حركة حماس تفاجئ إيران والحوثيين وتعلن موقفها المؤيد لسقوط نظام الأسد

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 4449 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حركة حماس تفاجئ إيران والحوثيين وتعلن موقفها المؤيد لسقوط نظام الأسد

اخبار وتقارير

حركة حماس تفاجئ إيران والحوثيين وتعلن موقفها المؤيد لسقوط نظام الأسد

الإثنين - 09 ديسمبر 2024 - 05:27 م بتوقيت عدن

-

عدن، نافذة اليمن

بشكل مفاجئ وغير متوقع أعلنت حركة المقاومة الإسلامية الفلسطينية "حماس" الإثنين، تأييدها ومباركتها للشعب السوري على تحقيق تطلعاته في الحرية والعدالة بعد نجاحه بالإطاحة بنظام بشار الأسد الموالي لإيران.

البيان جاء على غرار موقف نظام إيران وميليشيا الحوثي الذراع الإرهابي لطهران في اليمن اللذان أعربا عن رفضهما وامتعاضهم لنجاح الثورة السورية وإسقاط نظام الأسد الذي كان يعد حليفاً استراتيجياً لطهران والأذرع المسلحة التابعة لها في المنطقة.

وحماس قالت في بيانها: "تبارك حركة المقاومة الإسلامية حماس للشعب السوري الشقيق نجاحه في تحقيق تطلعاته نحو الحرية والعدالة، وندعو كل مكونات الشعب السوري إلى توحيد الصفوف، ومزيد من التلاحم الوطني".

وأضافت “إننا في حركة حماس وشعبنا الفلسطيني نقف بقوة مع الشعب السوري العظيم، ونؤكد على وحدة سوريا وسلامة أراضيها، وعلى احترام الشعب السوري وإرادته واستقلاله وخياراته السياسية”.

يذكر أن حماس كانت قد رفضت تأييد نظام بشار الأسد عندما اندلعت الثورة ضده في العام 2011، ما دفعه لطرد قياداتها من دمشق وإغلاق مكتبها السياسي هناك، ووصفها موقفها بالغادر.

مراقبون قالوا أن النظام الإيراني وباقي التشكيلات المسلحة التابعة لطهران في اليمن ولبنان والعراق كانت تنتظر بياناً مشابهاً للبيانات التي أعلنوها بشأن رفضهم للثورة السورية وسقوط النظام فيها.

تجدر الإشارة إلى أن إيران ومليشياتها في اليمن والعراق ولبنان، وصفت قوات المعارضة السورية بالعملاء والصهاينة واتهمت الكيان الصهيوني بدعم قوى الثورة السورية، وزعمت أن الإطاحة بنظام بشار الأسد مخطط صهيوني لضرب المقاومة الفلسطينية وهو ما يتنافى كليا مع بيان حماس، الحركة الممثلة لفصائل المقاومة الفلسطينية.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

3 خيارات قادمة لنهاية الحوثيين وجميعها مرة.

اخبار وتقارير

الحوثي يقدم تنازلات اقتصادية غير مسبوقة خوفاً من تكرار سيناريو دمشق في صنعا.

اخبار وتقارير

بعد لبنان وسوريا.. الكشف عن اسم البلد الثالث الذي تتجه إليه بوصلة الأحداث ب.

اخبار وتقارير

انقسام حاد بين الحوثيين بسبب إيران وقيادي يقر يهزيمتها أمام امريكا ويتوقع س.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 638 قراءة 

بموافقة إيران .. دولتان فقط يسمح بمرور سُفنها

موقع الأول | 573 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 478 قراءة 

انقطاع طريق نقيل سمارة_ إب بشكل كلي .. صور

يمن فويس | 463 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 433 قراءة 

أنقرة تعلن اعتراض صاروخ إيراني وتتوعد بحماية أجوائها

حشد نت | 403 قراءة 

عاجل : أول تصريح للرئيس الإيراني يخاطب فيه قادة دول الخليج بخصوص أعمال القصف الإيرانية

عدن الغد | 388 قراءة 

الإنتقالي ينتحل صفة رسمية في عدن والسلطة المحلية تحذر

موقع الجنوب اليمني | 364 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 350 قراءة 

السعودية وغربال الأكاذيب

عدن توداي | 292 قراءة