اليمن: أكثر من 6 ملايين طفل بحاجة إلى دعم تعليمي العام القادم

     
خطوط برس             عدد المشاهدات : 148 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: أكثر من 6 ملايين طفل بحاجة إلى دعم تعليمي العام القادم

أكد تقرير أممي حديث أن اكثر من 6 ملايين طفل في سن الدراسة في اليمن سيحتاجون إلى دعم تعليمي خلال العام القادم.

وقالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (UNICEF) في تقرير "العمل الإنساني من أجل الأطفال في اليمن"، أصدرته حديثاً: "يحتاج حوالي 6.2 مليون طفل إلى دعم تعليمي خلال العام القادم 2025، مع وجود واحد من كل 4 أطفال خارج المدرسة".

وأضاف التقرير أن أكثر من 4 ملايين طفل في سن الدراسة موجودون خارج المدرسة، وهناك معدل تسرب بنسبة 44% مرتبط بعمالة الأطفال.

وأكدت "يونيسف" أن العملية التعليمية تأثرت بشدة جراء الصراع المستمر في البلاد منذ ما يقرب من عقد، وقالت: "منذ عام 2015، تم تدمير ما لا يقل عن 2,424 مدرسة، ولم يتم دفع رواتب ما يقرب من 200 ألف معلم خلال العامين الأخيرين، مما أثر بشدة على جودة التعليم".

وأشار التقرير إلى أن خطة "يونيسف" خلال العام القادم، تسعى من خلالها إلى توسيع نطاق الوصول إلى التعلم، وخاصة للفتيات، عبر تحسين بيئاته الآمنة، وتوفير المواد التعليمية ودعم برامج التعلم السريع، وتوزيع المساعدات النقدية للمساعدة على تحسين الحضور إلى المدارس، مع التركيز على إضفاء الطابع المهني وتحفيز المعلمين، وخاصة المعلمات الريفيات، اللاتي يشكلن أهمية بالغة في تعليم الفتيات.

وأوضحت "يونيسف" أنها ستخصص مبلغ 24.5 مليون دولار، أي ما نسبته حوالي 12% من إجمالي النداء المطلوب للاستجابة الإنسانية في اليمن للعام 2025، من أجل دعم التعليم، حيث ستدعم أكثر من 477.2 ألف طفل بمواد تعليمية فردية، وستساعد حوالي 143.2 آخرين في الحصول على التعليم الرسمي أو غير الرسمي، بما في ذلك التعلم المبكر، كما من المتوقع أن يستفيد 200 ألف من الأطفال المستهدفين من الحوافز المقدمة لعدد 5 آلاف معلم على مدى تسعة أشهر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مقتل القيادي الحوثي ‘‘أبوعلي’’ .. وإعلان رسمي بشأنه

المشهد اليمني | 948 قراءة 

نتنياهو يتوعد: سنزيل تهديد حزب الله والحوثيين مهما كان الثمن

حشد نت | 631 قراءة 

الحو/ثي يلوّح بضرب مطار عدن ويتوعد السعودية والإمارات بـإرجاعهما إلى “حياة الخيمة والإبل”

سما نيوز | 551 قراءة 

معارك حامية الوطيس في السودان بعد سقوط الفاشر

موقع الأول | 456 قراءة 

نتنياهو يتوعد الحوثيين مجدداً .. ماذا قال اليوم ؟

موقع الأول | 323 قراءة 

غارات جوية تستهدف صعدة

كريتر سكاي | 306 قراءة 

مسلحين يعتدون على نساء بعد رفضهن هذا الأمر

كريتر سكاي | 298 قراءة 

ردا على الهجوم الحو ثي..مطار عدن: "لن يكون ممراً للسلاح أو الكبتاجون"

كريتر سكاي | 288 قراءة 

الزنداني والزياني يبحثان تعزيز العلاقات الثنائية وتنسيق الجهود لحماية الملاحة في البحر الأحمر

حشد نت | 281 قراءة 

تحرير سعر الدولار الجمركي واعتماد خطة الإصلاحات الاقتصادية.. تحركات تعيد رسم المشهد المالي في اليمن

عدن تايم | 243 قراءة