"نتنياهو" يأمر جيشه باجتياح سوريا (فيديو)

     
العربي نيوز             عدد المشاهدات : 1882 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"نتنياهو" يأمر جيشه باجتياح سوريا (فيديو)

العربي نيوز:

اصدر رئيس حكومة الكيان الاسرائيلي، بنيامين نتنياهو، امرا لقوات جيش الاحتلال باجتياح سوريا، معلنا في أول تصريح رسمي له، تعليقا على سقوط نظام بشار الاسد في سوريا، وإعلان المعارضة السورية بدء عهد "سوريا الحرة"، انهيار اتفاق "فض الاشتباك" مع سوريا.

وقال نتنياهو في بيان مقتضب مصور (فيديو): "هذا يوم تاريخي في تاريخ الشرق الأوسط. نظام الأسد هو حلقة مركزية في محور الشر الإيراني، لقد سقط هذا النظام. هذه نتيجة مباشرة للضربات التي وجهناها إلى إيران وحزب الله، الداعمين الرئيسيين".

مضيفا: "أدى هذا إلى خلق سلسلة من ردود الفعل في جميع أنحاء الشرق الأوسط لجميع أولئك الذين يريدون التحرر من نظام القمع والطغيان هذا". متجاهلا ممارسة سلطات وجيش كيانه اعتى صنوف القمع والعدوان والطغيان بحق الفلسطيين.

وتابع: "هذا بالطبع يخلق فرصا جديدة ومهمة جدا لدولة إسرائيل. ولكنها أيضا لا تخلو من المخاطر". مؤكدا قيام قوات جيشه صباح الاحد (8 ديسمبر) باحتلال اراض سورية بقوله: "نحن نعمل أولا وقبل كل شيء لحماية حدودنا". حسب زعمه. 

مبررا الاجتياح الاسرائيلي بقوله: "وقد تمت السيطرة على هذه المنطقة منذ ما يقرب من 50 عاما من خلال المنطقة العازلة التي تم الاتفاق عليها عام 1974، وهي اتفاقية فصل القوات. وانهار هذا الاتفاق وتخلى الجنود السوريون عن مواقعهم".

مضيفا: "بالتعاون مع وزير الدفاع، وبدعم كامل من مجلس الوزراء، أصدرت تعليماتي أمس لجيش الدفاع الإسرائيلي بالاستيلاء على المنطقة العازلة ومواقع القيادة المجاورة لها. ولن نسمح لأي قوة معادية بأن تستقر على حدودنا". حسب زعمه.

وتابع: "إننا نوجه نفس يد السلام إلى جيراننا الدروز. أولا، إنهم إخوة لإخوتنا الدروز في دولة إسرائيل. كما أننا نمد يد السلام للأكراد والمسيحيين والمسلمين الذين يريدون العيش بسلام مع إسرائيل. وسنتابع التطورات عن كثب. سنفعل ما هو ضروري لحماية حدودنا وأمننا".

شاهد .. اول اعلان لنتياهو عقب سقوط الاسد (فيديو)

يأتي هذا، عقب تنفيذ قوات جيش الاحتلال الاسرائيلي في فلسطين، عقب ساعات على سقوط نظام بشار الاسد، عملية اجتياح واسعة لسياج المنطقة العازلة في الجولان السوري المحتل بمحافظة القنيطرة جنوبي سوريا، واحتلالها المنطقة العازلة ومدينة البعث في القنيطرة.

وأعلنت إذاعة جيش الاحتلال، إن الاخير «شنّ والقيادة الشمالية هجومًا في المنطقة العازلة بمنطقة القنيطرة، بهدف تعزيز الدفاع عن الحدود». وأردفت: إن جيش الاحتلال «ينشر حواجز على طول مرتفعات الجولان، وسيتم تقييد حركة المرور في المنطقة حسب الحاجة".

