الحديدة: مليش'يا الحو'ثي تغلق مصنع "ديلسي" للمشروبات الغازية

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 187 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحديدة: مليش'يا الحو'ثي تغلق مصنع "ديلسي" للمشروبات الغازية

أغلقت مليشيا الحوثي الإرهابية فجر اليوم الاثنين، بوابة أحد المصانع الخاصة وأطلقت النار على عماله المحتجين على إغلاقه بمحافظة الحديدة (غربي اليمن).

وقالت مصادر محلية، إن مليشيا الحوثي أغلقت بوابة مصنع “ديلسي” للمشروبات الغازية التابع لشركة درهم للصناعات المحدودة في مديرية المراوعة شرقي مركز المحافظة.

وأضافت المصادر أن المليشيات الإرهابية نشرت آليات وعناصر مسلحة في محيط المصنع بشكل مكثف وأغلقت بوابته ومنعت العاملين فيه من الدخول.

وأوضحت المصادر، أن المليشيات أطلقت النار الحي باتجاه العمال الذين يحاولون الدخول إلى المصنع.

وأشارت المصادر، إلى أن العمال قاموا بإغلاق الطريق الرئيسي خط الحديدة – صنعاء احتجاجا على منعهم من دخول المصنع، وإغلاق المصنع.

وفي أول تعليق رسمي على الحادثة، أرجع وليد القديمي وكيل أول محافظة الحديدة في السلطات الشرعية، عملية الإغلاق إلى محاولة المليشيات فرض اتاوات على المصنع.

وأضاف في تدوينة على منصة إكس أن مليشيا الحوثي تقوم هذه الأيام “بنهب رجال المال والأعمال لدفع إتاوات كبيرة لها تحت مسمى دورات طوفان الاقصى التي تعقدها في مديريات المحافظة”.

وخلال السنوات الماضية مارست مليشيا الحوثي مضايقات كبيرة على عدد من البيوت التجارية ورجال الأعمال ضمن حربها الاقتصادية، كما قامت بفرض اتاوات مالية كبيرة عليهم تحت مسميات مختلفة، دفعت بالكثير إلى تقليص أو إغلاق أنشطتهم ومغادرة البلاد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الناطق الرسمي باسم القوات الجنوبية يفاجئ الجميع ويكشف حقيقة ماحصل بقاعدة العند"بيان"

جهينة يمن | 1226 قراءة 

انفجارات تهز سماء صنعاء إثر غارات جوية مكثفة

عدن نيوز | 917 قراءة 

بعد قليل .. صدور قرارات رئاسية

عدن تايم | 821 قراءة 

عبد الملك الحوثي يوجّه نداءً إلى المملكة العربية السعودية والأردن

جهينة يمن | 728 قراءة 

تأجيل توقيع خارطة الطريق السعودية للسلام في اليمن بعد تسلم الطرفين المسودة

عدن نيوز | 567 قراءة 

عيدروس الزبيدي يُطيح برئاسة الانتقالي: زلزال سياسي يهز هرم القيادة.. وهذه الأسماء الجديدة

نافذة اليمن | 523 قراءة 

عاجل: غارات تستهدف صنعاء

كريتر سكاي | 420 قراءة 

انفجارات عنيفة تهز صنعاء

الموقع بوست | 365 قراءة 

استخدام القوة بشان الزايدي "تفاصيل ما حدث في المهرة اليوم"

كريتر سكاي | 351 قراءة 

زواج شقيقين من امرأة واحدة يثير جدلاً بهذه الدولة

جهينة يمن | 308 قراءة