رئيس الوزراء: ماضون بثبات في ملف مكافحة الفساد ونعول على وسائل الإعلام في هذه المعركة

     
خطوط برس             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء: ماضون بثبات في ملف مكافحة الفساد ونعول على وسائل الإعلام في هذه المعركة

جدد رئيس الوزراء اليمني، أحمد عوض بن مبارك، تأكيد التزام الحكومة بمكافحة الفساد، مشيراً إلى أن هذه المعركة ليست مجرد شعارات، بل هي مسؤولية وأمانة يتحملها الجميع، مهما كانت الحملات التي تهدف إلى تضليل الرأي العام وحماية الفاسدين.

وقال بن مبارك في تغريدة له على منصة "إكس" بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة الفساد "إن العنوان الرئيسي لعملنا هو الشفافية والمساءلة وسيادة القانون، ولا حصانة لفاسد مهما كان موقعه الوظيفي."

وأضاف أن الحكومة ماضية بثبات في مكافحة الفساد، مؤكداً أن هذا الملف يمثل أولوية رئيسية ضمن مسارات الحكومة الخمس، وأنه تم اتخاذ خطوات عملية لإحالة ملفات الفساد إلى القضاء وفقاً للقانون، بالتنسيق مع الأجهزة الرقابية والأمنية لضمان محاسبة المفسدين.

وشدد بن مبارك على أهمية دعم وسائل الإعلام والمجتمع في هذه المعركة، قائلاً: "نعول على دعم أبناء شعبنا ووسائل الإعلام في محاربة الفساد.

وسبق لرئيس الوزراء أن كشف عن العديد من قضايا الفساد في القطاعات الخدمية خلال السنوات الماضية، لا سيما في قطاع الطاقة. 

وأوضح في احدى مقابلاته أن الحكومة أنفقت في العام 2023 فقط أكثر من تريليون وعشرة مليار ريال يمني على قطاع الكهرباء، حيث تستهلك الكهرباء نحو 31% من إجمالي إيرادات الدولة. 

ومؤخراً أحال رئيس الوزراء عدد من المسؤولين الحكوميين في العاصمة المؤقتة إلى النيابة العامة للتحقيق لتورطهم بقضايا فساد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : إيران تصدر تصريحات جديدة حول الحو ثيين

كريتر سكاي | 1456 قراءة 

عاجل : انفـ.ـجار الصـ.ـراع وحـ.ـرب شوارع بين الرزامي وأبوعلي الحاكم تـ.ـهز صنعاء

صوت العاصمة | 1235 قراءة 

عاجل.. انفجارات في صنعاء إثر قصف أمريكي عنيف

بوابتي | 1180 قراءة 

ضربة موجعة .. غـ.ـارات أمـ.ـريكية تطيح بـ 19 قـ.ـيادي حـ.ـوثي "الأسماء"

صوت العاصمة | 1125 قراءة 

البيت الأبيض يكشف عرض ترامب الجديد لـ”الحوثيين

اليمن السعيد | 935 قراءة 

الحوثي ينقل معدات إتصالات عسكرية إلى أحياء مدنية في الحديدة

حشد نت | 796 قراءة 

أول تعليق إماراتي رسمي على دعم أبوظبي لعملية عسكرية برية في اليمن

اليمن السعيد | 784 قراءة 

صوت العاصمة: انفـ.ـجار الصـ.ـراع وحـ.ـرب شوارع بين الرزامي وأبوعلي الحاكم تـ.ـهز صنعاء

العرش نيوز | 656 قراءة 

تعيين محمد البخيتي رئيسا لجامعة صنعاء

كريتر سكاي | 639 قراءة 

انفجارات ورعب وارتجاج في البيوت.. غارات أمريكية عنيفة بقاذفة بي-2 على صنعاء - [المواقع المستهدفة + فيديو]

بوابتي | 576 قراءة