هكذا علق الفنانون السوريون على سقوط نظام الأسد

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 141 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هكذا علق الفنانون السوريون على سقوط نظام الأسد

تفاعل عدد من المشاهير والفنانين السوريين مع التطورات في البلاد، وذلك عقب إعلان فصائل المعارضة المسلحة سيطرتها على العاصمة دمشق ومغادرة الرئيس بشار الأسد للبلاد إلى "وجهة غير معروفة".

وشاركت الفنانة أصالة عدد من التغريدات على صفحتها بمنصة "إكس" وكتبت في واحدة منها: "سوريا الحلوة صارت حرّه ورح تتعمّر ورح تحلى وترجع أحلى بإيدين طيبة مابتفكر بالانتقام وبتشوف بكرة الأحلى".

وأضافت أصالة : "كلنا إيد بإيد نزين بالحب بالتعايش بالتسامح سوريا الكبرى سوريا الطيبة سوريا الحلوة".

وفي تعليق مؤثر قال الفنان سامي المصري: "استنيني يا أمي، أخيرا حقدر أشوفك يا أمي بعد 14 سنة".

وأضاف المصري في مقطع فيديو وهو يغالب دموعه: " مبروك عاشت ايديكم يا أبطال، مبروك أهل سوريا، مبروك لكل شاب اتغرب ولكل طفل وبنت من سوريا اتغربت ولكل الشهداء الي ضحوا بدمهم الطاهر من أجل سوريا لتعيش هذه اللحظة. جايك يا أمي".

أما الفناة يارا صبري فقد علقت بدورها على الأحداث الحالي، وقالت "خلص الأبد مبارك لنا جميعا وسوريا العظيمة ليست حكرا على شخص ولا أحد، سوريا لكل السوريين".

اخبار التغيير برس

وكتب الفنان أيمن زيدان تعليقا على الأحداث الجارية في البلاد: "أقولها بالفم الملآن كم كنت واهما…ربما كنا أسرى لثقافة الخوف.. أوربما خشينا من التغيير لأننا كنا نتصور أن ذلك سيقود الى الدم والفوضى".

وتابع زيدان في منشور على موقع "فيسبوك": "لكن هانحن ندخل مرحلة جديدة برجال أدهشنا نبلهم في نشر ثقافة التسامح والرغبة في إعادة لحمة الشعب السوري ….شكرا لأنني أحس أنني شيعت ُ خوفي وأوهامي …..بشجاعة أعتذر مما كنت أراه وأفكر فيه".

من جانبها عبرت الفنانة أمل عرفة عن فرحتها بالقول: "الصباح من دمشق بهذا التاريخ غير… له مذاق ما عرفناه منذ عمري!! مبروك سوريا الجديدة".

سكاي نيوز 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الموت يفجع الدكتور أحمد عبيد بن دغر.. حضرموت تودع أحد أبرز الشخصيات الوطنية

المشهد اليمني | 653 قراءة 

في قلب صنعاء.. هل وصلت يد إسرائيل إلى عتبة عبد الملك الحوثي؟

المرسى الاخباري | 571 قراءة 

تصدعات متسارعة وانشقاقات جديدة تنبئ ببداية تفكك منظومة عصابة الحوثي

المنتصف نت | 531 قراءة 

العمالقة الجنوبية تتحدث عن قرب سقوط هؤلاء

كريتر سكاي | 480 قراءة 

صحيفة إسرائيلية تكشف أين ومتى قتل "الغماري"

يني يمن | 475 قراءة 

موجة انشقاقات تعصف بقيادات الحو ثي العسكرية في تعز

كريتر سكاي | 422 قراءة 

ظهر ”ذليلا” يتلقى التعليمات من قيادي بحزب الله.. تسريب فيديو مثير لرئيس أركان الحوثيين ”الغماري” قبل مقتله

المشهد اليمني | 421 قراءة 

عاجل:السعودية تجدد قصفها المكثف على مواقع الحو ثيين

كريتر سكاي | 419 قراءة 

ذمار.. فتاة تعود للحياة أثناء الصلاة عليها في المسجد ثم تموت بعد ساعات مرة أخرى

يني يمن | 399 قراءة 

صلاح الشنفرة يوجه برفع صور قيادات بارزة... ما الرسالة وراء القرار؟

نيوز لاين | 368 قراءة