودية تعلن إلغاء المقابل المالي المقرر على العمالة الوافدة

عدن حرة | 573 قراءة 

ترتيبات متسارعة في السعودية لجمع الانتقالي والحوثيين والقوى اليمنية لإعلان تسوية جديدة تنهي الحرب

بوابتي | 493 قراءة