المهرة…تدشين الموسم الرياضي الأول لذوي الإعاقة

     
قشن برس             عدد المشاهدات : 221 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المهرة…تدشين الموسم الرياضي الأول لذوي الإعاقة

قشن برس- الغيضة

دشن وكيل محافظة المهرة لشؤون الشباب، الأستاذ بدر سالم كلشات بمعية وكيل الشؤون الفنية المهندس عوض أحمد قويزان، اليوم بمدينة الغيضة، فعاليات الموسم الرياضي الأول لذوي الإعاقة الحركية، تحت شعار “رياضة المعاقين ضرورة وليست ترفيه”. يستمر الموسم من 9 إلى 19 ديسمبر 2024، بتنظيم مكتب الشباب والرياضة بالغيضة بالشراكة مع الاتحاد الرياضي للمعاقين، وبدعم من مؤسسة جسر للتنمية، وبرعاية السلطة المحلية ممثلة بمعالي الأستاذ محمد علي ياسر، محافظ محافظة المهرة.

وشهدت فعاليات اليوم الأول انطلاق سباق الكراسي المتحركة، كأول الأنشطة المدرجة ضمن البرنامج الرياضي، الذي يتضمن أيضاً بطولات في الشطرنج، وتنس الطاولة، إضافة إلى مسابقات ثقافية، ومنافسات في الرسم.

وحضر حفل التدشين مدير عام مديرية الغيضة الأستاذ سالم عوض، ومدير عام الشؤون الاجتماعية والعمل الأستاذ فائز علي مستهيل بلحاف، ونائب مدير مكتب الشباب والرياضة الأستاذ عادل رزق، ومدير مكتب الشباب والرياضة بالغيضة الأستاذ محمد عمر بن الشيخ أبوبكر، ورئيس جمعية المعاقين الأستاذ سالم بلحاف أبو جابر، ورئيس الاتحاد الرياضي للمعاقين بالمهرة الكابتن رائد كرامه العوبثاني، ونائبه الأستاذ محمد صالح مجمبل، إلى جانب عدد من المسؤولين ورؤساء الاتحادات الرياضية في المديرية والمحافظة، وحشد كبير من المواطنين والمشجعين.

وأكد وكيل الشباب، الأستاذ بدر سالم كلشات، في كلمته خلال حفل التدشين، حرص السلطة المحلية على دعم فئة ذوي الإعاقة في مختلف المجالات، مشيداً بجهود مكتب الشباب والرياضة بالغيضة في تنظيم هذا الحدث الرياضي النوعي، الذي يعزز دور ذوي الإعاقة كفئة مهمة في المجتمع.

من جانبه، أشار مدير مكتب الشباب والرياضة بالغيضة، الأستاذ محمد عمر بن الشيخ أبوبكر، إلى أهمية الرياضة في تنمية مهارات الشباب واستغلال أوقات فراغهم، مؤكداً التزام المكتب برعاية رياضة جميع الفئات، وخاصة ذوي الإعاقة، بهدف اكتشاف مواهبهم وتوجيهها نحو الإبداع، داعيا كافة منظمات المجتمع المدني والمؤسسات التجارية إلى تبني وتنظيم مواسم رياضية مماثلة، لما تحققه من فوائد كبيرة على المستويين الفردي والمجتمعي.

بدوره، أوضح الأستاذ محسن عيدروس بن حفيظ، ممثل مؤسسة جسر للتنمية، أن دعم المؤسسة لهذا الحدث يأتي بالتزامن مع اليوم العالمي للمعاقين، ويعكس التزامها بتنمية قدرات ذوي الإعاقة وتسليط الضوء على مواهبهم.. كما دعا الجميع إلى دعم جمعية المعاقين وتشجيعها لتحقيق المزيد من الإبداع والتميز.

وفي ختام الفعاليات، تم تكريم الفائزين في سباق الكراسي المتحركة. حيث حصل المتسابق جميل عوض الذكاء على المركز الأول، والمتسابق أحمد سالم محفوظ كلشات على المركز الثاني، فيما نال المركز الثالث المتسابق وليد سالمين رزق .. وتم تقديم ميداليات ذهبية وكأس للفائزين بالمراكز الأولى، إضافة إلى توزيع مبالغ مالية لجميع المشاركين تقديراً لجهودهم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. ترامب يعلن تصنيف (هؤلاء) كمنظمة إرهابية كبرى

موقع الأول | 770 قراءة 

الزبيدي يكسر حاجز الصمت: تصريح استراتيجي يعيد رسم ملامح المرحلة القادمة

نيوز لاين | 539 قراءة 

قصف متواصل يستهدف ميناء رأس عيسى في الحديدة

المشهد اليمني | 411 قراءة 

توتر داخل مجلس القيادة: العليمي يرفض مغادرة عدن ويصف قرارات الزبيدي بغير القانونية

الحدث اليوم | 350 قراءة 

شاهد ماذا حدث بالمستشفى التي ترقد فيها المناضل اديب العيسي لحظة اعلان وفاته بعدن

كريتر سكاي | 330 قراءة 

ضربة مزدوجة للطيران الأمريكي في شبوة وسقوط قتلى وجرحى

المشهد اليمني | 286 قراءة 

زوجة في تعز تُسكب الزيت المغلي على زوجها بعد زواجه الثاني.. حادثة تهز المجتمع

نيوز لاين | 285 قراءة 

أسرة ” حمزة القيسي” تحمل ”السامعي” مسؤولية ما جرى وتطالب بكشف الحقيقة كاملة

المشهد اليمني | 259 قراءة 

شاهد بالصور .. محافظة تغرق بالأمطار وسط هطول غير مسبوق

كريتر سكاي | 239 قراءة 

بيان إسرائيلي غريب بعد يومين من تحذير السيسي

العين الثالثة | 234 قراءة