عقب سقوط الأسد .. تعميم حـ.ـوثي برفع الجهوزية الأمنـ.ـية في مناطق سيطرتها

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 300 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عقب سقوط الأسد .. تعميم حـ.ـوثي برفع الجهوزية الأمنـ.ـية في مناطق سيطرتها

أصدرت ميليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران تعميمًا عبر ما يسمى بـ"جهاز الأمن والمخابرات" في خطوة تعكس حالة الارتباك والخوف المتزايد داخل صفوفها.

ووجهت ذراع إيران في العاصمة المختطفة صنعاء، التعليمات إلى المشرفين والقياديين والأمنيين والعسكريين، إلى جانب عناصرها الفاعلين الاجتماعيين والتربويين والمثقفين وعقال الحارات ووجهاء وشيوخ القبائل، بضرورة رفع حالة الجهوزية الأمنية، وتشديد الرقابة والإبلاغ عن أي تحركات أو أعمال مشبوهة.

التعميم ركز على مكافحة ما وصفته بـ"الإشاعات المسمومة" التي تهدف إلى زعزعة الأمن والاستقرار وإحداث انقسامات مجتمعية.

التصعيد الأمني يعكس مخاوف الميليشيات من فقدان السيطرة، حيث تتهم المليشيا أطرافًا داخلية بمحاولات لزعزعة السلم المجتمعي والانشقاق عن صفوفها.

وتضمنت التوجيهات تحذيرات من بث الشائعات أو التحريض، وهو ما يُظهر قلقًا متزايدًا من تصاعد حالة الرفض الشعبي التي بدأت بالانتشار بين مختلف فئات المجتمع.

مصادر مطلعة أكدت أن الميليشيات تعيش حالة من الهلع والرعب والارتباك، في ظل توقعات بانهيار مشروعها الداخلي، خصوصًا مع انحسار الدعم الإيراني والروسي، في سيناريو مشابه لما تعرض له نظام بشار الأسد بعد تخلي حلفائه عنه.

هذه المخاوف انعكست مع تشديدات وتحركات أمنية التي تسعى من خلالها الميليشيات إلى إحكام قبضتها الأمنية على المناطق الخاضعة لسيطرتها.

ويرى مراقبون أن هذه الخطوات القمعية تزيد من حدة الانقسامات داخل المجتمع اليمني، وقد تدفع الميليشيات نحو مصير مماثل لأنظمة فقدت دعم حلفائها الإقليميين والدوليين في ظل مخاوف ميليشيات الحوثي من نهاية مشابهة لنظام بشار الأسد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 719 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 620 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 533 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 526 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 505 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 454 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 447 قراءة 

عشبة القات تصل مكة المكرمة والقبض على مقيم بحوزته كمية كبيرة

يمن فويس | 377 قراءة 

وزارة الإعلام تعلن تأييد إعلان دولة الجنوب العربي كاملة السيادة

المشهد العربي | 346 قراءة 

الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

مندب برس | 339 قراءة