مكافحة الفساد بعدن تدعو إلى ضبط العابثين بالثروة واسترداد الأموال المنهوبة

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مكافحة الفساد بعدن تدعو إلى ضبط العابثين بالثروة واسترداد الأموال المنهوبة

يمن إيكو|أخبار:

دعت الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد في عدن، كافة الشركاء ذوي المصلحة ومنظمات المجتمع المدني والقطاع الخاص والإعلام وكافة الأجهزة والمؤسسات الرسمية والحكومة ووزارتها، إلى العمل بروح الشراكة الحقيقية، وخلق اصطفاف فعال لمكافحة الفساد والوقاية منه، والعمل على تعزيز قيم النزاهة واحترام أخلاقيات الوظيفة العامة والالتزام بها.

جاء ذلك في بيان أصدرته الهيئة، اليوم الإثنين، بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة الفساد الذي يصادف 9 ديسمبر من كل عام، أكدت فيه أهمية تعزيز وتفعيل الأدوار التي تضطلع بها الأجهزة الرقابية والقضائية، والحفاظ على استقلاليتها، في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد، وحشد كافة الجهود لتنمية الموارد، وتحسين الخدمات الأساسية المختلفة.

وشدد البيان، الذي نشرته الهيئة نشرته على موقعها الإلكتروني ورصده موقع “يمن إيكو”، على ضرورة استنهاض الوعي بمخاطر الفساد وتطبيق حكم القانون حيال العابثين بالثروة الوطنية وتبديدها واسترداد الأموال المنهوبة، والعمل على تعزيز الموارد العامة بسبب شحة الموارد المالية خاصة بعد توقف صادرات النفط والغاز منذ أواخر عام 2022.

وعبر البيان عن أمل الهيئة من كافة الشركاء في المنظومة الوطنية للنزاهة، ومكافحة الفساد ومنظمات المجتمع المدني والقطاع الخاص والإعلام والصحافة وكافة الجهات والمرافق والجامعات بدون استثناء لمناصرتها والوقوف إلى جانبها في مكافحة الفساد والوقاية منه، وتحقيق الأهداف المشتركة في حماية الموارد والممتلكات العامة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن أمر مفاجئ حدث عقب القبض على وزير خارجية الحـ.وثيين بمطار عدن

كريتر سكاي | 891 قراءة 

لن تصدق السبب...ما سبب هروب قيادات الحوثي من صنعاء؟ "تقرير"

جهينة يمن | 790 قراءة 

إغلاق مخارج صنعاء وذعر القيادات.. تصاعد الهروب الجماعي ومخاوف من ضربة وشيكة تزلزل الحوثيين

نافذة اليمن | 567 قراءة 

تخابر واختفاء موساد!!.. مليشيا الحوثي تعلن مصير (الرويشان)

موقع الأول | 554 قراءة 

استقالات جماعية تهز الحزام الأمني بأبين.. انهيار متسارع أم بداية التمرد؟

يني يمن | 451 قراءة 

قرار سعودي تاريخي سيتسبب بانهيار وشيك في (عدن وحضرموت).. خبير اقتصادي يوضح

موقع الأول | 434 قراءة 

قرار سعودي تاريخي سيتسبب بانهيار وشيك في (عدن وحضرموت).. وخبير اقتصادي يوضح الأسباب!

صوت العاصمة | 421 قراءة 

نجيب غلاب يدعو لاعطاء الزايدي ١٠ الف دولار ومبلغ لوزير خارجية الحو ثيين بعدن يكفيه عام ويكشف الاسباب

كريتر سكاي | 299 قراءة 

ضباط وخبراء عسكريون عملوا مع الحوثيين يفجرون مفاجآت عن أسلحة خطيرة تمتلكها الجماعة!

المشهد اليمني | 291 قراءة 

وردنا الآن .. بشرى سارة لأبناء تعز

كريتر سكاي | 285 قراءة