مليشيات الحوثيين من جرائم القتل والتجويع إلى نهب الأراضي قصة "اللهبي"

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 334 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

                     مليشيات الحوثيين من جرائم القتل والتجويع إلى نهب الأراضي قصة "اللهبي"

أفاد حقوقين بأن مليشات الحوثي صعدت من جرائمها ب حق السكان ، خلال فترة سيطرتها إلى مستويات عاليه ، وسط تركيز على نهب الأراضي ب مباركة وتعاون من كبار قادة الجماعة في المحافظة.

تصاعد الجرائم الحوثية في محافظة اب ، تزامن مع اتهام تقارير حقوقيه المليشيات بارتكاب أكثر من 6200 انتهاك ، تنوعت بين القتل والإصابة والسطو على الممتلكات، والاستيلاء على مزيد من الأراضي والعقارات ، وتشديد قبضتها الأمنية ، بالأعتماد على عصابات مسلحة ، وفق ماذكرته مصادر محلية .

وفي الوقت الذي تنوعت فيه أساليب الانتهاكات الحوثية الاجرامية في محافظة اب بين أخضاع الطلاب للدورات الصيفية في المراكز ،و التجنيد للاطفال ، والقمع والتنكيل والاعتداء والقتل والخطف وفرض الحصار والسطوا على الأراضي وممتلكات الدولة والمواطنين .

أكدت مصادر حقوقية ان المواطنين في مركز محافظ إب و٢٢ مديرية تابعة لها ، قد ذاقوا الأمرَّين بسبب تصاعد الانتهاكات.

اقدم قيادي حوثي بدعم من عناصر مليشات الحوثي بالأعتداء على أولاد الشهيد أ. ع .ن .اللهبي في محافظة إب وسط البلاد ، في ظل انتهاكات وجرائم واسعة تشهدها المحافظة .

وقال سكان محليين ان احد عناصر جماعة مليشات الحوثي اعتداء على أولاد الشهيد أ.ع.ن . اللهبي في منطقة "بيت الوراق" ب مديرية ذي سفال جنوبي محافظة اب .

ووضح الشهود للحادثه ان عناصر الميليشيات الحوثية تعمل تبع إدارة أمن ذي سفال ، بمسانده ودعم أحد النافذين من جماعة الحوثي ضمن خلاف بين القيادي الحوثي النافذ الذي يسكن في منطقة "بيت الوراق و أولاد الشهيد " على أراضي حاول النافذ السطو عليها بالقوة.

وبحسب الأهالي فأن النافذ ينتمي إلى أسرة "وجيه الدين " وقام بدك الأرض ومسحها ، لكي يتمكن من بنائها ، وأشار الأهالي ان النافذ استعان بعناصر حوثية في أمن ذي سفال بتوجيهات من القيادي الحوثي "صادق المقبلي " المعين من قبل مليشات الحوثي.

وحاول اولاد صاحب الأرض منع المتنفذ الحوثي وقاموا بإطلاق النار وسقط احد الاخون قتيلا ، ورد اخوه بإطلاق النار وقتل واحد من جماعة الحوثي والتي سرعان ما أطلقت عليه النار ، ليسقط بجانب أخيه.

وتمارس مليشات الحوثي عمليات نهب وسطو لأراضي المواطنين بمختلف مديريات إب ، مستخدمة القوة والنفوذ وسيطرتها المسلحة على المحافظة .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استخدام القوة بشان الزايدي "تفاصيل ما حدث في المهرة اليوم"

جهينة يمن | 460 قراءة 

على خلفية ضبط القيادي الحوثي الزايدي.. توتر عسكري في محافظة المهرة ينذر بانفجار الاوضاع

المنتصف نت | 336 قراءة 

تعرف على المدرسة التي حصدت المركز الاول في نتائج الثانوية العامة على مستوى اليمن

جهينة يمن | 301 قراءة 

اول تعليق على قرارات رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي

جهينة يمن | 275 قراءة 

الحكومة فشلت في تحقيقها.. محافظ بنك عدن المركزي: أربعة أمور ستوقف انهيار العملة

المنتصف نت | 260 قراءة 

انفجار عنيف يهز العاصمة صنعاء

المشهد اليمني | 255 قراءة 

لماذا امتنع التحالف السعودي الإماراتي والمانحون عن دعم الحكومة اليمنية الجديدة؟

وطن نيوز | 250 قراءة 

“الدنيا حق الله”:من التصعيد إلى الصفح.. ما الذي غيّر موقف يحيى عنبه؟

المشهد اليمني | 245 قراءة 

عدن : مستجدات كهرباء عدن حتى صباح الجمعة 25 يوليو 2025م

عدن تايم | 239 قراءة 

الجيش اليمني يعلن مقتل مسؤول عسكري بمواجهات ضد الحوثيين

قناة المهرية | 239 قراءة