مضيفة صباح الاحد: "وقد تم إعلان جميع المناطق الزراعية المجاورة للحدود السورية منطقة عسكرية مغلقة، وسيتم تقييد دخول المزارعين إليها». وتابعت قائلة: إن جيش الاحتلال الإسرائيلي "يواصل حفر خندق عميق على طول الحدود وخط وقف إطلاق النار مع سوريا".

شاهد .. جيش الاحتلال الاسرائيلي يجتاح سوريا (فيديو)

وتتابعت هذه التطورات المتسارعة في سوريا، بعد إعلان المعارضة السورية المسلحة عن سقوط نظام الأسد وتحرير العاصمة السورية، بعد دخول قواتها إلى العاصمة دمشق فجر اليوم الأحد، واستسلام قوات جيش الاسد، في ختام سلسلة من الانتصارات العسكرية السريعة التي حققتها مؤخراً في مناطق مثل حلب وحماة وحمص.

في المقابل، علت اصوات التكبيرات وهتافات المواطنين المعبرة عن تنفسهم الصعداء وفرحهم بانتهاء الحرب وسقوط نظام بشار الاسد، الذي سارعوا الى تحطيم التماثيل والنصب التذكارية له ولوالده في عدد من المدن السورية، وتمزيق اللوحات الجدارية لكليهما، مرددين عبارات: ""سوريا لينا وما هي لبيت الأسد. عاشت سوريا ويسقط بشار الأسد".

وتكشفت سريعا، خفايا مثيرة للحظات الاخيرة السابقة لاعلان سقوط نظام بشار الاسد، وتفاصيل هروب الاخير من البلاد، بعد تمكن الفصائل المسلحة السورية وقوات المعارضة من بسط سيطرتها على المدن السورية وصولا الى العاصمة دمشق فجر الاحد (8 ديسمبر)، كما انكشفت رسميا وجهة هروب الاسد، ومكان تواجده وصفة هذا التواجد.

تفاصيل: 

كشف خفايا مثيرة لهروب بشار الاسد

يشار إلى أن سقوط بشار الاسد، يأتي بعد قرابة 14 عاما من قمع الثورة الشعبية على نظامه ومعارك عنيفة بين قوات النظام السوري وحلفائه الروس، وفصائل الثورة والمعارضة المسلحة، اسفرت عن مقتل مئات وجرح مئات الآلاف من السوريين وتشريد ونزوح 12 مليون سوري، علاوة على دمار البنية التحتية وبخاصة في حلب وحماة ودرعا وحمص.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تل أبيب تحت التهديد.. إسرائيل تتوعد الحوثيين برد مدوٍ بعد صاروخ الليلة السوداء

بوابتي | 752 قراءة 

الرئيس العليمي يوجه اللواء العرادة بأمر عسكري هام

يمن فويس | 645 قراءة 

مصلى العيد يتحول إلى مسرح للجريمة.. فتحي بن لزرق يعلق على التفاصيل الصادمة!

نيوز لاين | 499 قراءة 

إغلاق طريق الضالع -صنعاء عقب حدوث هذا الأمر!

كريتر سكاي | 453 قراءة 

زعيم تنظيم القاعدة في اليمن يتوعد ترامب وماسك وقيادات دول الخليج ومصر والأردن

الموقع بوست | 432 قراءة 

"لا تخبروا أمي الآن".. شاب يمني يلقى حتفه في السعودية بحادث مأساوي أثناء عمله في توصيل الطلبات

يني يمن | 401 قراءة 

للمرة الأولى .. ظهور علني لشقيق عيدروس الزبيدي بشوارع عدن(صور)

جهينة يمن | 381 قراءة 

مجزرة دمويّة في مسجد.. مسلح يقتل 24 مصلي بإطلاق نار وقنبلة أثناء صلاة المغرب في رداع

نافذة اليمن | 316 قراءة 

إغلاق الطريق الرئيسي الرابط بين عدن وصنعاء الذي تم فتحه قبل أيام

يمن فويس | 295 قراءة 

لكي نفهم ماحدث في مارب وكيف انتهى...

يني يمن | 279 قراءة