وزارة الاقتصاد بصنعاء تؤكد مواصلة العمل لتوطين صناعة الملبوسات

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 344 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الاقتصاد بصنعاء تؤكد مواصلة العمل لتوطين صناعة الملبوسات

يمن إيكو|أخبار:

أكدت وزارة الاقتصاد والصناعة والاستثمار بصنعاء، اليوم الأحد، مواصلتها العمل للنهوض بواقع الصناعات النسيجية في البلاد، باعتبارها إحدى الركائز الهامة لدعم الاقتصاد الوطني، وأحد أهم أذرع التمكين الاقتصادي التي تعمل على تحسين مصادر الدخل وتوفير فرص العمل وامتصاص البطالة، وفق ما نشرته وكالة الأنباء الرسمية “سبأ” التابعة لحكومة صنعاء، ورصده “يمن إيكو”.

ونقلت الوكالة عن الوزير معين المحاقري، تأكيده، خلال زيارته مصنع الغزل والنسيج، أهمية اضطلاع المصنع بدور مهم ضمن استراتيجية الحكومة في توطين صناعة الملبوسات، في إطار تكامل وتضافر الأدوار بين المصنع وبقية المصانع والمعامل، حسب تعبيره.

وشدد الوزير على قيادة المصنع ضرورة مضاعفة الجهود واستيعاب كميات أكبر من القطن المحلي ورفع الطاقة الإنتاجية والإسهام في سد فجوة احتياجات مصانع ومعامل النسيج والملبوسات من النسيج المحلي.

وذكرت الوكالة أن الوزير المحاقري قام بالاطلاع على أوضاع مصنع الملبوسات الجاهزة التابع لشركة العاقل، ومعامل الإنتاج في المعهد التركي، والتي من المقرر إعادة تشغيلها خلال الشهرين القادمين، مشيرة إلى أن الوزير أكد أن الوزارة ستعمل على تقديم الدعم وتذليل الصعوبات لإعادة تشغيل المصنع والتعاون مع إدارة المعهد لإعادة تشغيل المعامل.

كما أكد أن الوزارة ستعمل على تشجيع المستوردين نحو التوجه لتسويق منتجات المصانع والمعامل الإنتاجية المحلية وفق برنامج عمل مشترك للحكومة والقطاع الخاص، لتعزيز الثقة بالمنتج اليمني وجودته والحد من عمليات الاستيراد وفق مراحل تحقيق الاكتفاء الذاتي من الملبوسات المحلية.

وحسب الوكالة فإن تلك الزيارات تأتي في إطار برنامج الوزارة لدعم الصناعات النسيجية المحلية، بالشراكة مع وزارة الزراعة، وتفعيل منظومة الصناعة النسيجية وسلاسل القيمة المضافة، ابتداء من مزارعي القطن والجمعيات الزراعية المختصة والاتحاد التعاوني الزراعي وصولاً إلى مصانع ومعامل المنسوجات والملابس.

من جانبهم أكد مسؤولو المصانع والمعامل حرصهم على التعاون المثمر مع الوزارة لتطوير صناعة المنسوجات والملابس، وتعزيز ثقة المستهلك بجودة المنتج الوطني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اختفى طفل يمني 3 ساعات في مستشفى حكومي.. المفاجأة الصادمة عند العثور عليه!

نيوز لاين | 488 قراءة 

الرئيس الراحل علي صالح يظهر في صورة نادرة مع شخصيات يمنية بارزة ومعهم طارق

يمن فويس | 380 قراءة 

مدارس أمريكية تستبعد ناشط يمني مثلي بسبب مواقفه المؤيدة لإسرائيل

نيوز لاين | 291 قراءة 

تعرض الحو ثيين بصنعاء لضربة حاسمة غير متوقعة

كريتر سكاي | 279 قراءة 

جدل واسع عقب تسريب فيديو لامجد خالد ماذا يحدث؟

كريتر سكاي | 275 قراءة 

رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني يعزي الملك سلمان

يمن فويس | 268 قراءة 

شاحنة تصعد إلى سطح منزل في إب نتيجة السرعة الزائدة .. ونجاة السكان بأعجوبة (صورة)

المشهد اليمني | 242 قراءة 

السلطات السعودية تعتقل مسؤول يمني في منزله بالرياض لهذا السبب

بوابتي | 239 قراءة 

مجند حوثي يغتصب فتاة تحت تهديد السلاح ويجبرها على الحمل والولادة وهذا ما فعلته المليشيات بالمولود

المشهد اليمني | 238 قراءة 

صحيفة تكشف عن خطة سعودية جديدة لتسويات في اليمن ولبنان والعراق

يمن فويس | 213 قراءة