تأكيد فرنسي على دعم جهود تحسين الأوضاع الأمنية والتنموية في العاصمة عدن

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تأكيد فرنسي على دعم جهود تحسين الأوضاع الأمنية والتنموية في العاصمة عدن

استقبل وزير الدولة، محافظ العاصمة عدن، أحمد حامد لملس، في مكتبه بديوان عام المحافظة، اليوم الأحد، سفيرة فرنسا لدى اليمن كاترين قرم كمون، والوفد المرافق لها.

واستعرض الاجتماع، الذي حضره نائب مدير أمن عدن، أبو بكر جبر، ومدير التخطيط والتعاون الدولي، انتصار مرشد، ومدير الوحدة التنفيذية للمشاريع الممولة خارجيًا، فتحي السقاف، ومستشار المحافظ لشؤون المنظمات الدولية، رضا حاجب، الوضع الأمني في العاصمة عدن والتحديات المتعلقة به، وسبل تعزيز التعاون الثنائي ودعم الجانب الفرنسي لمشاريع التنمية في العاصمة.

وأكد لملس حاجة العاصمة عدن لإنشاء مركز تدريبي متطور لدعم بناء قدرات الكوادر الأمنية، مشيرًا إلى أن السلطات المحلية في العاصمة تولي اهتمامًا كبيرًا لتعزيز المنظومة الأمنية، عبر تنفيذ العديد من المشاريع لرفع كفاءة البنية التحتية، واستكمال تركيب منظومة كاميرات المراقبة في عموم المديريات.

من جانبها، أعربت السفيرة كاترين قرم كمون والوفد المرافق عن دعمهم للجهود المبذولة في تحسين الأوضاع الأمنية والتنموية في عدن، مؤكدين استعداد فرنسا تقديم المساعدة الفنية والمادية لتنفيذ مشاريع أمنية وتنموية تسهم في تعزيز الاستقرار في المدينة.

واتفق الجانبان على مواصلة التنسيق والتعاون في تنفيذ المبادرات المشتركة، بما يعزز كفاءة المنظومة الأمنية ويبرز عدن كمدينة آمنة وجاذبة للاستثمار والتنمية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 737 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 678 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 634 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 513 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 512 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 504 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 476 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 404 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 374 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 341 قراءة