الحوثيون يهددون أسر المعتقلين بالعقاب إذا تحدثوا للإعلام

     
مأرب برس             عدد المشاهدات : 130 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يهددون أسر المعتقلين بالعقاب إذا تحدثوا للإعلام

آ أشارت مصادر يمنية في العاصمة صنعاء إلى أن جماعة الحوثي تهدد عائلات المعتقلين لديها بسبب مطالباتهم بالإفراج عن المئات المحتجزين بتهمة التحضير للاحتفال بذكرى الثورة التي أدت إلى الإطاحة بالنظام السابق في عام 1962.

وفقًا لشهادات بعض الأسر، أبلغ المشرفون الحوثيون في مختلف المديريات والمحافظات تلك العائلات بتهديدات جادة بإخفاء المعتقلين نهائيًا وعدم إطلاق سراحهم إذا قامت الأسر بالتحدث عنهم أو الاستمرار في المطالبة بإطلاق سراحهم.

وتتابع جماعة الحوثي عمليات الاعتقال، حيث لم يُفرج إلا عن عدد قليل من المعتقلين، في حين لا يزال يُقدّر عدد المعتقلين بالمئات.

وقد أُبلغت الأسر، خصوصًا من محافظة إب، التي أصبحت مركزًا للمعارضة، بوضوح بأن التحدث لوسائل الإعلام أو تقديم الشكاوى للمنظمات الحقوقية قد يؤدي إلى اعتقالات جديدة أو تغييب أبنائهم نهائيًا.

أكدت العائلات أنها تتعرض لأساليب الترهيب من قبل الحوثيين، بما في ذلك التهديدات العلنية من بعض الوجهاء في المناطق الريفية.

كما ترفض الجماعة السماح لأسر المعتقلين بزيارتهم أو التواصل معهم أو حتى توكيل محامٍ للدفاع عنهم، رغم مرور ما يقرب من أربعة أشهر على حملات الاعتقال.

تأتي هذه الأحداث في وقت يهدد فيه أفراد من قبائل محافظة إب بنقل اعتصامهم، الذي يستمر منذ أسبوعين، إلى أمام وزارة الداخلية الخاضعة لسيطرة الحوثيين، إذا لم يتم محاسبة مسؤول أمني حوثي على خلفية مقتل أحد وجهاء المنطقة.

وفي سياق آخر، أفاد أصدقاء الصحافي اليمني محمد المياحي بأنه بدأ إضرابًا مفتوحًا عن الطعام في معتقله السري التابع للحوثيين، وذلك احتجاجًا على اعتقاله بسبب انتقاده لخطاب زعيم الجماعة.

وقد دعا الأصدقاء إلى ضرورة الإفراج عنه وعن جميع المعتقلين، مع مطالبة المنظمات المحلية والدولية بالضغط على الحوثيين للإفراج عنهم.

وأتس أب

طباعة

تويتر

فيس بوك

جوجل بلاس


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار سعودي عسكري بشأن اليمن (تفاصيل)

اليمن السعيد | 1504 قراءة 

تعزيزات عسكرية كبيرة تتجه نحو العاصمة المؤقتة عدن..ماذا يحدث؟

المشهد اليمني | 820 قراءة 

تصعيد حـ.وثــ..ـي خطير ضد امريكا "وثيقة"

صوت العاصمة | 436 قراءة 

انفو جرافيك | توجيهات ورسائل اللواء سلطان العرادة للأحزاب والمكونات السياسية لإنجاح معركة التحرير وإنهاء التمرد الحوثي

بران برس | 428 قراءة 

إغلاق قناة “سهيل” الفضائية في #الرياض وسط تضارب الأنباء حول الأسباب

موقع الجنوب اليمني | 406 قراءة 

صواريخ أمريكية تشعل الحديدة من جديد: ضربة موجعة لمخازن الحوثيين

نافذة اليمن | 385 قراءة 

الصومال يدخل على الخط ضد الحوثيين.. وإعلان مفاجئ للرئيس الصومالي

المشهد اليمني | 349 قراءة 

بقرة تشبه الجمل بأربعة ملايين دولار هي الأعلى ثمناً في العالم .. أذهلت الناس والعلماء

اليمن السعيد | 318 قراءة 

بشرى للمعتمرين السعوديين.. تمديد العمرة بدون تصريح!

تهامة برس | 314 قراءة 

تصعيد إعلامي غير مسبوق: قناة الانتقالي تُثير الجدل بوصفها للرئيس صالح

نيوز لاين | 295 قراءة