رئيس الوزراء: ماضون بثبات في ملف مكافحة الفساد ونعول على وسائل الإعلام في هذه المعركة

     
خطوط برس             عدد المشاهدات : 162 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء: ماضون بثبات في ملف مكافحة الفساد ونعول على وسائل الإعلام في هذه المعركة

جدد رئيس الوزراء اليمني، أحمد عوض بن مبارك، تأكيد التزام الحكومة بمكافحة الفساد، مشيراً إلى أن هذه المعركة ليست مجرد شعارات، بل هي مسؤولية وأمانة يتحملها الجميع، مهما كانت الحملات التي تهدف إلى تضليل الرأي العام وحماية الفاسدين.

وقال بن مبارك في تغريدة له على منصة "إكس" بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة الفساد "إن العنوان الرئيسي لعملنا هو الشفافية والمساءلة وسيادة القانون، ولا حصانة لفاسد مهما كان موقعه الوظيفي."

وأضاف أن الحكومة ماضية بثبات في مكافحة الفساد، مؤكداً أن هذا الملف يمثل أولوية رئيسية ضمن مسارات الحكومة الخمس، وأنه تم اتخاذ خطوات عملية لإحالة ملفات الفساد إلى القضاء وفقاً للقانون، بالتنسيق مع الأجهزة الرقابية والأمنية لضمان محاسبة المفسدين.

وشدد بن مبارك على أهمية دعم وسائل الإعلام والمجتمع في هذه المعركة، قائلاً: "نعول على دعم أبناء شعبنا ووسائل الإعلام في محاربة الفساد.

وسبق لرئيس الوزراء أن كشف عن العديد من قضايا الفساد في القطاعات الخدمية خلال السنوات الماضية، لا سيما في قطاع الطاقة. 

وأوضح في احدى مقابلاته أن الحكومة أنفقت في العام 2023 فقط أكثر من تريليون وعشرة مليار ريال يمني على قطاع الكهرباء، حيث تستهلك الكهرباء نحو 31% من إجمالي إيرادات الدولة. 

ومؤخراً أحال رئيس الوزراء عدد من المسؤولين الحكوميين في العاصمة المؤقتة إلى النيابة العامة للتحقيق لتورطهم بقضايا فساد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترتيبات متسارعة في السعودية لجمع الانتقالي والحوثيين والقوى اليمنية لإعلان تسوية جديدة تنهي الحرب

بوابتي | 846 قراءة 

مصادر تكشف هوية مرتكب مجزرة شارع خولان في صنعاء

تهامة 24 | 524 قراءة 

تصريح مفاجئ للانتقالي عبر العربية حول حضرموت والمهرة يثير تساؤلات عن الانسحاب

نيوز لاين | 453 قراءة 

مجزرة جماعية في صنعاء.. بالفيديو مقتل اربعة اشخاص من بينهم نساء برصاص مسلح في شارع خولان

المشهد اليمني | 444 قراءة 

عاجل:درع الوطن تنتشر في حضرموت رسميا

كريتر سكاي | 373 قراءة 

بن حبريش يصرّح مجدداً موضحاً ما يحدث في حضرموت ويكشف مكان تواجده ومصير قواته !

يمن فويس | 323 قراءة 

الجبواني يوجه رسالة قوية للسعودية بشأن حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 323 قراءة 

تعيينات عسكرية: تغيير قيادة اللواء 315 الذي سيطر عليه المجلس الانتقالي

المشهد اليمني | 316 قراءة 

انفراج كبير في ملف المرتبات.. خطوات عملية خلال الساعات الماضية

نيوز لاين | 287 قراءة 

جريمة مروعة في صنعاء.. مقتل أسرة من ريمة برصاص مسلح مجهول

تهامة 24 | 265 قراءة