المقاومة الشعبية في اليمن تثمن انتصار الثورة السورية بعد إسقاط الأسد

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 220 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المقاومة الشعبية في اليمن تثمن انتصار الثورة السورية بعد إسقاط الأسد

الجنوب اليمني | خاص

حيا المجلس الأعلى للمقاومة الشعبية، السبت، انتصار الثورة السورية الهادفة لاستعادة للدولة بعد إسقاط نظام بشار الأسد.

وثمن المجلس في بيان له، الانتصار المؤزر للشعب السوري وفصائله الثورية وجيشه الحر الذي تحقق فجر الثامن من شهر ديسمبر الجاري، واصفًا معركة التحرير بالتاريخية والمشرفة، ومُشيدًا ببسالة وأخلاقية مقاتلي الشعب السوري.

ولفت البيان إلى النموذج المشرف للتحرير الذي وصفه البيان بـ: “النظيف” والذي جسد قيم البذل والعطاء والحرص على سلامة الدولة السورية، واستمرارية مؤسساتها والحفاظ على الشعب السوري بكل طوائفه، والشروع المبكر في إنهاء مظاهر الحرب وإعادة الحياة في المدن والبلدات المحررة.

وقال البيان، إن المجلس الأعلى للمقاومة الشعبية يتوجه بـ “أحر التهاني إلى مقام الشعب السوري العظيم وإلى رجال ثورته الظافرة فصائل وإدارة عمليات وجيش حر، بالنصر المؤزر الذي تحقق فجر الثامن من ديسمبر 2024 باستعادة دمشق وإسقاط نظام الأسد الإجرامي في ختام معركة تاريخية مشرّفة نجحت في تحرير سوريا بشجاعة وبسالة وأخلاقية نادرة”.

وأضاف: “لقد تحررت سوريا من طغيان نظام الأسد الذي جثم عليها أكثر من نصف قرن، ممعنًا في شعبها قتلا وقمعا وتنكيلا والتغييب وإغلاق الأفق السياسي أمام إرادة الشعب السوري العظيم في الديمقراطية وسيادة القانون بما يليق بكفاحه ونضاله وبأرضه المعطاءة وموقعه الهام في قلب هذا العالم”.

وثمن المجلس الأعلى للمقاومة الشعبية لكل من ساعد الشعب السوري، على تمكينه وحماية ثورته وتقديم أسباب النصر من “أشقائه وأصدقائه وكل دول العالم الحر المنحازة إلى خيارات الشعوب”.

وقال البيان، إن الشعب اليمني “يتطلع إلى لحظة انعتاق وانتصار قريب يشابه ما تعيشه سوريا اليوم من استعادة للدولة ودحر النظام الإجرامي الساقط، مع فارق جوهري يتمثل في أن العصابة الطائفية التي فرضت سطوتها على الدولة ومقدراتها، ليست سلطة شرعية بل تمرد تقر به قرارات الشرعية الدولية والإجماع الإقليمي والدولي وتتفق على تجريمه كل المكونات الوطنية”.

وأشار المجلس، إلى أن المقاومة الشعبية تقف إلى جانب الجيش الوطني وكل التشكيلات العسكرية المنضوية تحت مظلة الشرعية وأنها في حالة جهوزية كاملة، وإذ تتوفر كل الإمكانيات التي تتيح للشعب اليمني في استعادة دولته من العصابة الانقلابية في صنعاء”.

ولفت إلى أن “الرهان ينعقد على التحالف القائم منذ عقد من الزمان بين السلطة الشرعية وداعميها الإقليميين بقيادة المملكة العربية السعودية، الذين تقع عليهم المسؤولية التاريخية والأخلاقية والالتزام الأخوي، في إطلاق إمكانية وقدرات الشعب اليمني نحو التحرير والانتصار المنشود”.

وحذر البيان، من “خطورة بقاء اليمن رهن الفشل الحالي الذي يهدد بآثار سياسية وأمنية واقتصادية كارثية على اليمن وجوارها والعالم”.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تقرير أممي: مليشيا الحوثي تزود الأطفال بالحبوب المخدرة لضمان الطاعة

حشد نت | 522 قراءة 

اندلاع اشتباكات بين مواطنين والافارقة عقب سيطرتهم على قريتهم وحملة عسكرية تهجر اليمنيين

كريتر سكاي | 505 قراءة 

توجيهات رئاسية عاجلة إلى رئيس الحكومة بسرعة العودة إلى عدن وقطع زياراته الخارجية

مراقبون برس | 463 قراءة 

تقرير خبراء مجلس الأمن يسرد تفاصيل “صادمة” عن فرقة “الزينبيات” التابعة للحوثيين ودورها الإستخباراتي “الخطير”

بران برس | 422 قراءة 

بحيرة يسكنها الجن في شبوة تثير الدهشه

كريتر سكاي | 414 قراءة 

اشتباكات وقصف متبادل بين مليشيا الحوثي و‘‘دفاع شبوة’’ والطيران يتدخل

المشهد اليمني | 382 قراءة 

وزير الأوقاف السابق: مطار المخا إنجاز وطني يخدم ملايين اليمنيين ولا يجوز حشر السياسة في مشاريع التنمية

حشد نت | 337 قراءة 

حلقة جديدة من "بودكاست بران" | صراع الحراك الجنوبي والسقوط الوشيك للمجلس الانتقالي (فيديو + صوت)

بران برس | 316 قراءة 

تصويت جديد لمجلس الأمن على تجديد العقوبات

نافذة اليمن | 306 قراءة 

فاجعة تهز ابين

كريتر سكاي | 275 قراءة